Хитозан косметический увлажняющий - Страница 7
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 283

Тема: Хитозан косметический увлажняющий

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

может Вам купить эту кислоту?

а яблочный уксус, как писала Margul?
    только вроде это она использовала хитозан Аромарти...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

пробовала я растворить аптечный хитозан в таблетках - и яблочный уксус добавляла и кислоту - нормального геля не получила - жаль потраченного времени. Хитозан не таблеточный - в капсулах или в виде порошка хорошо растворяется, но заметила особенность - не любит жесткой воды - через сутки появились хлопья, все остальное делала как обычно, повторяла процесс дважды и пришла к выводу об использовании для хитозана нормализованной по минеральному составу воды (нормально - детская питьевая, дистиллированную не пробовала). Также иногда расслаивается в "лосьоне для кладки волос", но после встряхивания восстанавливает консистенцию.

Вес репутации
    33

купила сегодня яблочный уксус, попробую растворить в нем, спасибо за ответы :-) купить молочную кислоту пока еще только в планах

Вес репутации
    0

А если так: гидролат+хитозан+глицирриз ин
    не свернется хитозан?

Вес репутации
    104

Александра, у меня при использовании сочетания гидролат ромашки римской - хитозан -глицирризин ничего не свернулось

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Докладываю, сделала опыт: смешала хитозан с подкисленной яблочным уксусом водой (хотя хорошо растворяется и в обычной и подкисленной лимонным соком), добавила аллантоин - все хорошо растворилось и получился прозрачный гель, потом добавила водно-спиртовый инфуз корня солодки (домашняя добыча глицирризина - немного выпарила спирт перед использованием). Раствор стал мутный, появились волокна хитозана взбила миксером - волокон стало меньше, но все равно раствор мутный и все равно остались небольшие волокнахитозана. Вывод. Хитозан и аллантоин дружат, а хитозан и вытяжка из корня слодки - нет.

Вес репутации
    0

Sunnyel, спасибо, буду пробовать. Только кончится гель, который я из хитозана и гидролата мяты намешала. Очень понравился мне этот компонент.
    Но я его много взяла. Гель получился густоват.
    Хочу тоник сделать с глицирризином. Хитозана надо меньше будет положить.

А Вы сначала гидролат смешали с глицирриз., потом добавили хитозан, или наоборот?
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 31.03.2009 в 11:39.

Вес репутации
    104

я сначало делала гель, а потом уже добавляла глицерризин. Но вот, кстати мне показалось, что после его добавления гель стал более жидким. Может вам в порядке эксперимента попробовать добавить глицеризин в небольшое количество вашего геля?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Или это на остатки спирта реакция?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Я тоже вчера весь вечер боролась с хитозаном . Делала гель для кожи вокруг глаз на основе геля алое, после добавления хитозанового геля на гидролате василька все превращалось в сопли. Причем в первый раз я не поверила, и повторила все еще раз, добавив в хитозановый гель жожоба, а потом уже смешивала с алое. Все равно сопли. Так что имейте в виду, хитозан все-таки не дружит с алое, особенно, если последний доминирует в смеси

Вес репутации
    38

опять к хитозану вернулась, вдруг теперь получится извлечь из него пользу....я тут от жизни отстала, давно на форум не заглядывала. просомтрела инфу заново, но не нашла как соотносятся хитозановы граммы к милилитрам? ложками мерными я запаслась, а вот весов нет, поэтому рецепты с пропорциями в гр вызывают трудности(( подскажите, у кого есть возможность
    мечтаю.......хочу.......буду......

Вес репутации
    34

Я здесь немного выше писала о том, что хитозан у меня не дружит с алое. Почитав еще и подумав пришла к выводу, что не с алое, а скорее всего с ксантаном, который сожержится в моем геле алое. Ксантан полисахарид, а на форуме проскакивала информация о том, что хитозан может конфликтовать с другими полисахаридами.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Шмель, хитозан вообще очень конфликтный товарисч, включать его в составы кремов, молочка и тоников, весьма проблематично. Я уже давно перестала с ним бороться (пару раз получался у меня с ним крем, а потом опять перестал), в общем, я так для себя решила, что самое простое и эффективное его применение – использовать его в виде масок, с добавлением масел, глицерина и эфиров. Ну а если тоник, так это просто вода (гидролат) с небольшим содержанием хитозана.

Вес репутации
    38

ну скажите же мне кто-нибудь! ведь многие на весах взвешивают, сколько в 1,25мл хитозана граммов??????
    что ж мне так не везет с этим вопросом!

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

miuka25,
    прям крик души

в ложечке 1,25 мл /без горки/ - 0,35 гр

Вес репутации
    38

спасибо огромное за ответ!!! это и правда был крик души. у меня крем с никко и хитозаном расслоился(( наверное, пожалела эмульгатора

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

miuka25, боюсь, что дело не в количестве эмульгатора, а в самом хитозане, с ним очень тяжело наладить отношения (мне кажется, что он – индивидуалист!)

Вес репутации
    38

это точно! уж как я его не ублажала! и миксером, и палоской, и грела, и уксус добавляла....но все равно он мне нравится. кожа мягкая долго то него

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Хитозановое молочко с бабассу оказалось волшебным! Ни в какое сравнение не идет с молочком на жожоба. Великолепно увлажняет. Все полезные свойства бабассу и хитозана проявились на 100 процентов.

Вес репутации
    34

Только что сделала крем с хитозаном, а потом прочитала тему полностью ну посмотрим...

...отслоился (((((
    Последний раз редактировалось Ninulika; 18.05.2009 в 15:58.

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права