Девочки, как же мне бри с плесенью понравился. Такое объедение, а если с виноградом вприкуску или кофейком сладким - прото песня![]()
Девочки, как же мне бри с плесенью понравился. Такое объедение, а если с виноградом вприкуску или кофейком сладким - прото песня![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
мне сыры с плесенью тоже стали нравится, даже не знаю почему, а раньше - фу, какая бяка...
Где у нас продается настоящее молоко, я знаю. Муторно, но реально. Но сам процесс очень трудоемкий.
Апельсинка, я невнимательно прочитала твой рецепт. То есть я подумала, что такой сыр получается у тебя. Один рецепт опробовала (получилась фигня), здесь уже экспериментировать побаиваюсь. Подожду закваски.
Лучше расскажи про творог.
Или попросить модераторов отделить нас в тему "Приготовление кисломолочных продуктов в домашних условия"? А то куда ж сюда сметану поволоку... Тапками закидают.
Я так люблю сыры, что была в прошлой жизни явно французской мышью )))))
Особенно я люблю молодые сыры из козьего и овечьего молока, бри с мытой корочкой и рокфоры
Ну и выдержанные твёрдые тоже.
Сырная тарелка - один из любимых десертов!
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Как делать сыр для чизкейка
http://www.youtube.com/watch?v=h37-_UfFS1Q
Хочу предложить свой рецепт сыра.От себя хочу добавить, чем плотнее творог-тем тверже сыр, чем мягче-тем сыр плавленей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Смешать в алюминевой кастрюле 1кг творога с 1 литром молока и подогреть, помешивая, до тех пор, пока не образуются пузырьки по краям и молоко не свернется. Откинуть все это на дуршлаг, предварительно положив на него двойную марлю, дать стечь сыворотке. Затем к творогу добавить 100гр растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1ч.л. соли сверхом, 1ч.л. соды без верха и 1/2 ч.л. сахара.
Все перемешать деревянной ложкой (т.к. мешать густую массу тяжело), поставить на маленький (тихий) огонь минут на 10, постоянно помешивая, и вылить немедленно горячую смесь в миску смазанной слив.маслом или пленка тоже подойдет. Остудить, и в холодильник на сутки.
За рецепт спасибо, попробую. А цвет какой получится?
SvetOli, спасибо за ссылку, я всегда считала, что чизкейк пекут, а его, оказывается желируют![]()
в этот четверг обязательно попробую один из рецептов по вашей ссылке
Capra, есть два варианта приготовления чизкейка: холодный (где, как раз , желируют) и горячий (который пекут). Так что Вы не ошибались![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa, спасибо, я просто о холодном способе не знала, теперь сделаю обязателно, у нас в супермаркетах такие чизкейки продаются, я понять не могла, почему у меня ТАК не получается, теперь знаю![]()
Тут на 23-е коллега по работе принесла теплую закуску из адыгейского сыра с томатами, так понравилась, что я решила ее повторить, но поскольку я люблю экспериментировать, то получилось в общем-то другое блюдо, рецептом которого с удовольствие делюсь. Зачаит так, берем адыгейский сыр (где-то половину кругляшка), режем на пласты толщиной 1.5 см, томаты черри, грамм 300, режем на четвертинки, солидный пучок петрушки, тоже режем. На сковороде греем оливковое масло, в него добавляем карии, кукурму и кориандр, пару минут даем расстояться (главное, чтоб масло не кипело!). В этом ароматном масле слегка обжариваем сыр с 2-х сторон, потом сыр убираем, в это же масло кидаем томаты и петрушку, накрываем крышкой. Пока томаты тушатся сыр режем на кубики 1.5 на 1.5 см. Как только томаты дали сок высыпаем порезанный сыр, перемешиваем и можно подавать к столу. Блюдо очень сытное и очень вкусное!
По-моему так.
В. Пух.
Девушки,а какой я вчера сыр в Ашане обнаружила!Мечта!Ну,конечно,для любителей сладких сыров.Он сливочный с манго,дыней и папайей.Сверху кокосовая стружка,но я её сразу и не заметила.Австралийский.Оче нь советую попробовать.
Он на срезе,как с разноцветными цукатиками.
Дамы, а какие сыры вы бы порекомендовали для фондю? Книжки и все такое у меня есть, но интересуют практические рекомендации - какой именно сыр и какого производства, и, если это возможно, по разумным ценам. А то оказывается, они ведут себя, бывает, соврешенно неприлично, скукоживаются, разделяются на сыворотку и резину.
Ziggy, для фондю существуют специальные сыры. Продаются в супермаркетах. Цены на все неразумные. Я несколько штук пробовала, на мой взгляд - все одно и тоже, разницы не вижу. Может, мне одна фирма попадалась, так как я только и помню, что они в коробке были. Других опознавательных знаков не запомнила.
Хотя нет, вроде разные брала, но на вкус - одно и тоже показалось.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Пасиб.
Я, честно говоря, думала, что это просто от производства зависит, добавок каких, или еще чего, от чего некоторые сворачиваются, а некоторые нет. Обыдно, да. Чего они об этом в книжках не предупреждают?
Да, можно готовую массу купить в магазине, но в состав всегда входят Эмменталь и Грюйер. Уже из этих двух сыров можно готовить фондю
, проверено.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Инна Ле ага, я тоже такой обнаружила. Вторую неделю уже валяется в холодильнике чуть-чуть надкушенный, слишком сладкий для меня оказалсятак обидно! Но, там, где этот сладкий, есть еще один невероятно вкусный сыр для любителей козих сыров: свежий сыр из козьего молока. Нереально вкусная вещь!
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka,да,он для сладкоежек.Я его с крепким кофе,как десерт.Козий обязательно нужно попробовать.
А ещё там бри вкусняшка,развесной и упакованный кругляшками по 500 г.
![]()
Мне очень нравится сыр масдам, немного горьковатый, насыщенный вкус, с красным вином просто замечательно.
А на завтрак люблю плавленые сыры, особенно с грибами.