Об экономических трудностях - Страница 29
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    50

Могу сказать, что Гос. инспекция по труду это никак не контролирует. Писала им заявление с жалобой на незаконное МАССОВОЕ сокращение - официальный ответ не дали, даже проверку в компании не провели. Только письмо им предупредительное прислали. Мне хоть что-то выплатили, остальным - кто не писал - ничего. А судиться можно до морковкина заговенья...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Судиться никто не собирается, конечно. Они просто пристали к ней - пиши заявление. Она в ответ - платите компенсацию. Они - не будем. Она - заявление сами тогда пишите, я не против. Они - мы не можем, вы напишите. Она - платите компенсацию. Ну и по кругу.
    Как выяснилось, компенсацию она у них попросить хотела, но поскольку не думала, что есть рычаги давления, то все откладывала этот момент. А тут он сам представился, ну вот и решила на нервах поиграть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Про суд. У нас один товарищ подал на нашу контору в суд больше года назад. Вкратце, он прекратил работу из-за задержки ЗП, но после выплаты не вышел. В итоге мы накатали кучу актов о прогулах и приказово наказании и уволили за это (нарушили, ув-е должно быть сразу за прогул). Он подал в суд на восстановление на работе. Не буду углубляться в детали, я задолбалась готовить документы для суда и труд. инспекции, но в итоге мы практически выиграли. Мораль: если подаете в суд на организацию, неизвестно какими они документами прикроются, чтобы выиграть. Потеряете время, деньги и нервы. Хотя сейчас в судах чаще на стороне работника.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    443

Рассказываю завершение вышеописанной детективной истории. До приятельницы снизошел ген. директор, позвонил и спросил чего она хочет. В результате взаимных препирательств дошло до того, что они ей-таки не выплачивают компенсацию, но за это заключают с организацией, в которой она сейчас работает, договор на оказание платной услуги (безусловно нужной им). Она, как менеджер будет вести этот договор, и получит проценты со сделки. Проценты эти в разы перекроют компенсацию.
    На днях они заключают договор, следом она пишет заявление.
    Во вывернулась-то! И овцы целы, и волки сыты!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Молодца Вот с таких людей нужно брать пример

Вес репутации
    50

А после этого (из принципа) подать еще на компенсацию. Ну хотя бы в ГИТ...
    Катарина, получается, акты о прогулах и прочих нарушениях, приказы о наказании всегда можно составить задним числом, без уведомления или ознакомления с ними сотрудником? Т.е. когда дело доходит до суда, компания будет действовать любыми методами, даже незаконными. И, как правило, так и происходит! Ну и где справедливость...
    Последний раз редактировалось Dana; 26.02.2009 в 11:01.

Вес репутации
    94

Dana, у нас была такая ситуация, что тот человек просто не появлялся на работе и не давал никаких объяснений, акты были сделаны задним числом, но в приказах он все-таки расписался. Тут наглый работник, к-й прогуливал и хотел денег срубить, но даже если контора виновата, она тоже может много чего задним числом нарисовать. Убедилась в одном, что в таких вопросах лучше все фиксировать документально (это касается и работника и работодателя), а наш директор его жалел, думал, что человека слегка переклинило.

Вес репутации
    443

На самом деле я вчера все думала над этой ситуацией и лишний раз сделала вывод, что надо быть уверенным в себе, тогда все получится.
    Когда человеку терять уже нечего, то чего, собственно, тушеваться? И сделать-то с ним в такой ситуации ничего нельзя.
    Они ей: - Мы тебя по статье уволим.
    - Увольняйте.
    - В неоплачиваемый отпуск отправим.
    - Отправляйте.
    - Счет заблокируем.
    - Блокируйте.
    - Генеральный сказал, чтоб вы ему позвонили.
    - А мне это зачем? Ему надо, пусть он сам и звонит.

И вот что с ней можно было сделать? И не заблокировали, и не уволили, и сам позвонил.

Вес репутации
    94

Arti, просто она работодателю видно очень нужна, с другим может они бы не стали столько возиться
    Смысл подавать в суд есть при условии, что вся ЗП белая, вот наш и хорохорился.

Вес репутации
    443

Kатарина, так на кой она ему нужна, если от нее заявление об уходе требовали? Она не работает уже. Просто заявление не написано было.

Вес репутации
    50

Арти, молодец ваша подруга! Странно, что они просто заявление не подделали... Я надеюсь, в судах и в налоговых когда-нибудь поймут, что зарплата не может быть 3000 (или 9000 в Москве, как у меня). И будут наказывать еще и за это!

Вес репутации
    94

Arti, вот может из-за этого заявления они и дергались
    Dana, в конторе где я работаю акционеры впадут в истерику, если узнают, что кто-то мог подделать чью-то подписьСчитают себя очень законопослушными, но почему-то спокойно нарушают закон, где им это выгодно.

Вес репутации
    50

Я согласна, тут ваш "товарищ" перегнул палку. Но скорее всего они не впадали бы в истерику, если бы акты пришлось подделывать... Хотя разницы не вижу.

Вес репутации
    94

Dana, акты сделаны задним числом, но подписи то настоящие Подпись того работника никто не подделывал.

Вес репутации
    56

А мне сегодня в очередной раз предложили написать заявление по собственному желанию. Я сказала, что не буду, что раз фирма закрывается, то пусть увольняют в связи с ликвидацией. И тут мне выдают, что закрываться передумали, будут перепрофилироваться, но мою должность сократят типа за ненадобностью. Я говорю, хорошо, увольняйте в связи с сокращением, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нет, говорят, нам тогда придется выплатить вам выходное пособие, а на это нет денег (можно подумать, там какая-то астрономическая сумма, всего-то 8 тыс. руб.)
    Дальше - ещё интереснее: вдруг вспоминают, что, оказывается, нужен сотрудник, который вел бы бухгалтерию, работал с налоговой и обслуживал счет в банке. Я говорю, что могла бы всем этим заниматься на дому, что не обязательно для всего этого арендовать офис. Да, говорят, это было бы очень хорошо, но мы вряд ли сможем платить вам зарплату. Я говорю, что не буду работать бесплатно. Мне отвечают, что вот поэтому мне и предлагают уволиться по собственному желанию.
    Всё, круг замкнулся. Вообще, если честно, я с этим уже столкнулась неоднократно, когда пыталась найти подработку: все хотят, чтобы для них кто-то что-то сделал, но не хотят за это платить.
    Была сегодня в службе занятости - требуется очень много военнослужащих по контракту, крановщики, бульдозеристы, водители... Из того, что могло бы мне хоть как-то подойти, - должности консультантов по продвижению товаров и услуг. Все бы ничего, но... если раньше на такой работе был пусть маленький, но фиксированный оклад+проценты, то теперь такая фишка: только проценты от состоявшейся сделки. Ну и какие могут быть проценты, если сейчас никому ничего не надо??? В газетных объявлениях всё то же самое, ну и, конечно же, до 35 лет, куда ж без этого!

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Fiordaliso Странные какие-то у Вас работодатели. Они что всерьез предлагали Вам бесплатно работать??!! Что значит "нет, нам придется Вам пособие платить" Они обязаны его платить. Детский сад, штаны на лямках.

Вес репутации
    56

Elerosh какой там детский сад! Младшая ясельная группа в памперсах!
    Мне предлагают на выбор 2 варианта: либо официально отправляют в административный, я фактически работаю, а они заплатят мне когда-нибудь потом, либо меня увольняют по собственному желанию.
    По сокращению они меня НЕ уволят, а сидеть в административном, даже ничего не делая, я, к сожалению, не могу, надо же на что-то жить...
    Но посмотрим, что ещё завтра будет...

Вес репутации
    40

Fiordaliso,
    прочитала про Вашу ситуацию,очень сочувствую... а что такое "административный" из Вашего последнего поста?

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Fiordaliso я так понимаю, что "административный" это неоплачиваемый отпуск? Хорошо ребятки устроились. А что-там ТК говорит, о таких отпусках?

Вес репутации
    56

debrana это отпуск без сохранения ЗП.

Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права