Сладкие блюда - 1 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #381
    Аватар для Инна Ле
    Регистрация
    08.05.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1078
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Аленka,ну что ни тортик,то шедевр!А мышонок на последней фотографии такой сладкий!

  2. #382
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Аленka
    ну да...... все равно ручки-то золотые и вкус для этого тоже нужно иметь

    к тому же, у нас начать трудно, хотя бы по причине того, что марципан, например, можно купить только в промышленных масштабах, ну или по цене самолета в Азбуке вкуса
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  3. #383
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Sogo Эх, не в марципане же счастье . Можно ведь и заменитьВзять, например, зефир - розовый и белый, вырезать язык и глазки, срезав слой-пластиночку, или печеньку плоскую. Еще язык можно сделать из мягких конфет и т.д. Словом, фантазия
    А стоит он и у нас

  4. #384
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Аленка, как всегда молодец!!!!А малыш довольный и счастливый !!!


  5. #385
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    И я хочу показать что испекла для моей дочи в садик (со сливками и яйцами крема нельзя)100_3824.jpg

  6. #386
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    А еще такой пирог100_3819.jpg

  7. #387
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    о, я бы такой даже сейчас зажевала, ням-ням, он дрожжевой или песочный? это я про крокодила. Змейка тоже хороша
    Последний раз редактировалось JanaTX; 31.03.2009 в 21:30.

  8. #388
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Если крокодильчик то из хрущевского дрожжевого теста

  9. #389
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    А что такое ХРУЩЁВСКОЕ тесто?

  10. #390
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Irina Schmidt, крокодильчик хорош!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  11. #391
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Nebelige "Хрущевское тесто"
    50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
    1/2 ч.л. соли
    Дрожжи перетереть с солью, добавить
    1 стакан молока (можно из холодильника)
    2 столовых ложки сахара
    200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
    ~3.5 стакана муки

    Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.
    Я до этого с дрожжевым тестом не дружила, а попробовав это понравилось. Это тесто подходит для всего как для булочек так и для пиццы.
    Надеюсь я никого не продублировала.
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 01.04.2009 в 00:11.

  12. #392
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    традиционный швейцарский десерт -это шоколадный мусс, сделать его очень просто, единственное, нужна некоторая смелость-в рецепте используются сырые яйца, моим последним открытием в этом направлении был шоколадный мусс с чили

    50 г воды, 2 ст ложки сахара, 1 чили освобожденный от зернышек и мелко порезанный, стручок ванили(разрезать вдоль и выскрести зернышки, сам стручок порезать) довести до кипения и уваривать на слабом огне до сиропообразного состояния, процедить
    150 г темного шоколада растопить с чили-ванильным сиропом слегка остудить
    200 г сливок взбить, часть-ок 2х ст ложек подмешать к растопленному шоколаду и подождать пока он совсем остынет
    2 яичных белка взбить в крепкую пену
    сначала смешать взбитые сливки с шоколадом, а потом аккуратно подмешать белки
    желки я использую потом, для соусовили масок , неважно, в мусс я их не кладу
    мусс выложить в бокалы(4-6 шт), например, для мартини и отправить на 3-4 часа в холодильник
    чили по одному обычно не продаются, оставшиеся стручки-4-6 шт надрезать вдоль и положить в холодную воду-они очень красиво заворачиваются и ими украсить мусс, прицепив по одному "цветку" на бокал

  13. #393
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Irina Schmidt Симатяги у Вас какие!!! И Змий и крокоша отличные просто!!!
    Capra Ух какой интересный "экстримальный" рецепт!!! А как себя чили проявляет?

  14. #394
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Аленka, чили дает приятное острое послевкусие и на мой взгляд подчеркивает вкус шоколада, делает его ярче что ли

  15. #395
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Аленka чего не сотворишь для своих деток.
    Если комуто надо могу выложить рецепты своих "зверенышей".

  16. #396
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Крокодиленка, пожалуйста сколько печь, при какой темп-ре

  17. #397
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    А у меня вопрос возник, с чего это тесто "хрущевским" назвали?

  18. #398
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    JanaTX Ну, тесто какое написала выше, а печь.... я пекла при 200 градусах и как румяным станет точное время не скажу. Тесто униресальное и подходит для всего, как для маленьких пирожочков так и для больших, а так же булочки, плюшки и пицца хороша, кому что в голову взбредет. Ну а если техника оформления интересует опишу поже.
    Nebelige а тесто так назвали, потому что уж очень любил выпечку из этого теста Н.С. Хрущев, об этом в одном энтервью делился повар Никиты Сергеича.

  19. #399
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    у меня капуста кисловата и соленовата получалась может ее чуть вымочить? но я в этом вопросе не разбираюсь...

  20. #400
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    ПасибЯ её наверное промою.
    я сообщение,на которое ты отвечала перенесла в блюда из теста

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •