Об экономических трудностях - Страница 20
Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

24% - шикарный процент? Да вы что? Чегой-то тогда весь бизнес не ломанулся за таким процентом, а большинство предпочло закрыться на фиг, чем под таким процентом подписываться?
    24% - да чтоб я так жил!

Добавлено через 1 минуту

Тамина, так снижения покупательского спроса вроде никто и не фискировал. Кроме как на машины, и на недвижимость. А почему их не покупают - оно и понятно. Ждут, что дешеветь начнет. Логично, в принципе. Хотя совсем не факт.
    Последний раз редактировалось Arti; 26.01.2009 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Да Arti да! 24 - шикарный процент. Если дадут вообще. М ытут хотели дебиторку просроченную кредитом закрыть, так штраф за просрочку 18, 25%. Так что решили не брать для дебиторки, берем для закупа - но меньше, а закупаем только то что реально можем продать, от неликвидов которые подсовывают стараемся отмахаться как можем, мы ведь зависимые от поставщиков.

Добавлено через 59 секунд

Arti если учесть что пошлину на ввоз подняли, машины конечно подешевеют
    Последний раз редактировалось Тамина; 26.01.2009 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Не, ну у Сбера может и 24% годовых, но какого только чёрта лысого они ни спросят у заёмщика и всех поручителей! Это такой геморрой с документами! И всё им:"это не то, и здесь не так"!Зато для "своих" - пожалуйста, только на днях читала: выдали какому-то мужику полубезработному 1,4 млн. USD. Вот это размах! И он мирно почил вскорости, а когда хватились поручителей, они отвечают, что никогда его не знали и вообще ни под чем не поручались! Вы думаете, "верхушка" Сбера не в доле? А правительство РФ-матушки этим уродам ещё денег подкидывает из стабфонда. Я фигею!

Добавлено через 1 минуту

Тамина кто Вам сказал, что подешевеют? Уже вовсю дорожают!
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 26.01.2009 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    38

МашунькаТверь сбер это вообще очень мутная контора, у которой все куплено. 24% не сбер дает, а др банк, сбер вообще нам отказал - типа не дадим, вы все равно загнетесь.

Добавлено через 50 секунд

МашунькаТверь что подешевеет?
    Последний раз редактировалось Тамина; 26.01.2009 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Тамина Сбербанк - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора, и этим всё сказано! Отсюда и ноги растут, в смысле и кризис пришёл.

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от Тамина Посмотреть сообщение
    Arti если учесть что пошлину на ввоз подняли, машины, конечно, подешевеют
    МАШИНЫ
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 26.01.2009 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

МашунькаТверь Сбербанк это очень МУТНАЯ контора, с очень самонадеянными (а иногда просто зажравшимися) сотрудниками.

Добавлено через 2 минуты

МашунькаТверь это я типа пошутила так.
    Последний раз редактировалось Тамина; 26.01.2009 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Тамина А ясно Вчерась и ВАЗ объявил о подорожании. Я вообще с ужасом жду квитанцию о квартплате, местные власти подняли все тарифы, дороже чем в других городах!

Вес репутации
    38

МашунькаТверь а у нас с 1 числа на 30% скакнула комуналка, "балдеем "

Вес репутации
    41

Тамина вот-вот и я думаю, на что жить буду. Зарплату никто не повышал.

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Тамина

Скоро некому "скидывать" будет
    скоро скидывать будет просто нечего, ЗП уменьшается, кто-то работы вообще лишился. а как ее сейчас найти, не мне вам рассказывать...

Вес репутации
    94

На самом деле народ активно делает покупки С трудом приобрели запланированную бытовую технику, продавцы говорят, что до НГ и после ещё 2 недели была очень активная продажа, а последнюю неделя тишина у всех Поставок новых ещё не было, всё будет минимум на 20% дороже
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    41

JanaTX я бы и в детсад пошла работать, у нас вообще никуда не устроиться Родные и знакомые успокаивают, говорят подожди с работой, пока кризис закончится

Вес репутации
    98

Kатарина
    Перед НГ - да, активно делали. Сейчас тишина, ну просто как на кладбище
    Спасают, наверное, только скидки, которые многие держат. Кстати, скидки-то при большом спросе обычно долго не держатся....
    Недавно вот покупала в ИМ пылесос и кофемашину. Скорость реакции магазина в воскресенье поразила - перезвонили через 15 минут и доставили на следующий день. Обычно они не бывают так расторопны, видимо, начали борьбу за клиента.
    Вчера была в двух крупных торговых центра, правда днем, нужно было подарок к ДР присмотреть - почти никого, продавцы скучают, на зашедшего покупателя кидаются с предложением помочь. Ну может, это мне так повезло?

Что касаемо машин - имхо, никогда это не может быть вложением денег
    Ну просто потому, что вот вы выехали из салона - и машина подешевела тут же, процентов эдак на 25....
    Ну и риски - не факт, что где-нибудь не пацарапаете(или не пацарапают вас).... при нашем-то движении.
    Про кредиты я вообще молчу - стоит только внимательно почитать договор, потому что кроме процентов по кредиту у наших банков почему-то еще масса доплат всплывает

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Тамина Посмотреть сообщение
    Хорошая фразочка, я лично считаю, что во многом кризис по большей части сильно разрекламирован. Просто пиар какой то кризиса. И народ повелся в очередной раз.
    НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ, КАК ЕГО МАЛЮЮТ!!!!!!!!!!
    У нас на фирме не хватает средств (строительная отрасль). Пришлось урезать зарплату - процентов на 20, и рабочую неделю сокращать до 4 дней. Это, в общем, очень даже ощутимо, а страшно то, что свои долги перед нами никто гасить не спешит - и с чем мы останемся через месяц-два совершенно непонятно.
    Так что наши работники ограничили покупки не потому, что их кто-то застращал, а потому что стараются отложить деньги на случай, что однажды зарплаты не будет.
    Carpe diem...

Вес репутации
    57

Катя Лёлина так и я в сад пойду, если ничего не найду другого в ближайшие пару месяцевда и другие, жить то надо на что-то. и в школу, туда совсем не хочу...был опыт работы. а ждать до конца кризиса... так не известно, когда он закончится и как будет проходить

Вес репутации
    51

Сейчас и в сад особо не устроишься, у меня знакомая работает воспитателем, так говорит, что за последние два месяца каждый день приходят люди на работу устраиваться.

Вес репутации
    57

пусть они их всех к нам в сад отправляют, у нас нехватка, дети до 5 часов ходят, особенно тех, кто хочет в яслях работать! прямо расцелую!

Вес репутации
    36

Так как мне приходится сидеть то с одним, то с другим ребёнком - последние 5 лет не работала и не смогу пока младшую в садик не возьмут (в этом году не взяли)...но мужу как-то помогать надо, хотя бы немного, но и детей сдавать не кому - бабушки сами работают...пока придумала такой выход: есть возможность быть типа руководителем турпоездок, на 7 дней уезжать с группой в Чехию, Австрию, Италию...заработок, честно говоря, небольшой, но в этом случае можно убить двух зайцев: вроде дополнительная денежка будет, а мне - много общения и знакомств я за границей не была уже почти 7 лет, хотя раньше до замужества только этим и занималась...очень скучаю по всяким поездкам, прямо депресняк уже...и потом 3 недели буду с детьми опять В общем, если ничего другого не придумаю, то начну отучать мелкую от груди...

Вес репутации
    45

Под эгидой кризиса люди потихоньку теряют разум. Одна знакомая дама (работает в меховом салоне) рассказала. как пришла покупательница, померяла несколько шубок и купила пальто с меховым воротником.На вопрос, чем шубки не приглянулись, она ответила:"Так ведь кризис, надо купить,что подешевле".
    А вообще покупательская способность снизилась.Все это негласно пока. Без официальных утверждений в СМИ.Люди хранят свои деньги, боясь туманного будущего.Особенно вызывают улыбку советы в журналах и некоторых газетах о том, как себя вести во время кризиса.
    Это типа брошюр 90-х "Как стать богатым" или "Как найти приличного мужа".Все-таки меня не оставляет мысль о том. что анонс кризиса был, и действия наши запланированы. Жаль,конечно, нас, неустроенных россиян.В большей части мы доверчивы и легко управляемы, поэтому выброшенная на улицу масса в скором времени превратится в серый отряд налетчиков. Российский человек выживает,но часто теряет себя. Свидетельство тому-время начала 90-х. Люди. занимающие хорошие рабочие места, оставшись без работы. спивались и превращались в бомжей.Это стихия.

Вес репутации
    38

Мне кажется, что экономическая сторона кризиса - это лишь верхушка айсберга. Есть очень много других не экономических аспектов, и главный из них ПОТРЕБЛЕНИЕ. Запад так привык потреблять что забыл что за это нужно платить. Ведь посмотрите США вели и ведут до сих пор агрессивно (не в военном смысле, а в социальном, экономическом и самое страшное в духовном). Всему миру был навязан определенный образ жизни, и главное потребление. Потребление всего: пищи, бытовых благ и развлечения. а, телевидение главный помощник - телевизор зачастую можно смотреть только отключив мозги. Вот люди и отключают, а им все навязывают купите, купите, возьмите кредит.
    И сейчас мы все боимся по большому счету - не того что мы будем голодать, а того что: 1. кредит нечем платить, 2. потреблять станем меньше.

Рассказчик из меня неважный

Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права