Дриада, у меня слов нет, и это все-свитерочек, юбочка, пальтишко с шарфиком и шапочкой -все сама? снимаю все имеющиеся шляпы"рецептом" юбочки не поделитесь? такая интересная...мы только вчера о косом крое с подружкой щебетали
Дриада, у меня слов нет, и это все-свитерочек, юбочка, пальтишко с шарфиком и шапочкой -все сама? снимаю все имеющиеся шляпы"рецептом" юбочки не поделитесь? такая интересная...мы только вчера о косом крое с подружкой щебетали
Asmodeya, прям в краску вогнала)))))) а пальто кстати проще всего вязалось - толстыми нитками быстро вяжется)))) схему поискать?
Capra, угу, за последние 3 года и сама
а у юбки схема очень простая - по сути дела это квадрат из филейной сетки с вырезом посередине. Там привязывается кокетка спицами резинкой вроде. Я её стягиваю цепочкой-поясом)))
если надо, то могу поискать из какого журнала вязала
Дриада, ага, схемку можно )))
А про то, что толстыми нитками быстро вяжется я знаю - рукава к меховой жилетке и пояс за один день связала... при том, что я не посвящала весь день именно вязанию... с моим сынулей это просто невозможно![]()
Asmodeya, ок, поищу)))
кстати, пасиба что напомнила - хотела у тебя уточнить по поводу схемки рукавов...![]()
Дриада, так я без схемы вязала ))
Asmodeya а под пройму рассчитывала вырез или подгоняла? боюсь, у меня это слабое место..
и ты их пришивала к жилетке?
Дриада, что такое филейная сетка и чем она вяжется?
а про рукава я вам могу сказать одно: я вяжу рукав всегда так добавляю в каждые 5-7см по 1 петле с каждого края а потом закрываю так 5, 3, 2 и 1 в каждом втором ряду вяжу в высоту около 10-12 см и закрываю окат в обратном порядке-1, 2, 3, 5 ,7 с каждой стороны в каждом втором ряду, а потом разом все оставшиеся петли, описание очень приблизительное, нужно всегда учитывать толщину пряжи и спиц, я обычно делаю выкройку из бумаги и на нее ор
Capra, филейная сетка - это крючком. Я только кофту из всего спицами вязала, остальное крючком))
вяжется примерно так - первый ряд - воздушные петли, второй ряд - 5-7 воздушных петель, столбик без накида в 4-6 петлю первого ряда, так весь ряд, во втором ряду всё тоже самое но столбик без накида "цепляет" середину дуги предыдущего ряда
до журнала доберусь, смогу точно показать как и что
Дриада, я вообще-то сначала образец связала, померила все в см и потом рассчитывала... но все равно просчиталась, т.к. рукава длинноватыми получились
Дриада
спасибо вам за ответ, я поняла как, у меня сейчас сарафан в работе, поэтому мне не срочно, я когда до вязания крючком созрею, стукну вам в личку( у меня хотелка заработала-безумно хочу связать себе белое пальто, это в принципе-мечта, и мне подумалось что вязаное проще в чистке будет, чем драповое или кашемировое, )поэтому юбка на третьем или четвертом месте-у меня еще 250 г такой голубой шерсти как на фотке пуловер не пристроено
Asmodeya, аха, понял))
Capra, да не за что))) а пальто чичас посмотрю в запасах, вроде в нескольких жураналах видела...
Добавлено через 33 минуты
ничего себе у меня материалов оказывается захомячено... О.о
и так, после набега на заначку обнаружила
во-первых, юбку:
во-вторых, нашла несколько пальто, но они сделаны почти по той же схеме что и моё.
Своё нашла на компе, поэтому вот фото схемы:
а вот описание:
вот фото того что должно было получиться по описанию:Вам потребуется: 1,5 кг меланжевой шерстяной пряжи средней толщины фиолетового цвета и 45 см укрепляющей ленты в тон. Крючок № 4.
Фантазийный узор: 1-й р.: 3 в.п. подъема, * пропустить 1 п. нижнего р., из 1 п. - 1 ст. с/н, 1 в. п., 1 ст. с/н. *, повторить от * до конца р.; 2-й ряд.: 3 в.п.подъема, * 1 ст. с/н, 1 в.п., 1 ст. с/н в в. п. нижнего р.*, повторять от * до * до конца ряда. 3-й и все последующие р.: вязать, как 2-й р.
Описание работы. Спинка: набрать цепочку из 60 в.п. и вязать фантазийным узором. На высоте 80 см закрыть для пройм с обеих сторон по 10 п. На общей высоте 104 см закончить вязание.
Правая полочка: набрать цепочку из 40 в. п. и вязать фантазийным узором. На высоте 80 см закрыть для проймы 10 п. Через 16 см от начала пройм убавить для выреза горловины 8 п. и 5 раз по 2 п., оставив 12 п. для плеча. На общей высоте 104 см закончить вязание.
Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.
Рукава: набрать цепочку из 30 в. п. и вязать фантазийным узором, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 11 раз по 1 п. = 52 п. На общей высоте 56 см закончить вязание.
Шарф: набрать цепочку из 176 в. п. и вязать фантазийным узором. На общей высоте 20 см закончить вязание.
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава. С изн. стороны к плечевым швам и горловине спинки подшить укрепляющую ленту. Пришить шарф к горловине, оставляя свободным один конец со стороны правой полочки.
схему меняла по-минимуму - полочки чуть увеличила в ширине чтобы можно было на пуговицы застегнуть, воротник вязала на глаз. Узор из цветной нитки и чёрной получился из-за того что цветная нитка коварно закончилась. Нитку, кстати, брала самую дешевую какую только нашла - 10 мотков на 150р - никаких опозновательных знаков на ней не было, нашлась в магазине тряпок с Черкизова. Видела её разок в рукодельном магазине раза в 2 дороже, название так и не запомнила, только состав - 50/50 шерсть/акрил
Последний раз редактировалось Дриада; 14.03.2009 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Asmodeya очень красиво, так только терпения у Вас хватает, долго ли вязали по времени ?
все пройдет, постоянны только перемены
Милла24, да в принципе не долго... даже быстро... рисунок-то из воздушных петель и петель с накидами в основном... я полочки-то со спинкой быстро связала, а потом что-то увлеклась другими делами и забросила... а рукава вот за два дня осилила-таки ))) Но я, как уже говорила, целый день не сижу за вязанием.. вяжу, когда ребенок после обеда спит и вечерком...
Asmodeya, умничка, очень красиво получилось и сидит на вас отлично, пойду дальше сарафан вязать-полраппорта бордюра осталось и можно петли закрывать и вязать перед...спинка лежит ждет воссоединения
![]()
Asmodeya Очень красиво! Золотые трудолюбивые ручки!
Asmodeya, супер получилось! И на тебе потрясающе смотрится)))))
ps: ох, чую, не удержусь, заброшу вышивку, снова за вязание сяду))))))))))
Asmodeya красотень! И впрямь руки золотые. Эххх, мне так никогда не связать.
Девочки, спасибо. Вот только она мне великоватаНо я эту проблему уже решила... замочила в кипяточке, она и подсела.... аккурат мой размер стал. Я ее расправила, подсохнет и я снова сфотаю ))
Asmodeya Ух ты, просто класс!!!! Не хуже чем в редутовском каталоге аналогичное, по мне ваше даже интереснее. На фото, кстати, не видно, что оно большое - смотриться отлично!!!![]()