Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко издал постановление об усилении надзора за реализацией курительных смесей в состав которых входят шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argyreia nervosa), голубой лотос (Nymphaea caerulea). - новости. правда, что это настолько опасные растения?![]()
JanaTX, про шалфей точно знаю - курят. Является галлюциногеном. Индейские шаманы его ещё курили. Но сама не пробовала.
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
JanaTX, я вот смотрела сегодня у нас в Перми вакансии, как то нельзя выделить какие специалисты наиболее востребованы. Менеджеры по персоналу вообще не требуются, менеджеров по продажам гораздо меньше надо стало, да я честно говоря думаю, что у тебя не тот характер чтоб им работать (как и у меня же). Бухгалтером с одними курсами мне кажется вообще не устроиться. А уж тем более без опыта работы. У меня высшее образование (экономист-бухгалтер-менеджер), вообще не могу устроиться, опыта работы по спец-ти нет.
Добавлено через 5 минут
А голубого лотоса наверно, сядешь в позу лотоса и погрузишься в нирвану.
![]()
Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 09.04.2009 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Девушки, если нет опыта работы, можно попробовать устроится секретарем. Я думаю есть компании, и их не мало, где есть карьерный рост. В нашей несколько секретарей перходили в компании на работу выше, в том числе и в отдел кадров. Секретарь - это первая ступенька. Конечно, надо смотреть на условия работы и возможности роста.
Катя Лёлина да, характер не тотвтюхивать я не умею. я вообще существо мирное, трудолюбивое, активное, но в меру, а такие не нужны никому. нужны рвущиеся вперед
и тд. могу, естественно, себя пересилить и стараться тянуть получше, но сколько выдержу?
ТStar я так уже устраивалась - секретарь с последующим повышением. а на деле оказалось, что это повышение надо ходить выбивать полгода, после обещанного срока перевода(наблюдала тех, кто пришел еще до меня), трепать нервы, а потом пришла новая начальник кадров и сказала, вы мне все не нра, ни на какие повышения не рассчитывайте, радуйтесь, если не уволю. итог - год работы на повышение - коту под хвостуж лучше бы я поискала еще и устроилась менеджером или координатором сразу. я ни в коем случае не хочу сказать, что так везде, есть удачные случаи, и их не мало, но если есть возможность сразу устроиться повыше, лучше это сделать
мне этот год в трудовой книжке больше мешает, чем помогает, хотя я не только секретаршей работала
но сейчас такая ситуация в стране, что и поломойкой пойдешь. Огорчает, что везде требуют опыт работы. но ведь не все тупые как дерево, некоторым достаточно раз показать, и он сделает все замечательно
![]()
JanaTX, ну.. в нашей небольшой компании секретарь и координатор - одно лицо.За время работы координатором человек знакомится с "кухней" компании, потом ему доверяют готовить
Если Вы выполняли работу координатора, так попросите дописать это в трудовой, если это возможно, да и на собеседовании можно об этом сказать. Конечно, кризис отбросил многих назад. Но ведь для нашей страны это не первый раз. Я за последние месяцы наблюдаю появление новых компаний, и уверена, что многие из них через несколько лет вырастут в солидные холдинги.
ТStarдописать уже нельзя, а про то, что я умею, я говорила на собеседовании, но они как-то замялись и сказали, что лучше мне работу секретаря искать, хотя то, что предлагали делать по вакансии, абсолютно тоже самое, только обзывается по-другому.как я поняла, у них были сомнения в том, что я могу выполнять однообразную работу. Ну да ладно, опыт общения на собеседованиях важен, даже если не устроишься, кое-чему научишься
найду что-нибудь еще...
![]()
Девушки,читала сейчас сказочки про магнолию в каталоге э.м. ,там во втором посте ссылка есть с легендами о растениях,советую сходить.Про розу и шиповник тоже прочитала.Очень интересно.Arti,спасибо!
![]()
Инна Ле
вот как?
так мы вместе читали, оказывается
А еще еще про гаультерию.... интересно так, она у меня уже несколько лет растет
Добавлено через 34 секунды
И магнолию тоже очень хоца![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 11.04.2009 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo,...Пойду про гаультерию почитаю.
![]()
Моежет не про эфиры, зато про магнолию.
Росло два куста магнолии у меня лет 5-6, по обе стороны от входной двери( на крыльце). В один день пришел сосед, типа помочь мужу подстричь деревья, мало того, что муж порвал шорты, так на следующий! день оба куста засохли!
Вот и не верь в дурную энергию. А они цвели у меня каждую зиму...
Когда юла перестает крутиться, она падает.
talia
Ой как жалко-то
Так они их обрезали?
а какая магнолия была?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo,а гаультерию я в легендах не нашла,нет её там.Зато нашла про адонис.Я про него другие легенды знала,а эти нет
.talia,жалко как!Они ж,если новые посадить,быстро не вырастут?
Sogo, жалко, не то слово!" Я просто плакала.
Муж обрезал деревья у забора(фикусы), к моим цветам он интереса не проявляет,т.е. не трогает. А магнолия цвела светло-розовыми цветами, обидно то, что растет она довольно медленно, по сравнению с фикусами
. На ее место поставила горшок с геранью и горшок с кактусами.
Надеюсь купить цветущие растения и украсить хоть ими.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Инна Ле
да не, это не в легендах...
это про ЭМ![]()
talia, жалко-то как!А у меня наш щенок куст винограда погрыз, видно зубы чешутся сильно
,он в этом году должен был дать первый урожай, опять целый год ждать, до второго куста добраться не успел
![]()
Девочки, а я сейчас только приехала с дачи.
Муж с дочкой не поехали, и я с утра на день только ездила.
Отчим там уже баню натопил. А сосед угостил кленовым соком.
Что это за вкуснотища!!!
Привезла домой 2 литра кленового сока. Что с ним делать-то.
Заморозить?
Александра, а вы куда его хотите добавлять? Я слышала, сироп такой бывает. Может, сахаром засыпать, как варенье?![]()
Aleksandra.Ft нашла технологию приготовления кленового сиропа, но мне кажется это нам не подходит... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...81%D0%BE%D0%BA
Добавлено через 1 минуту
Опять накосячила с ссылкой((( Ладно, цитирую...
Сбор кленового сока обычно производят ранней весной — с конца февраля по конец апреля. Начинают процесс сбора в сезон, когда набухают почки и днем температура воздуха выше нуля, а ночью ниже. Это очень важно, так как именно в это время дерево отдает больше сока. Самым лучшим, самым благоприятным временем считается март. Говорят, что сок в это время особенно сладок. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях. Сахар не добавляется. Поскольку сок состоит на 96 % из воды, на испарение воды и получения сиропа необходимой концентрации требуется много часов. В среднем, из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого кленового сахара.
Последний раз редактировалось Vitzli; 11.04.2009 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение