ultramarine , спасибо, обязательно почитаю
Запах апельсина мне очень нравится, особенно на работе, но вот его расслабляющий эффект был неожиданный)))
ultramarine , спасибо, обязательно почитаю
Запах апельсина мне очень нравится, особенно на работе, но вот его расслабляющий эффект был неожиданный)))
Sunnyel , огромное Вам спасибо.
Для школьников - для меня очень актуально,
но также актуально - для астенопии - утомляемость аккомодационной мышцы от перегрузок на компьютере.
Как думаете, эта смесь поможет?
И совсем глупый вопрос (простите уж, знаний не достаточно) - в аромалампе если использовать днем - не будет фототоксичного эффекта?
Добавлено через 13 минут
И еще небольшое уточнение - а розмарин в смеси какого хемотипа или без разницы?
Последний раз редактировалось Лунный свет; 31.03.2009 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Лунный свет, фототоксичность проявляется только при нанесении смеси на кожу, так что в аромалампу можно и днемрозмарин в принципе любой
Девочки приобрела себе недавно ЭМ апельсина, грейпфрута, можжевельника. Принимаю с ними ванну антицеллюлитную, эмульгирую с молоком или солью для ванн. Но минут через 5 такой ванны ощущаю жжение и покалывание по всем ногам и только в тех местах, какие массажирую перед походом в ванну.Нормально ли это, не сожгу ли я себе кожу? Длительность ванны не более 20 минут, больше я просто не выдерживаю очень сильно жжет.
Каждого ЭМ капаю по 5 капель, как в инструкции? Что не так?
![]()
Катерина 926, в какой инструкции написано, что 15 капель эфиров на ванную надо добавлять?
Я уже тихо зверею, читая такие сообщения.
Катерина 926, кожу сожжете непременно, даже не сомневайтесь. На ванную надо добавлять максимум 5 капель эфирных масел (в сумме, а не каждого по отдельности).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вот стыдобушка!!! Спасибо большое! Я от широты души по 5 капель каждого, теперь буду знать! Я в ЭМ новичок. И отсюда еще такой вопрос: сколько раз в неделю можно в таких ваннах красоту наводить?
![]()
Не больше двух. И начинайте с 1-2 капель на ванну (в сумме), потом уже, если не будет отрицательного эффекта, добавите.
И эмульгируйте лучше, чтоб не щипало.
А 5 капель апельсинового масла - это примерно 5 апельсинов на 1 ванную. Как думаете, комфортно бы вам купалось с пятью отжатыми в ванную апельсинами?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Zайка, у меня с этим маслом та же беда: по началу капала его везде для радости, с зимней хандрой хотелось побыстрее расправиться, но стала замечать, что прям с ног стало валить, не сразу связь уловила, а теперь аккуратничаю, у меня давление и так по жизни низкое.
А я недвано вычислила, что апельсин на меня действует несколько иначе, при наружном применении и в аромалампе у меня возникает достаточно сильное чувство голода.
Если аромалампу на работе жгу - так еле домой добегаю, кушать хочется.... Надо сказать, не сразу вычислила, что от апельсина такой эффект, а вчера перед сном намазала не в смеси, а только апельсин с базой и поняла.
я так и не поняла про грудное вскармливание...можно или нет? меня интересвет апельсин кроваво-красный (если есть разница между ним и апельсином сладким по воздействию, я по ссылке из инет магазина попала в тему про сладкий апельсин почему-то)
мечтаю.......хочу.......буду......
Использовала кровавый апельсин просто для приятности, капая на ватик и пристраивая на край подушки - результат : стала легко просыпаться , чего со мной никогда не бывало ...чудно![]()
Посоветуйте: для повышения остроты зрения что лучше проводить - ингаляции или растирания (и в какаой зоне)? Много времени провожу за компьютером.
я бы советовала розмарин + мята в аромалампу, если нет противопоказаний к этим эм
...............
ups: только как это к теме относится?
счастья всем!
Добавлю и свои впечатления от сладкого апельсина. Почти случайно купила сладкий апельсин от "Арома-Стиль" (С-Петербург). Запах цитрусовых не очень-то люблю, стала употреблять внуть по 1 капле утром и вечером. Употребляю себе, употребляю, и вдруг замечаю, что:
1. Худею, не прикладывая усилий (правда, кушать стала больше, т.к. ну очень хотелось порой)
2. Выросли ногти
3. Улучшилось настроение.
В общем, совсем не ожидала такого эффекта.
После перерыва купила апельсин в Вивасане. Не то... и сладкий слишком, и антидепрессант из него никакойТеперь в Аромарти заказала, даже интересно...
Июля, а что это за "Арома-Стиль"? в аптеках? Любопытно, ибо я тоже сейчас Вивасановский пользую и до сих пор толком не разобралась в нём. Мне он в аромалампе не раскрывается, не улавливаю
, да и вообще...
добавила в свой крем 5 капель апельсина на 30 мл.
сейчас наткнулась на споры фототоксично или нет.
тепрь как-то не по себе
крем нравится. использую с утра, в 6 утра мажу,в 7 утра выхожу. в принципе, солнца в 7 утра нет.
наверно, ничего страшного не произойдет же,да?
Дарёна поидее не произойдет - мажете за час, зима, солнце не то, и, как Вы сами написали, ведутся споры![]()
Девочки, подходит ли масло сладкого апельсина для массажа бёдер (против целюллита), если на них имеются сосудистые звёздочки? Читала, что в таком случае нельзя использовать масла с разогревающим эффектом. А от апельсина кожа немножко горит, значит оно обладает таким эффектом?
И ещё, какое масло помогло бы устранить эти вот сосудики?
Так руки чешутся попробовать его в кулинарии! Делала торт с желейными прослойками, желе делала на апельсиновом соке, но чтоб аромат был по-настоящему апельсиновым, терла цедру на терке. Это неудобно и некрасиво потом. Вот и задумалась об эфирчике, капельку бы хватило вместо цедры. Как вы думаете, пойдет в пищу-то?
Гретта Смотря какого качества ЭМ. Если косметическое, то не стоит