девочки, а можно ли от всяких бяк на растениях использовать эфирное масло чайного дерева?........ну типа его с водой развести или сначала в спирте, потом в воду добавить?я вот про это ничё не знаю, но почему-то подумалось? Если кто знает пропорции и всё такое - напишите, пожалуйста. А то очень не хочется химией опрыскивать (купила жасмин, его из Тюмени везли с другими заказами, подхватил трипсиков где-то
).

я вот про это ничё не знаю, но почему-то подумалось? Если кто знает пропорции и всё такое - напишите, пожалуйста. А то очень не хочется химией опрыскивать (купила жасмин, его из Тюмени везли с другими заказами, подхватил трипсиков где-то
).
- могут жить на.всех растенияхю
Обрабатывала фитовермом два раза,обплевалась.А через неделю увидела опять несколько штук.
Меня чуть инфаркт не хватил...Помог Бона Форте био-инсектицид.Но сейчас они формулу поменяли,и на коробочке написано под надписью " био-инсектицид": фитоверм.А раньше совершенно невонючий и малотоксичный препарат был.Может,кто знает,что там в старом варианте под коммерческим названием было,подскажет.Один раз опрыснула,и больше никаких мучений.
Я и жасмин этот, и остальные растения сразу же опрыскала инсектицидом, как раз этим, что от бона форте, жасмин так вообще больше всех опрыскала. Надеюсь, что вредителей такого масштаба больше не будет. А вот для профилактики, чем вы обычно опрыскиваете, и опрыскиваете ли вообще и сколько раз? 

сейчас лучше уже намного, а то думала, что конец моей розе, одни почти голые веточки торчали.