Мне кажется, то, как мы "свыкаемся", во многом зависит от нашего собственного характера. Я терпеть ненавижу критиковать и ругаться, не могу и все тут. Вообще считаю, что единственный способ повлиять на поведение человека - это его хвалить. Очень часто (супруг мой, кстати, этим грешит) когда все хорошо, так молчание гробовое, а чуть-чуть что не так - сразу море претензий... Очень неприятно.
Ну, например, он задерживается. Если не позвонил, молчу, или говорю, что ничего страшного. Я, мол, волновалась, но все ведь в порядке... А вот если позвонил - обязательно поблагодарить и потом еще раз вспомнить, какой он молодец, позвонил, чтобы я не волновалась! В общем, если подчеркивать положительные моменты, их становится все больше и больше.
С одной стороны, он такой получается захваленный и избалованный, с другой стороны, если очень уж возгордится, ненадолго перестаешь хвалить и... догадайтесь, что бывает!![]()

Учитывая, что я и муж абсолютно полярны как север и юг, за 7 лет замужества привыкла почти ко всему в его характере, но к пузику, который он после свадьбы стал набирать (расслабился видимо) не могу привыкнуть и всё...такое ощущение, что живу не с мужем, а братом...Уже много раз просила его скидывать вес чтобы на физическом плане было притяжение, но не доходит до человека...может нужен какой другой мужчина, который ему это дело объяснит

)...Дома тоже пробовала его к спорту подтянуть...2 дня он занимался, а потом начинались отговорки типа "я устал, с работы, да и вообще"...при этом как с работы приходит, ещё в дверях вопрос задаёт типа "а любовь сегодня будет?"...на это он, конечно, силы находит...

.

.
не большое конечно-так мило по-моему
А вообще на то мы и женщины, чтобы аккуратно и незаметно для мужчины сделать так как нам нужно)Можно подарить абонемент в спорт клуб хотя бы на месяц-мужчины существа рациональные,пойдет заниматься,чтобы "добро не пропадало",а потом возможно втянется