Валюня, мне не жирно, но это индивидуально, у всех разные ощущения и реакции. Надо пробовать.
Валюня, мне не жирно, но это индивидуально, у всех разные ощущения и реакции. Надо пробовать.
Девушки, у меня сразу несколько вопросов.А целесообразно вообще использовать для глаз масло ши рафинированное? Лежит у меня такой белый кусман, но вот кроме как защитная пленочка будет ли он работать, а не лежать тяжелым слоем на веках?
И еще, какая смесь получается с ши, если оно имеет свойства застывать? Я так понимаю оно для смеси сначала растапливается, а потом смешивается с остальным?
И как вам такой составчик: масло зародышей пшеницы - 20%, кунжут и жожоба по 40%, ну и эфирчик хочу лаванду, так как расслабляет кожу (мою) и имеет свойство усиливать действие других компонентов? (Бурчу на себя, что эфиров мало купила)
добрый день,девочки,покритекуйте мой крем.хочу сделать под глаза от морщин и синих кругов.
хочу сделать 10 мл. ж.ф.20%, в.ф.60%,активная ф.20% -возраст.
масло черного кофе 0.5мл.
виноградн.кость 0.5 мл.(инфуз зел.чай,мята,семя укропа)
календула 0.5 (от синих кругов под глазами)
эмульгатор николлипид 5% -0.5гр.
гидролат василька 5.0 (от синих кругов)
алоэ-гель 0.5
гиалуроновая кислота 0.5 (уже загелиная -от морщин)
сорбат калия 0.3% -0.03
эк-кт гинго билоба 0.5 капсулы (от синих кругов)
коллаген 6% -0.6
osilift 4% -0.4 (от морщин)
рисовый протеин 5% -0.5 (от морщин)
эк-кт хвоща 5% -0.5 (от морщин и син.кругов)
э.м. сандал 2к. (от морщин)
может добавить капель 10 куэнзим?
Мне 17, я вот думаю, надо мне какую-нибудь мазюльку для глаз или рановато еще? Вроде ни на что не жалуюсь)
Ved`ma4ka, рановато-рановато. Наслаждайтесь своей юностью, успеете еще бороться с морщинами. Вам сейчас важнее просто правильно ухаживать за кожей, не пересушивать ее всякими агрессивными средствами и т.п. А для профилактики мимических морщин самое верное средство - контролировать мимику, носить солнцезащитные очки (чтобы не щуриться).
О да, я без солнечных очков вообще жить не могу, не люблю, когда солнышко в глаза светит. Спасибо!
Девчонки, скажите пожалуйста ваше мнение по поводу таких масел в уходе за кожей вокруг глаз виноградное, касторовое, жожоба, иланг-иланга, мирры, герань.Все эти масла входят в одну смесь для ухода за глазами, вот я и думаю стоит ли прикупить эту смесь?
скажите что лучше крем или смесь на влажную кожу?
и какие эмульгаторы для крема под глаза можно приобрести в аптеке?
я не могу пользоваться только масляными смесями под глаза. Сначала все отлично, а через несколько дней начинается жуткая сухость, покраснение и болезненность под глазами. все таки видимо нужно с водой делать эмульсии
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
какие эмульгаторы для крема под глаза можно приобрести в аптеке?
Babochka_T , никаких практически...интернет-магазин Аромарти имеет приличный ассортимент
Babochka_T , разве что лецитин... Но на нем крема долго не живут, по крайней мере у меня... Но попробовать можно, зайдите в тему о Лецитине
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Сделала крем-маску под глаза «Похлопушка».
Похлопушка, потому что наносится щедро по косточке и на область где любят образоваться «гусиные лапки», а потом вбивается подушечками и костяшками пальцев, затем еще минут 15-20 просто впитывается, остатки снимаются салфеткой.
МФ:
бабасу – 2 мл
ши – 2 мл
зародыши пшеницы – 1 мл
жожоба – 2 мл
гранат – 1 мл
ВФ:
чистая вода – 7 мл
Эмульгаторы:
пшеничный эмульгирующий воск - 0,5 ложки (1,25 мл)
цетеариловый спирт- 0,5 ложки (1,25 мл)
воск пчелиный (ароматный) – 0,5 г
активы:
оризалипид – 1 ложка (1,25 мл)
тетрагексилдецил аскорбат – 2 к
Больше ничего не добавляла, хочу посмотреть, как будут работать оризалипид и тетрагексилдецил аскорбат.
Делала как всегда – эмульгаторы с маслом нагрела на водяной бане, там же в отдельной таре воду. Соединила, немного прокрутила миксеров, затем до остывания взбивала палочкой. Добавила тетрагексилдецил аскорбат.
Получился очень мягкий крем, по текстуре и консистенции как хорошо взбитое сливочное масло. Приятно наносится, очень приятные ощущения при похлопывании пальцами (так бы хлопала и хлопала). После удаления излишков, кожа очень мягкая, и, как это не странно (при таком большом количестве масляной фазы), очень сильно чувствуется увлажнение, как будто шкура напоена водой.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9458
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 14:39.
Гель-маска от отеков и темных кругов вокруг глаз с петрушкой.
Это очень простой в приготовлении, но очень действенный рецепт, все компоненты которого оказывают лифтингующее, успокаивающее действие, снимают отеки, устраняют покраснения, отбеливают, увлажняют.
Гидролат василька - 20 мл
Сухой экстракт зеленого чая - на кончике чайной ложки.
Сухой экстракт ячменя - на кончике чайной ложки.
Сухой экстракт огурца - на кончике чайной ложки.
Гиалуронат натрия.
Эфирное масло зелени петрушки - 3 капли (не стоит добавлять больше, так как масло обладает достаточно сильным действием).
Спиртовой раствор биозола - 1 мл.
Сухие экстракты тщательно растворить в гидролате василька.
Добавить биозол.
Постепенно вводить гиалуронат натрия, помешивая и давая ему разбухнуть. Остановиться следует тогда, когда вас полностью устроит консистенция получаемого геля.
В готовый гель добавить эфирное масло петрушки, тщательно перемешать.
Гель нанести на ватный диск и наложить на закрытые глаза на 10-15 минут. Если у вас есть охлажденная гелевая маска, можно наложить ее сверху.
Перед применением гель обязательно перемешивать!
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9457
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 14:38.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, классная штука,но есть вопрос – как эфирное масло там себя ведет? Перед употреблением нужно взбалтывать или биозол со спиртом помог ему эмульгироваться?
Дело в том, что я как-то раз делала нечто подобное, только добавила ЭМ ромашки, его, конечно, было хорошо видно, оно все время поднималось наверх, а потом вообще сконцентрировалось на трубочке помпы. Вот я этот гель взбалтывала, взбалтывала,а потом выкинула, вместе с помпой (трубка стала восхитительного синего цвета)
Olik, я гель густоватенький делаю, поэтому эфир в него как-то встраивается так, что его по крайней мере не видно.
Можно, конечно, сначала в спиртовом растворе биозола эфир развести. Для надежности.
Но там его всего-то три капли (а аромат - как все 20!), поэтому ему легче распределиться по гелю.
Тем не менее для совсем-совсем надежности лучше перемешивать перед применением. Сейчас допишу это в рецептик.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, очень хорошая идея!Можно ещё диски пропитать и в дорогу опять же.
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, ага.
А я этой штукой сейчас пользуюсь, как сывороткой. Лифтинг такой мощнючий... ух.
начиталась я форума и сваяла очередной гель под глаза, сразу хочу поблагодарить за идеи Маруську и, если не путаю , Мяту(нашедшую информацию о гиалуроне в сочетании с витамином C, которые должны усиливать действие друг друга)
взяла по 5 г гидролата василька и мяты, смешала в них 1/2 миллилитровой ложки гиалурона и по одной такой же ложке сухих экстрактов млины(витамин C в том числе) и матэ.
отдельно смешала по 1 кофейной ложке масла зеленого кофе, энотеры и бораго, добавила в них биозол
соединила обе фазы и ксантан на кончике ножа, по 2 капли абсолюта жамина(grandiflorum) и эм розы(damascena)
залила в бутылочку и интенсивно встряхнула
получился однородный полупрозрачный коричневатый гель, нежной текстуры, прекраснолифтингует, впитывается очень быстро, темные круги под глазами от регулярного недосыпа на протяжении последних 4,5 лет не так выражены(они в принципе то емнее , то светлее, в зависимости от того, каа спят или не спят наши дети)
Девочки, оцените, пожалуйста, состав! Хочу сделать смесь для глаз. У меня подоспел мацерат сухой петрушки на персиковом масле+жожоба, добавлю масло авокадо, миндальное, какао-масло. Из эфиров - еще не решила, фенхель или шалфей. Или лучше без них основу, а по желанию добавлять? Как вы оцениваете такой состав? Сбалансирован ли? Может, касторового капельку еще? По пропорциям планирую жидких взять одинаковое количество, какао - чуть меньше.
Я вообщем-то новичок, хотя уже некоторое время экспериментирую на благодатной почве натурального ухода - спасибо этому чуднесному форуму. Сложными составляющими я пока не оперирую, но смеси масел, плиточки и мылки уже сооружаю))