Готовим в пароварке - Страница 11
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 305

Тема: Готовим в пароварке

  1. #201
    Аватар для Shtuchka
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Курган
    Возраст
    46
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    катерина , у нас вот такая http://kitchen.domikbt.ru/item/3015/VC_4008_Vitamine_/ Очень довольны

  2. #202
    Аватар для катерина
    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Спасибо, уже купил
    может поделитесь что в ней готовите? рецепты, время приготовления
    а то пылится без дела, не освою ее никак
    буду премного благодарна)))

  3. #203

    Регистрация
    18.02.2008
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    43
    Сообщений
    941
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    У нас пароварка уже почти год стоит на холодильнике, практически в углу, втыкаем в удлинитель, т.к. розетка на противоположной стене... готовим по крайней мере 1-2 раза в неделю. У нас такая Тефаль
    Готовим на ней позы, омлет ребенку, рис и гречку варим, овощи варим, рыбу пару раз делала, готовила десерт из груш

    Еще ее используем для разогрева ранее приготовленных блюд.

  4. #204
    Аватар для yvg
    Регистрация
    20.10.2008
    Возраст
    51
    Сообщений
    236
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Манты на ней готовить хорошо
    Reach out and touch faith.

  5. #205
    Аватар для Shtuchka
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Курган
    Возраст
    46
    Сообщений
    111
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Мы рыбу и овощи готовим.
    Как-то подсмотрела по телевизору и сделала вот такую штуку:
    взять филе рыбы (брали ментай или лимонеллу )
    залить яйцами с молоком (как на омлет)
    перемешать все это с большим количеством зелени (лук зел. петрушка и укром)
    и в пароварку.
    Маме понравилось, теперь всё время просит
    Последний раз редактировалось Shtuchka; 06.11.2008 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение

  6. #206
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    РЫБА С ОВОЩАМИ

    1 большое филе судака(ок 300г)
    1 крупная морковь
    1 кольраби
    1 луковица
    3 ст л оливкового масла
    маёран, орегано , соль перец и лимонный сок по вкусу

    морковь и кольраби нарезать крупной соломкой, лук полукоьсами, смешать с двумя ст ложками масла , солью, лимонным соком и травками
    рыбу нарезаь неболшими кусочками, уложить на дно жаропрочной формы, посолить полить лимонным соком и 1 ст ложкой масла, сверху выложить овощи, готовить на пару при температуре 100 градусов 30 минут, подавать можно с рисом


  7. #207
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Ну вот, и я пароварку купила. Сразу же в ней попробовала готовить. Сделала рис, сосиски и цветную капусту. Не сразу сообразила, что рис надо водой залить... Долила позже, но все хорошо приготовилось. Ой, мне понравилось! Теперь дело за рецептами. Нашла тут ссылочку

    http://www.parovarka.com/

  8. #208
    Аватар для Милла24
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    44
    Сообщений
    444
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира очень полезный сайт, рецептов много полезных
    все пройдет, постоянны только перемены

  9. #209
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    А моей пароварке уже 10 лет! У меня Braun. Использую ее на всю катушку. Делаю в ней практически все. Очень довольна. Правда, ем блюда из пароварки в основном только я. Мои мужчины предпочитают "пожирней и погуще". Если овощи для салата, например оливье, отварить в пароварке, то салат получается гораздо вкуснее!

  10. #210
    Аватар для Милла24
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    44
    Сообщений
    444
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Elga у меня пароварка недавно, вот сегодня рыбку на пару сделала с зеленью, вкуснотища, завтра хочу ребенку котлетки, а себе снова рыбу, но с овощами

    Добавлено через 22 часа 34 минуты

    девочки, кто-нибудь кальмаров в пароварке делал ? поделитесь рецептами
    Последний раз редактировалось Милла24; 09.01.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение
    все пройдет, постоянны только перемены

  11. #211
    Аватар для Vsveta
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    г.Ульяновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    У меня тоже пароварка около года..Готовлю в ней рыбу-например,филе морского языка, курицу-порционными кусочками- получается такая сочная. Еще картошку,овощи на гарнир..Рис редко-как-то суховато получается. Ну и ,конечно, манты, котлетки разные..
    Надо новые рецепты осваивать

  12. #212
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    девчат, а котлеты вы сколько парите и мясо? а то в одной книге прочитала, что по 2 часа надо...

  13. #213
    Аватар для Милла24
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    44
    Сообщений
    444
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    JanaTX паровые котлетки минут 20- 25 смотря какая котлета по величине, мясо не пробовала (я не мясоедка, а мужу надо позажаристей)
    все пройдет, постоянны только перемены

  14. #214
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    JanaTX Я всегда варю котлеты 25 минут. Если варить замороженные и не размораживать их предварительно, то надо добавлять 10 минут. Если котлетки крупные, то и варить их лучше немного дольше, где-то минут 30. Курицу, в основном куриные грудки, варю также примерно 30 минут, если они не из заморозки и не очень большие.

  15. #215
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    И я тоже пароварку хочу, рецепты насобирала, теперь осталось дело за малым, пароварку купить.

  16. #216

    Регистрация
    25.01.2007
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Милла24, я варю кальмары в пароварке- тушку вдоль разрезаю, в пароварку на 3-5 минут, готово=)

  17. #217
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    на две порции
    600 г картофеля,
    200 г свежих шампиньонов
    150 г моцареллы
    луковица
    50 г свежих помидоров черри
    базилик
    оливковое масло
    соль, пароварка
    картофель очистить, порезать кубиками 1,5 на 1,5 см
    лук порезать полукольцами
    смешать с картошкой , бульоном в порошке и 1 ст ложко оливкового масла, дать постоять
    в это время шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидоры на четвертинки, моцареллу кубиками
    выложить картофель на решетку пароварки и готовить 8 -10 минут,
    всыпать грибы, хорошо перемешать и варить еще 5 минут, добавить помидоры и еще через 5 мин моцареллу и базилик, перемешивать каждый раз, через минуту после мoцареллы можно подавать
    Последний раз редактировалось Capra; 06.02.2009 в 15:23.

  18. #218
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    девочки, я сегодня опять готовлю в пароварке-мне очень нравится и процесс и результат, в этот раз будет рис с длинной фасолью в стручках и брокколи-а главное-это РЫБА, я запросто откажусь от мяса, но вот от рыбы ни зачто и никогда, единственное рыба на пару мне не понравилась, поэтому ее я буду готовить в сковороде как обычно

    PS у меня эта пароварка-кастрюля, которую можно просто поставить на плиту и в нее поочередно закладывать продукты, ничего неотключая и не болясь обжечься паром, преимущество перед электрической в том, что рис можно готовить как обычно-в воде, на пару он варится значительно дольше,
    Последний раз редактировалось Capra; 09.02.2009 в 13:51.

  19. #219
    Аватар для napra
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Украин
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    33

    По умолчанию Грибы в пароварке

    Приветствую. Пока не могу поделиться полезными советами в ароматерапии, -так, может, кому мои познания в кулинарии помогут. Сама придумала простое блюдо из грибов-вешенок (хотя раньше их не любила). Итак, выбираю грибочки покрасивей и поцелей, обрезаю и выбрасываю утолщенные малосъедобные места,грибы режу на полоски примерно 2*5см. (можно крупнее, можно тоньше) и в пароварку минут на 20. Солю, добавляю лук,предварительно замаринованный в яблочном (виноградном и др.) уксусе и поливаю очень вредным домашним пахучим маслом (вероятно можно и полезным непахучим).

  20. #220
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Ура я тоже стала счастливой обладательницей пароварки. И у меня сразу вопрос, чем можно заменить чашку для риса, а то моя уж совсем маленькая?

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •