Об экономических трудностях - Страница 31
Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Многие вкладывают деньги в машины, недвижимость. Многие компании только выиграют от кризиса (например розничная торговля продуктами питания), соответственно люди, которые там работают - тоже "при деньгах".
    Банкиры- да, есть ощущение что им своя рубашка ближе к телу оказалась и часть денег вывели, а часть - вложили в америку купив ее гос. облигации никакого патриотизма!

Вес репутации
    38

novi4ok зато мозги пудрить банкиры горазды, полгода нам на фирму кредит дают

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Тамина, да уж, пообщалась недавно со сбербанковским работником по ипотечному кредиту общалась - большего хамства и высокомерия давно не встречала - как будто я у них не под проценты беру а субсидию выпрашиваю! вообще, когда разговариваешь с чиновниками и иже с ними - кажется что не они существуют на наши налоги, а как минимум наоборот! Как же хочется чтобы было как в Европе - любому чиновнику можно было сказать - я вам налоги плачу, делайте как надо!!! а еще чтобы их кабинеты были похожи на кабинет чиновников Израиля (посмотрела кабинет Ципи Ливни - у нашего муниципального депутата и то более дорогой), а не на дворцы! Чтобы чиновники экономили средства налогоплательщиков, а не покупали ершик для унитаза за 7 тысяч рубликов!!!

Вес репутации
    56

Интересно, как решается такое противоречие в законодательстве?
    С одной стороны, работодатель обязан произвести все выплаты увольняемому работнику. А с другой стороны, учредители ООО отвечают по своим обязательствам только в пределах уставного капитала, который по возможности устанавливают по минимуму - 10000 руб. А если ещё задолженность по налогам и сборам превышает эту сумму? И на что в таком случае может расчитывать работник?
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 27.02.2009 в 22:53.

Вес репутации
    41

Fiordaliso а уже есть изменения в законодательстве по которому учредители ООО отвечают по долгам уже в пределах собственного имущества.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

не могу ручаться, но вроде проводится банкротство предприятия и из вырученных средств выплачивается зарплата, если ее не хватает, то из средств службы занятости.

Вес репутации
    38

novi4ok сбербанк это вообще отдельная история: такое ощущение что там работают хамоватые, озлобленные, отъевшиеся бывшие менты. Совершенно не умеют вести переговоры, считают дураками остальных, кто у них не работают, не выполняют устные договоренности. хотя может это только у нас в городе они такие

Вес репутации
    74

Тамина, это не только в вашем городе, я вас уверяю. А еще и наглые до ужаса. В Нижнем Новгороде, к примеру, их сотрудники додумались ходить по отделениям других банков и с наглой мордой рассказывать вкладчикам, что этот банк на ладан дышит, забирайте отсюда деньги, несите к нам.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

Marishka, ох блин! Не забрать ли деньги из Сбера. Это ведь не от хорошей жизни они делают Или у них кризис наличности. Народ перестал евро-доллары покупать. Рублей нет.

Вес репутации
    38

А мы со сбером конкретно закусились, облажались они по полной, так их начальник юридического отдела пришел к нам на переговоры и орал на нашего юриста , угрожал

Вес репутации
    51

Что-то мне тоже подсказывает, что не плохо бы денежки забрать не только из Сбера, но и других банков (у кого есть, конечно же). Хоть и обещает государство отдать не менее 700 тыс. в случае банкротства, но где гарантия, что к концу года на эти деньги можно будет не только мешок картошки купить. Хорошо, если я ошибаюсь, но не спокойно что-то, хоть и денег нет в банке больших, будет очень жаль, если последние копейки пропадут, особенно у пенсионеров.

Вес репутации
    98

Чебурашка Белая
    Я свой срочный вклад из Альфа-банка уже забрала, от греха.....
    мне операционист говорит :
    "зачем забираете, потеряете же 4 (!) тысячи."
    Я, правда, ответила, что боюсь вообще без денег остаться.
    Лучше уж свои деньги на руках, чем обещанные проценты.

Вес репутации
    50

Вчера пошла в свой ипотечный банк ежегодную страховку оплачивать. Пришла, дверь поцеловала, накоторой объявление: С 1 февраля центральное отделение по субботам и воскресеньям не работает. Подпись просто гениальна: Сотрудники банка (не руководство!)
    А если я ухожу из дома в 8:30 и прихожу в 20:30, как я к ним попаду, простите??? Совсем обалдели. Зарплату им уменьшили что ли?
    Но это еще не все. Звоню сегодня в Билайн по поводу подключения домашнего интернета. Потратила 25 минут на заполнение анкеты, дошли до назначения даты... Оказывается, по субботам они тоже не работают! Понимаете, говорят, они же тоже люди. Они, конечно, люди, а я кто?! Вам ведь, говорят, интернет нужен, отпрОситесь с работы - какие проблемы... Ни за что теперь к ним не подключусь, из принципа

Вес репутации
    51

Sogo, и правильно сделала. Лучше сейчас во что-нибудь вложиться, в тот же ремонт, например, чем потом на эти деньги пару раз на маршрутке проехать. (Сейчас можно всего ожидать, суммируя предыдущий наш опыт 90-х годов).
    Dana, интернет никогда по субботам ни одна фирма и раньше не подключала.

Вес репутации
    98

Dana
    К сожалению, у нас в стране понятие "сфера обслуживания" искажено до безобразия
    потому что все они работают ну примерно вот так (фото собственное)

Вес репутации
    50

Sogo, жалею, что не сняла то объявление для "коллекции"!
    Прям-таки ни одна?.. Я все-таки поищу, если можно

Вес репутации
    51

Dana, те фирмы, с которыми я сталкивалась,а было их 7 штук, не работали по выходным.Естественно, меня не интересует интернет, который находится не в моем районе или не около работы, по-этому я не проводила мониторинг фирм, находящихся , например, в Бутово и т.д. А вообще это не относится к экономическим трудностям. Это скорее относится к качеству сервиса.

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Я свой срочный вклад из Альфа-банка уже забрала, от греха.....
    зря, у АБ все ок со срочными депозитами ф.л. хотя если срок у вас длинный и инфляция все равно съест %, то может лучше и сейчас потратить

Вес репутации
    94

Как вам это: торговые центры теряют арендаторов, надеюсь хоть кто-то будет торговать у нас, до дефицита не дойдет.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Чебурашка Белая, поддерживаю про качество сервиса. Многие фирмы производство- или прибыль- ориентированные, про потребителей и маркетинг вспоминают только при производстве рекламы Надеюсь кризис поставит все на свои места!
    Моя мечта чтобы и чиновники работали не в середине дня (что за мода такая - с 11 до 15 - весь день теряешь), а по графику затрагивающему время до и после работы основной части населения))) Мои мечты иногда сбываются поэтому - жду))) а то получается, что чтобы получить то, что дает государство или наоборот, отдать государству денежки надо не идти на работу, не приносить государству прибыль. Расточительно с точки зрения государства!
    Последний раз редактировалось novi4ok; 02.03.2009 в 11:15. Причина: ошибки

Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права