Флудилка-6 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 994

Тема: Флудилка-6

Вес репутации
    40

да,конечно,это не мрамор,но из 1 кг янтаря-сырца получается 250 гр изделий,а то и меньше.Потому что белый с прожилками-у нас его называют "королевский",он более молодой янтарь,значимт,более мягкий, сильно крошится при обработке.Обсыпанные крошкой сейчас продают фигурки черепах и всякую ерунду,а шкатулочки с платинками янтаря на поверхности стоят около 1000 тыс рублей в магазинах,очень кропотливая работа .

Вес репутации
    102

Вот я таким и занимаюсь, обычно. Что в вязании, что в вышивании. Если надоедает, то могу отложить, но люблю вещи делать, чтобы уже было не просто красиво. Вот не могу термин даже подобрать. Профессионально? Нет. Одним словом, чтобы приближалось к искусству. Но на шкатулки вряд ли когда замахнусь. Вообще в этом смысле мне все нравится только настоящее, не массовое. Обожаю хохлому также. Их шкатулки.

Вес репутации
    40

да нет,у тебя бы получилось,не сомневаюсь даже.но-нужен станок для обточки,для полировки и много всякого другого Другое дело,можно купить бусы или пуговицы янтарные и украшать уже ,как душа пожелает.К нам приезжают прибалты,привозят разные льняные вещи-одежду,сумки-все с добавлением янтаря.Конечно,все рассчитано на иногородних отдыхающих,приезжающих на балтийское побережье,местные это не покупают.Кстати ,я сейчас скинула 2 фотки яз янтаря,посмотри,

Вес репутации
    102

Да, спасибо, посмотрю. Но , думаю, обячный напильник и всякие там шлифующие материалы (элементарная наждачка, еще есть такие насадки на сверлильный приборчик, господи, забыла как называется, но можно уже целое изделие потом обрабатывать) вполне заменили бы этот самый станок.

Вес репутации
    40

ты абсолютно права ! просто напильником это долго делать,а большие станки имитируют малые .Больше всего станков и всяческих приспособлений в Польше для обработки янтаря,это целая индустрия,включая и проволоку серебряную,да много всего.

Вес репутации
    40

читаю твою статью, и кстати вспомнила- очень рекомендуют принимать пиколинат хрома в период разных похудений и т,д,, отбивает тягу к сладкому.Сама проверяла ! Он стоит недорого,рублей 70 по-моему,но эффект есть

Вес репутации
    102

Посмотрела. Это все твое? Вот такой янтарь как на колье, я так понимаю, и есть самый тот, о чем мы с тобой коворили. Интересно, а чтобы не крошился, можно его лаком каким-нибудь обрабатывать потом? Жалко ведь, если выкрошится впоследствии. Хотя такое изделие уже на пол кидать не будешь. Вообще мечта (несбыточная, конечно, была у меня такую подобную штуку сделать не в виде шкатулки, а как простую панель на доске. Это я сейчас мечтаю! Для подставки под аквариум. Хорошо бы пошло в большую комнату. Я хочу уже там большой, но нужен хороший каркас металлический, так как воды-то будет много. Проблема прикрыть его чем-то. Мебель в красноту. Вот и была "маниловская" мысль, а хорошо бы из янтаря инкрустировать какой-нибудь рисунок на доске. Но это надо организовать такую доску из дерева, видимо. А как будет вести себя оно? Наверное деформироваться со временем и от влажности (не буду же я контролировать ее в квартире!) и посыпется все это со временем. Нет! Этим должны заниматься только профессионалы. И подобное должно храниться только в специальных условиях в музее. Шкатулку можно, конечно, сотворить, но о таком глобальном прожекте можно только мечтать. Так что про янтарь я думала и раньше, как видишь

Вес репутации
    40

да,это все делал муж в свое время,сейчас уже отошли от этого,янтарь крошится в процессе обработки только,а потом он нормально себя ведет,если,конечно,не уронить колье или фигурку на мроморный пол очень популярны шахматы- на доску на клей сажают пластинки-для богатых-из натурального янтаря- а для обычных людей из прессованного янтаря,и фигурки,цельнорезанные из натурального или прессованногг.Из натурального стоит такая красота где то 7-8 тыс долларов,пару лет назад,сейчас не знаю.

Вес репутации
    40

про влажность-янтарь же в море ! и в карьере,в голубой глине ! а когда приносят из карьера в мешках-необработанный-его погружают в воду,ибо может рассыпаться на воздухе ! видела своими глазами у одного парня дома !

Вес репутации
    40

обшарпанные- играли часто ! или собачка погрызла чуть-чуть ?*

Вес репутации
    102

Я имею ввиду губительность влажности для дерева, которое будет обязательно коробить. Тут обязательно нужно специальную обработку и подготовку проводить. Если вот именно оно будет деформироваться отвлажности, то янтарь с него и посыпется. Если, конечно, площадь приличная.

Я тут написала сообщение и стерла, потому что забыла, что нет правки и не проверила ошибки. Это, наверное специально сделали - убрали правку , чтобы таким как я (которые постоянно ошибки от торопливости делают) было стыдно. Так вот смешно мне стало за свои обшарпанные шахматы на полуразвалившейся доске, которые, тем не менее самые любимые и самые удобные.

Вес репутации
    102

В шахматы играли и играем.

Вес репутации
    102

Все, selenas, пока ухожу. Надо немного делами позаниматься. Я, собственно, зашла пару писем написать. Сегодня ночью работаю. Будет время у тебя, давай тогда и поболтаем! Пока!

Вес репутации
    45

8)
    ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!
    ужас как соскучилась по всем, но нет пока возможности ни читать, ни писать

Вес репутации
    104

Приветик
    И где же ты пропадала всё это время? мы уже решили, что ты про нас забыла

Вес репутации
    45

Леночка! ПРИВЕТ!
    Да у меня все та же история, ремонт-ремонт... комп не подключили, да и меня не было в городе, пока шли грязные-шумные работы мы с дочкой были у моей мамы на даче, а сейчас вышла в сеть с кпк мужа, пока неудобно писать, еще не набила руку, приходится писать стилусом, да ивесь интерфейс форума другой немного, компактный, непривычно
    А у вас какдела тут, что нового? КАкие новости с фронта?

Вес репутации
    102

Ух ты! Катюшка появилась! Ну наконец-то! Так и думала, что с ремонтом застряла. Давай уже заканчивай! Присоединяйся скорее. Я тут приспособилась в форуме болтать, когда ночью работаю, так про тебя несколько раз вспоминала. Думала, что самое то, перекинуться с тобой парой слов под утро!

Вес репутации
    104

сижу слегка прибалдевшая - у нас сейчас за окном такой изумительный феерверк был

Вес репутации
    70

в честь чего это?

Вес репутации
    104

а кто его знает, у нас там ресторан недалеко, там то свадьбы отмечают, то дни рождения, то корпаративные вечеринки какие-нибудь. так что феерверки бывают достаточно часто, просто обычно они не очень большие - их даже видно не всегда (надо снести девятиэтажку между моим домом и этим рестораном и будет мне счастье ), а этот был потрясающий, даже пожалела, что не записала, но кто ж знал?

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права