Об экономических трудностях - Страница 24
Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    41

Esna Да Бог с Вами, когда я писала, что ТАМ слаще? Я вроде ругала наши "беды". Да и что толку разбирать иностранные проблемы - нам их трудностями не жить. Я из последних сил пытаюсь не поддаваться панике и не накупить продуктового запаса. Офф Топ: как раз я рассматриваю форум именно как "разговор в очереди".
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 02.02.2009 в 17:42.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    98

Esna
    про "интересную аналитику" большинству вряд ли интересно будет
    да и много этого добра в и-нете и так.... для желающих полазить по дебрям.
    А у нас вроде как обычные такие житейские разговоры, "за жисть"
    Я как-то давненько попала случайно на интервью с Лившицем, посмотрела с большим интересом.
    Какие же вещи интересные, да и как понятно, говорят наши ведущие экономисты, когда они уже "не во власти".
    Там корреспондент все пытался его подвести к тому, что в Америке, дескать, как же все плохо..... кризис.
    А Лившиц ответил ему примерно следующее, не дословно конечно.
    Что про Америку он зря так переживает, кризис там - одиннадцатый по счету! А экономика у них все равно ведущая в мире, так что переживать за них, как впрочем и за доллар (тогда ему прочили еще 20 рублей) , не надо. Они-то знаю, как из этого всего выбраться.

Сегодня услышала в новостях про проблемы Политехнического
    Боже ж ты мой! да неужели мы уже и музеи содержать не можем?
    Там же такие экспонаты! Обидно, честное слово

Вес репутации
    45

Вы еще не догадываетесь про проблемы музеев на периферии, причем практически на всех просторах нашей Родины. Скоро потихоньку может исчезнуть вся культура. Без прошлого нет настоящего-с этим не поспоришь. Однако "любовь к отеческим гробам" не в чести в наше время.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 02.02.2009 в 22:02.

Вес репутации
    98

Light
    не росто догадываюсь, а многое видела своими глазами
    Это расхожее заблуждение, что москвичи "дальше кольцевой" ничего не видят и не знают....

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение

А Лившиц ответил ему примерно следующее, не дословно конечно.
    Что про Америку он зря так переживает, кризис там - одиннадцатый по счету! А экономика у них все равно ведущая в мире, так что переживать за них, как впрочем и за доллар (тогда ему прочили еще 20 рублей) , не надо. Они-то знаю, как из этого всего выбраться.
    Переживать конечно не надо - зачем? Просто, если отслеживать, что там у них происходит, то и многие наши проблемы можно заранее если уж не предвидеть, то хотя бы предполагать возможный ход событий. Я имела в виду всего лишь это.
    Esna
    про "интересную аналитику" большинству вряд ли интересно будет
    да и много этого добра в и-нете и так.... для желающих полазить по дебрям.
    А у нас вроде как обычные такие житейские разговоры, "за жисть"
    O.K. Поняла

[/quote]

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Переживать конечно не надо - зачем? Просто, если отслеживать, что там у них происходит, то и многие наши проблемы можно заранее если уж не предвидеть, то хотя бы предполагать возможный ход событий. Я имела в виду всего лишь это.

а вот тут абсолютно согласна.
    Только непонятно, почему мы этот кризис опять "не ждали"
    или команды не было?
    Я еще летом "сделала стойку", когда нас по всем каналам уговаривали хранить деньги исключительно в рублях.
    Очень это все было похоже на "прошлый раз".
    Поэтому тоже изо всех сил пытаюсь не впасть в панику и не стать хомяком, запасающим продовольствие.
    Вот только кофе купила..... 7 кг, не могу без него по утрам, а он уже доражает

Вес репутации
    41

Light ещё как в чести! В Тверской области придумали отдавать в собственность дворянские усадьбы, чтобы их восстанавливали за свой счет. Только отдают почему-то не разрушенные, а уже отреставрированные за счет государства. А ещё, по-моему, очнь стало модно свой домашний антикварный музейчик содержать - есть чем похвастать и деньги приумножаются с каждым годом!

Добавлено через 2 минуты

Sogo я слышала историю о женщине, которая в 1998 году в кризис закупилась, пардон, тампонами на все деньги. Вона как!
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 02.02.2009 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

У меня шок в эти выходные был, когда я в нашем Ашане не могла сахар найти. Соль со спичками даже не пошла проверять, побоялось, что если и там пустые полки увижу - вообще в депрессию впаду, надолго.
    МашунькаТверь, ага, а еще бывает в Твери, что после того, как восстановят эти памятники архитектуры за собственные средства, Администрация отбирает оные и передает уже отреставрированный памятник в собственность "своим". У меня просто знакомая, глав. врач КВД отреставрировала больничную церковь, обнаруженную при реконструкции старого больничного корпуса. Сама деньги выискивала на реставрацию, Администрация, к слову сказать, ни копейки не дала. А теперь ее (церковь) ужу полностью восстановленную Администрация под ручку с Епархией чуть ли не зубами выгрызают.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    41

Marishka Это называется: На добровольно-принудительных началах. Всё только так и делается, а кто против - с того вдвойне. О да! Администрация у нас - мама не горюй! Одного губернатора - посадили, правда не на долго. Городскую Думу - посадили за взятку бОльшую часть от 4 до 7 лет. Мэра - посадили осенью на год. Недавно 7 лет "строгоча" схлопотал за взятку в особо крупном размере начальник комитета по управлению имуществом города. Хоть смейся хоть плачь И это областной центр, а в районах бизнес "крышуют" все кому не лень по правилам к/ф "Бригада" и "Жмурки".

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от МашунькаТверь Посмотреть сообщение
    В Тверской области придумали отдавать в собственность дворянские усадьбы, чтобы их восстанавливали за свой счет.
    Супер! И выкупить их,наверняка, может кажНый житель Тверской области!Это и есть демократия.Молодца, губернатор!

Вес репутации
    41

Light Губернатор - это отдельная статья, ой, каламбур! Он у нас такой затейник! Взялся самые грязные производства на Тверской земле размещать. Экологи в ужасе: на Валдайской возвышенности 3 крупнейшие реки берут начало, а это ж питьевая вода. И лакокрасочный завод в черте города строить хочет, и металлургический комбинат. Скоро, наверное, будет захоранивать радиоактивные отходы - это ж такие деньги! Надо ведь на какие-то шиши в кризис в Куршавель с семейством летать.

Вес репутации
    74

МашунькаТверь, ну я собственно наслышана в тверских нравах во власти. Честно говоря, нет слов. Но я, положа руку на сердце, не думаю, что, к примеру, в Москве и области как-то сильно и принципиально по-другому дела обстоят. Только пока борьба за власть не началась, подобраться сложно
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

Очень инетересная статья, сегодня это на Серебряном дожде было http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=24704
    Печально, что все так и есть....

Вес репутации
    0

Нам сегодня постфактум сообщили, что за 10 дней январских праздников заплатят копейки...

Вес репутации
    98

Чебурашка Белая
    Спасибо за ссылку, почитала.....
    действительно, грустно.....

Вес репутации
    51

А мне и моим сотрудникам зарплату прибавили. Сегодня получили, приятно.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    57

Алевтина Искренне поздравляю, хоть кто-то о своих работниках заботится

Вес репутации
    0

Алевтина молодцы!!
    Мне просто не нравится, что под "кризис" работодатель начал сокращать на нас все мыслимые и немыслимые расходы, причем сообщать после того как месяц уже прошел

Вес репутации
    57

правильно говорят. что под "кризис" проводятся просто чистки сотрудников(не всеми, конечно), и сокращения выплат оставшимся в угоду себе любимым. еще и пугают - а куда пойдете? люди боятся и мирятся с происходящим безобразием

Вес репутации
    54

А наш директор устроил пир во время чумы - устроил переезд, нашел помещение под офис БОЛЬШЕ, дороже намного, накупил мебели, жалюзи всяких, ремонт сделал, денег ушло немеряно, и телефон, и интернет здесь дороже. А заказчиков стало гораздо меньше, многие фирмы накрылись. И о чем он только думает, не понимаю... Народ наоборот затраты свои сокращает. Чтобы окупать всю эту аренду и прочее, надо зарабатывать в 2 раза больше, а как сейчас это сделать - я не знаю. Не пойти бы по миру...

Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права