Изделия из теста - Страница 18
Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 821

Тема: Изделия из теста

  1. #341
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    talia,пожалуйста

    Чебуреки с сыром.

    Тесто:мука,кипяток,соль.
    В стакане крутого подсолёного кипятка развести быстро стакан муки.Пока будете мешать,кипяток потихоньку остынет и можно будет довалять ещё муки(примерно ещё стакан или больше) и вымешивать крутое тесто.Т.е. по сути ,мука заваривается кипятком и всё.Этого количества теста должно хватить чебуреков на 15(всё зависит от размера).
    Начинка:сыр(абсолютно любой,тёртый на тёрке-я на средней тру.Он всё равно расплавится при жарке.)На это количество теста достаточно будет 250 гр сыра.Можно сделать сырную смесь из плавленого сырка и обычного твёрдого сыра.Если есть свежая зелень-добавляйте.Чеснок-не советую,не то выходит(вкусно,но уже не "те самые сочинские чебуреки").Солить,перчить не надо.
    И всё,лепите чебуреки из тонко раскатанного теста и обжариваете на раскалённом растительном масле.
    Забыла...Сыра внутрь слишком много не кладите,средненько так.А то придётся ждать пока остынут,чтоб им сильно не обжигаться.А остывшие- уже не вкусно.
    Приятного аппетита


  2. #342
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Сделала сегодня вот такие булочки с карамельками
    http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bun/381.html

    Впервые получилось дрожжевое тесто.Очень хороший рецепт.Карамельки были цвета варёной сгущёнки с молочной начинкой(типа"Му-му").Когда растопились внутри,получилось что-то типа ириски.

  3. #343
    Аватар для Svetlena-777
    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    379
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    svetik2911, какие булочки!! Спасибо за ссылку, взяла ее в закладочки. Как-нибудь домашних порадую!

  4. #344

    Регистрация
    08.12.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    452
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Девочки, а что я сделала не так, если у меня излишне чуствуется вкус дрожжей в пицце?

  5. #345
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Катя,я сегодня,чтоб избежать всех ошибок проходила ликбез на эту тему,поэтому отвечу:это потому,что тесто не выстоялось,и его плохо вымесили.

  6. #346

    Регистрация
    08.12.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    452
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    svetik2911 плохо вымесила я наверно, да у меня и так руки устали его мять!
    а выстоялось мне кажется хорошо, я его 2 раза обминала

  7. #347
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Катя Лёлина еще могли быть дрожжи не свежие - изначально у них запах нормальный был?

  8. #348

    Регистрация
    08.12.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    452
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Аленka, я что-то пеку раз в пятилетку, запаха дрожжей не помню, но сегодня запах мне показался горьковатым что ли. До окончания срока годности полгода еще, тесто очень хорошо поднялось.

  9. #349
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    а может тесто перестояло, или дрожжей много? а я никак толком это тесто вымешивать не могу...

  10. #350
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    svetik2911, спасибо за рецепт! Сделала свои первые чебуреки - очень вкусно, правда тесто немного толстовато получилось, но это уже дело техники.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  11. #351
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Славяна,рада если понравилисьЯ разве не написала что тесто надо тоненько раскатывать,как на пельмени.

  12. #352
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    а у меня не получается тесто тонко раскатывать - то ли тесто такое, то ли сил у меня нет совсем...мамина знакомая раскатывает так, что тесто светится

  13. #353
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    svetik2911, нет-нет, написали, просто это моя недоработка (и пельмени я сама никогда не пробовала делать).
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  14. #354
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svetik2911 Посмотреть сообщение

    Чебуреки с сыром.

    Тесто:мука,кипяток,соль.
    Svetik2911, я правильно поняла, яйцо вы в тесто не кладете?

  15. #355
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Совершенно верноТам нет яйца.Раньше я делала чебуреки из обычного пельменного теста(как и все у нас в Сибири),но чего-то не хватало(вернее было оно грубоватое каке-то для чебуреков).А потом прочитала в одной из кулинарных книг этот рецепт, и всё встало на свои места.Оно и пузырится как надо при обжаривании и нежнее получается.

  16. #356
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    svetik2911, интересно, надо попробовать. Я делаю чебуреки из такого же теста, как и пельмени и как раз именно легкости не хватает.

  17. #357
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Сделала вчера булочки с "коровкой" - это сказка, спасибо за идею!!!! Всем рекомендую

  18. #358
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    Девчат, а когда булочки остывают, то как себя карамель ведет? мягкая или затвердевает, и приходится грызть?

  19. #359
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    JanaTX с коровкой были мягкие внутри, но это ж не совсем карамель
    А девочки писали, что как ириски карамельки становятся

  20. #360
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    JanaTX,меня этот вопрос тоже волновал,т.к хотела сделать с Коровкой,но в ближайшем магазине её не оказалось и пришлось карамельки взять.В общем,пустота,в которой оказывается карамелька внутри булочки после приготовления у меня выглядела так:верхняя часть вся в расплавленной карамельке,которая при остывании не затвердела,а внизу скопилось её по-больше и там она чуть затвердела,но грызть точна не приходилось.Типа маленького кусочка очень мягкой ириски.

Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •