Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 26
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Cuckoo, Экстракт грейпфрутовых косточек, (цитросепт), можно купить, практически в любой аптеке.

Вес репутации
    39

В аптеке цитросепт можно купить (экстракт косточек грейпфрута)

Одновременно написали

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Olik, а у нас - далеко не в каждой аптеке и под заказ.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    38

Делала первый раз молочко для тела на лецитине и воске. Взяла 5мл авокадо, 2,5мл оливки и 2,5мл ши растопила с 1/4ч.л. воска (пчелиного), в это время расходился лецитинчик в гидролате ромашки (сама делала в пароварке ) в мисочке с горячей водой, чтоб побыстрее было. Потом вливала по чуть-чуть масла с воском в болтушку с лецитином. Постоянно мешала. А потом (чтоб остыло быстрее) поставила на холод. Наверно не надо было , т.к. свернулось хлопьями. Ну я погрела опять и это все дело стало похоже на сыворотку на поверхности которой плавает что-то похожее на расплавленный сыр. Бррр Ну и где я накосячила??? то, что охладила или с пропорциями?

Добавлено через 2 минуты

Мдя...забыла... гидролата было 20мл, а лецитина 1/4ч.л.
    Последний раз редактировалось Егоза; 06.04.2009 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Егоза, мне кажется маловато и воска и лецитина, для 30-ти мл. А свернулся похоже воск. И охлаждение здесь не причем. И еще, как помню "работу" с воском, его надо хорошенько взбивать, и долго...

Вес репутации
    38

Ультра, спасибо за ответ А сколько тогда лучше взять воска и лецитина на этот объем? Я мешала не миксером,а стекляной палочкой, до этого крем делала и просто с воском, и с воском и ксантаном, тоже мешала только палочкой и ничего, не расслоилось. А может такое быть из-за ши?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Егоза, из-за ши не может быть, оно само по себе обладает некоторыми эмульгирующими способностями, мне кажется, что все произошло из-за недостаточно интенсивного взбивания. Надо довольно сильно и долго взбивать и при этом, я думаю, не стоит резко охлаждать, у вас воск остыл, не успев как следует перемешаться с водой.

Вес репутации
    38

Егоза, сказать по-честному, я с воском не делаю кремы, точнее добавляю его для рук/тела, но в микроскопических дозах, так, для пользы, не в качестве эмульгатора основного. П.э. не могу подсказать сколько лучше взять... Мне кажется не меньше чайной ложки воска надо бы. Правда жирным будет скорее всего. У Вас тип кожи какой?

Вес репутации
    33

По умолчанию вопрос к профессионалам

Помогите новичку! Читаю форум который день подряд, просмотрела все разделы - не могу найти ответ на один важный вопрос - принципы добавления объема активных веществ в зависимости от возраста. А также количество базовых масл и эфиров для смеси именно антивозрастных (можно добавить 1, остальные противовоспалительные, к примеру, а можно 3). В каждом возрасте разная кожа. То, что хорошо для 30, не подействует для 50.
    В разделе "Рецепты наших форумчанок" составлен замечательный каталог, но к сожалению нет разделения на возрастные группы. И крайне редко кто указывает возраст для которого составлась смесь - стесняются, я так понимаю. Ведь для каждого возраста нужно свое воздействие на кожу и свой объем активных веществ.
    Профи, пожалуйста, помогите с ответом на этот вопрос.
    Красота спасет мир...

Вес репутации
    0

Ультра, я сама еще новичок, но я столько воска в крем для лица не кладу.
    На 30 мл я бы взяла не больше 1/4-1/3 ч.л. воска, иначе крем будет очень тяжелый, он ляжет плотной защитной пленкой. Вот если с таким кремом на борт катера, да под брызги и под ветер!

Вес репутации
    38

Ультра, кожа у меня в последнее время какая-то совсем сухая стала. Причем, если раньше она сохла только на голени, то сейчас на голень вообще страшно смотреть - кожа сухая, тонкая как пергамент, при этом еще и трескается, а в остальных местах так мелко и препротивно шелушится. Уже не знаю, что и делать. Думала от масел (мазалась и льняным, и кокосовым, и авокадо и смесями разными), но теперь даже банальный ромашковый крем (промышленный) не помогает. Делала я как-то крем с воском и эмульгатором (Montanov), так все равно сушило, получалось как масло размазанное по оч сухой коже. Я в отчаянии!!!

Вес репутации
    33

Здравствуйте всем! много полезной информации нашла. Единственное, не могу понять - в апеках в основном некачественные масла - и база и эфиры. База это же просто масло - как оно может быль некачественным?
    как найти нужное? я из Нижнего Новгорода - не знаю где выбрать

Вес репутации
    131

Егоза, я понимаю, что это крамолапредлагать в этой теме готовую косметику, но я оч хорошо понимаю вашу проблему, я спасаюсь в пергаментные периоды вот этим средством,http://www.tautropfen.de/de/produkte...itsnektar.html
    наношу его утром, когда встаю, и только после душа самодельные кремы, чтобы не смешивать , первые результаты видны уже через неделю

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Егоза, пересушенную кожу ног своего знакомого "спасла" кремом с воском на ланолине с добавлением глицирризина (домашняя гальванизированная водно-спиртовая вытяжка корней солодки). Запах конечно та еще бяка (я еще прополиса добавила) но смягчил кожу хорошо. Монтанов мне сушит, поэтому от него практически полностью отказалась.
    Валерия2009!!!!
    Во-первых, базовое масло может быть некачественным из-за способа изготовления - например вместо прессования его химическими реагентами доставали, способа хранения, качества исходного сырья и по многим другим причинам - если вижу что льняное масло хранят вне холодильника, то даже если производитель хороший - не возьму - много шансов что масло успело прогоркнуть и на кожу его нельзя - в лучшем случае только высушит
    Галенофармовские базовые масла в аптеках беру спокойно - сравнивала с маслами других производителей - качество меня лично устроило, масло облепихи конечно в аптеке совсем не такое как на аромарти, менее насыщенное, но для пробы, в крема для ног пойдет, также в аптеках можно найти неплохое кедровое масло, а в отделе заказа лекарств - масло какао, дистиллированную воду и ланолин. Периодически беру пищевое рафинированное/нерафинированное масло виноградной косточки (не Биаск) в гипермаркетах, масло рыжика, кунжутное и грецкого ореха в медовых лавках, для начала хватит.
    Основные масла, используемые мною в кремах для личика в аптеках, гипермаркетах и медовых лавках найти сложно, поэтому беру в интернет-магазинах. Качественные эфиры в аптеке вижу редко, а если появляются, то по такой цене, что мама не горюй

Вес репутации
    36

Егоза попробуйте сделать крем на расторопше. Мне понравилось, зимой для сухой кожи ног делала.

Вес репутации
    0

Capra, а Вы сами не пробовали такой крем сделать?
    Что там в составе? Если я правильно поняла:
    Вода минеральная, ?гидролат цветков апельсина, глицерин, Книфофии ягодной нектар, ксантан, Натрия лактат(соль молочной кислоты?), аргинин (аминокислота), сок алоэ,Натрия гиалуронат (что это не знаю), молочная кислота, экстракт малахита? - наверное не нужен?
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 08.04.2009 в 00:59.

Вес репутации
    131

Aleksandra.Ft, я пробовала, но у меня качественные и эффективные гели пока не получаются, иногда просто СОС кожа кричит, девочки, ну-я не косметолог и не химик, я до конца не понимаю всех процессов, а над созданием промышленной косметики все-таки пюрофессионалы работают, если мне в течение 35ти лет существенного вреда промышленная косметика не нанесла, я и сейчас периодически использую те продукты, которые мне воспроизвести не удается, а с ксантаном у меня вообще песня-я знаю, что в составе этого геля ксантан, ложится впитывается без следа, если я добавляю ксантан в домашнюю косметику, у меня просто физиологическая потребность смыть ЭТО водой...я его только в молочко для снятия макияжа кладу

Вес репутации
    38

Егоза, купите эмульгатор какой-нибудь, с ним попроще крем сделать, да и вообще удобно. Монтанов не пробовала. Для тела делаю на каппе, сахарозе, никколипиде. Лецитин хорошо, правда у меня с ним портятся кремы быстро, заразы, но если не большими порциями делать, то гуд. Кобылье молоко, мед, молочный протеин, керамиды, в общем всякие смягчающие-питающие активы хорошо. Подруга хвалила эфирное масло нарда, было сухое красное пятно на руке, не проходило, добавила в крем, все прошло.

Вес репутации
    35

Читала на форуме, что в качестве консерванта можно использовать раствор хлорофиллипта в масле. Насколько он полезен\вреден.
    В какой дозировке его применять и куда (крема, тоники....).

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Stasija, вот тут http://forum.aromarti.ru/showthread....3F%3F%3F%3F%3F все про него

Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права