Kатарина ,главное не косметическими ароматизированными салфетками мытьНо лучше не надо вообще. Кусочек можно туалетной бумагой с шерсти снять (чтобы на ковер не свалилась драгоценность
) и ФФСЁ. Дальше пусть сама
![]()
Kатарина ,главное не косметическими ароматизированными салфетками мытьНо лучше не надо вообще. Кусочек можно туалетной бумагой с шерсти снять (чтобы на ковер не свалилась драгоценность
) и ФФСЁ. Дальше пусть сама
![]()
Последний раз редактировалось Agent; 18.02.2009 в 14:00.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, просто водичкой моюПросто она любит по мне ходить и как-то не хочется попау в какашках перед собой видеть
Просто эта дурында твлекается на любой звук и действие, поэтому откладывает вылизывание
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
А где мы наполнители для туалета обсуждали? В этой теме?
Девы, у меня некоторое недоумение в использовании силика-геля. Не скажу, что я им недовольна, скорее наоборот. НО!
Подскажите мне, пожалуйста, в каком количестве его в лоток сыпать надо и как часто менять?
Объясню почему спрашиваю.
В случае с Катсаном я руководствовалась следующими критериями:
1. Меняла, как только вся поверхность наполнителя становится записанной.
2. Или если появлялся запах.
В случае с силика-гелем не наблюдается ни того, ни другого явления. Я все ждала каких-то признаков, что пора менять, но их нет и нет. В результате у меня одна порция наполнителя продержалась (стыдно сказать) месяца три. И то выкинула я ее только потому, что - ну сколько можно ждать-то?
Допускаю, что я слишком много насыпала (пол лотка, ровно столько, сколько сыпала катцана). Других причин не вижу.
Ну что его вообще что ль не менять? Он вечный что ль какой-то? Я прям в шоке.
Катцан я меняла максимум через месяц. Он или уписанный уже весь был или пахнуть начинал.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, мы пользуемся силикагелем, насыпаю поллотка, по мере написывания, выгребаю кучки запачканные, со временем желтые от мочи гранулы Маруськой разбрасываются по всему лотку и общий цвет с желтинокй.
Нам 2\3 пакета 3,8л. хватает дней на 5 (запах я уже чувствую), потом наполнителя в лотке уже мало и много пожелетевших гранул, и я мою лоток и меняю все полностью. Но у нас без решетки, т.к. Маруська активно роется. Но мой метод может перебор и у нас котейка ещё маленькая, писает и какает чаще! Со взрослыми не знаю!
Арти, если половина "вашего" лотка составляет около 4 см., то Вы правильно все сыпете.
У меня, вернее у кота, лоток типа "бассейн", огромный, самый большой брала, и в него у меня на одно использование уходит вся пачка силикагеля №1, таким образом лоток как раз на половину заполнен. Но мне, к сожалению, этого количества в лучшем случае на 2 недели хватает, ибо мой ссыкунёныш, его частенько посещает. А вам, можно сказать, повезло.
Позвольте дам Вам совет (как обычно, когда меня не просят), силикагель отлично впитывает запахи и поэтому даже спустя столь долгое время наполнитель кажется свежим, но менять его все равно следует как минимум раз в месяц просто из гигиенических соображений, так как несмотря на вкрапления антибактериальных частиц, силикагель не справляется с теми бактериями, которые киски на лапах приносят, ну, и разумеется, с теми, что в процессе справления нужд образуются.
А так как в Вашем случае или киса мало писает, или с запахом все нормально, можно то количество наполнителя, которое Вы сейчас используете смело поделить на два и одну такую часть использовать в теч. месяца. Вполне экономно получится.
Девы, ну прям какие-то фантастические для меня вещи рассказываете.
Я уж в этот раз насыпала четверть лотка. Так, чтоб дно только прикрывало. Буду менять раз в месяц, так как идея копаться в записанных кучках мне что-то не очень нравится, хотя мысль посещала - выгрести грязное, засыпать чистым, но тогда фиг знает когда дойдет время до полноценной помывки лотка, а мне бы его все же хотелось бы мыть после каждой замены наполнителя.
Насчет антибактериальной активности - с одной стороны логично. С другой, если есть микробы, то будет запах с кошачьих лап, а тут и от Фимца запаха нет. Прям фантастика какая-то!![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну, от моего вонючки тоже запаха нет. Но, когда смотришь на эту желтую неприятную массу в лотке (спустя всего лишь неделю использования), как-то не верится, что там нет или мало бактерий, хотя и запаха еще и нет. Может быть не всегда бактерии = запах
.
Arti а мне кажется, что если лоток столько времени стоит без запаха и от любимца не пахнет, и ходит он туда - значит все ок! Мой бандит например не пойдет какать в лоток с запахом и если кучка рядом с лотком, я просто меняю наполнитель. А вам просто повезло 3 месяца, и лоток не пахнет и писают куда надо, ну просто мечта!!!
Добавлено через 1 минуту
Arti А как ваш наполнитель полность называется и скока стоит? Может я тоже попробую и будет мне счастье - 3 месяца покоя!))))
Добавлено через 9 минут
Vanilla Я по своему опыту могу сказать что кошку нужно стерилизовать, т.к. если этого не сделать может воспалиться матка. У сестры мужа с их кошарой было такое, еле откачали животину! Гной из матки по брюшку растекся, им лечение обошлось в 15 тыс. не считая нервов, времени (каждый день туда мотались) Лучше не рискуйте, если конечно не будете ее к котикам пускать. Про мочекаменную после стерилизации не слушайте - факт не подтвержденный (не один внтеринар сказал) Рыбу нельзя кормить и лучше профессиональными кормами кормить. 1кг стоит около 200 рублей, а хватит почти на месяц вот и считайте! В общем лучше стерилизуйте и вам проблем меньше и кошечке вашей не мучиться от зова природы, а потом к старости раком по-женски не болеть в старости! все будут счастливы!
Последний раз редактировалось Катерина 926; 13.04.2009 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Катерина 926, вот этот наполнитель.
Но не надо три месяца ждать! Это я так, эксперимента ради. Теперь не реже, чем раз в месяц менять буду.
Меня в свое время в этом наполнители подкупило то, что его в унитаз спускать можно. Ну и бонусом такое вот экономное использование случилось.
Но три месяца - это явный перебор, я сама понимаю, и повторять это не хочу от греха подальше.
Arti, на самом пакете с силикагелем написано, что нужно убирать загрязненные места, а сам наполнитель менять раз в месяц. Мы заметили, что чем больше наполнителя насыпаешь, тем лучше, видно он запах скрывает, а если тонкий слой, то на дно лотка попадает моча, отсюда и запах. Опять же у Вас котик кастрированный, может у него организм по-другом работает.
Bategy, вот я меняю наполнитель больше из-за пожелтевших гранул, запах чувствуется, если близко к лотку наклониться, но для меня и это проблема, нос очень чувствительный.
Kатарина, ой, ну и чудненько. Буду менять раз в месяц. Ковыряться в записанных участках не буду. Ну на фиг.![]()
Arti Спасибки, я такой как раз видела в нашем ззоомаге, теперь точно прикуплю!
Добавлено через 1 минуту
Vanilla Ну и правильно, что к котикам! Как природой заведено - так и должно быть! Здоровее зверина будет!![]()
Последний раз редактировалось Катерина 926; 13.04.2009 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Читаю и ужасаюсь: сколько же возьни с этими лотками и наполнителями! Повезло же мне, что мои кошки ходят в унитаз. Пойду расцелую их в рыльца.
И вообще мои Барсик и Нюшка никакого особого ухода никогда не требовали, я им просто еду ставлю и водичку меняю. Обсолютно здоровые, довольные жизнью кошки! Были небольшие проблемы до их стерилизации (орали по ночам, но, слава Богу, не гадили. Они у меня вообще щепетильные очень, не любят так безобразничать), а сейчас так вообще благодать. И со всеми предыдущими кошками так же было.
Я опять с силика-гелем. На этот раз насыпала поменьше. Продержался меньше трех недель. Убедилась просто, что его действительно надо сыпать поменьше.
И как же его удобно утилизировать!
Правда, я так и не поняла точно ли его можно высыпать прямо в унитаз? Написано это где-нибудь в аннотации к нему?
Arti а почему нельзя-то? я даже обычный наполнитель, с глиняной основой в унитаз выбрасываю, правда, не весь сразу, а частями, по-немногу.Как наделает делов, я совочком пару копков сделаю, уберу, а остальное дальше лежит.
Королева Марина, ну почему-почему. Потому что я не хочу экологической катастрофы.![]()
На катцане так написано раньше было - ни в коем случае не выкидывать в унитаз. Сейчас посмотрела - нет такого предостережения. Убрали почему-то.
Я один раз сдуру сыпанула часть катцана в унитаз, так он у меня там недели две лежал, уплывать не хотел.
Arti, возможно на Вашем наполнителе не написано, но на тех силикагелях, что я использовала есть обозначения, что нельзя смывать в канализацию. Об этом я и в интернете читала, когда разбиралась в достоинствах и недостатках разных типов наполнителей. Смывать его нельзя, потому что он не растворяется в отличие от некоторых видов комкующихся наполнителей (кукурузных, древесных).
Кстати, глиняные наполнители категорически запрещено смывать в унитаз, так как они могут вызвать серьезный засор стояка, благодаря своей способности прилипать к трубам при контакте с водой.
Arti ну, ваши опасения понятны![]()
Катсан - он же комкуется по-моему? Интересно, раньше нельзя было, может сейчас в состав добавили что-то? Глиняный написано, что якобы нельзя, но он так хорошо уплывает, ничего не скапливается, поэтому я и выбрасываю туда. Думаю, если бы было нельзя, за 7месяцев трубы уже забились бы.
А силикатный уже пробовали в унитаз? если сразу уплывает, то и нормально!
Bategy во ужас-то какой! Может, действительно, глиняный мне не спускать в унитаз? а так удобно...Древесные как-то не очень мне понравились...
Блин, во обломали-то.![]()
А какой наполнитель сто процентов можно в унитаз смывать? Я только по этой причине перешла на силикагель, а оказывается, что его тоже нельзя.
Королева Марина, катцан есть комкующийся, есть нет. Я использовала некомкующийся.
Силикатный два раза смывала, но уплыл или нет, не видно, там вода синяя и пена сверху.