Lilith, я Вам так сочувствую.А я когда ветрянкой болела, врач строго запретил прикасаться к болячкам. Не надавливать, не сдирать. На лице случайно повредила пузырек, так там шрамик остался, недавно только пропал.
Lilith, я Вам так сочувствую.А я когда ветрянкой болела, врач строго запретил прикасаться к болячкам. Не надавливать, не сдирать. На лице случайно повредила пузырек, так там шрамик остался, недавно только пропал.
Je vais danser sur les braises...
Lilith, не давите, наоборот! а то следы-то как раз и останутся.
и можно принимать ванны с марганцовкой.ну вот Аленka написала уже, мы в детских болячках обсуждали
Я болела в 21-22 года. Не выдавила ни одной болячки, честно ждала, пока сами отвалятся. И всё равно на лице осталось несколько "выбоин".Так что я не знаю, от чего это зависит.
![]()
Carpe diem...
Alexa_Alexa, может задели случайно...
Lilith, у меня ветрянка очень тяжело протекала - больше недели была температура под 40 и ничем не сбивалась. На убыль пошло, когда начала принимать Арбидол. Мыться мне тоже запрещали, ну а мазалась только зелёнкой. Ароматерапии в моей жизни тогда еще не было
Добавлено через 1 минуту
Орхидея, не-а, не задевала. Все болячки на лице были у меня под строжайшим контролем и сами высохли и отвалились (причем, чуть ли не последними).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.01.2009 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
Alexa_Alexa еще это зависит от типа и структуры кожи, но давить все равно нельзя, иначе кроме "выбоин" будут настоящие шрамы
ЕленаАС, ну, то , что давить не надо - это точно. Думаю, что взрослые врачи просто не в курсе, как ветрянку лечить - вот и посоветовала доктор выдавливать. От меня наша врач , вообще, шарахалась - испугалась, что у меня какое-нибудь экзотическое африканское заболевание, чуть в инфекционную больницу не упекли меня
Добавлено через 2 минуты
... и кстати, у меня практически не было никакого зуда...
Кстати говоря, именно по той причине, что детскими болезнями надо переболеть в детстве, мне мои французы рассказывали, что детей с ветрянкой специально в школу-дет.сад приводят, чтобы все переболели![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.01.2009 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
Alexa_Alexa, лучше так. У моей сестры ветрянка внутрь полезла. Снаружи почти ничего не было, зато язвочки внутри все были. На слизистой и где то в районе легких (уж где точно они располагались, не могу сказать), на рентгене были видны пятнышки. Переносилось это дело ужасно...
Alexa_Alexa у нас от в садике сколько раз она была, но "неветрянистая" какая-то. 1 чел заболеет и все
Орхидея, да уж... страшилки
Еще, кстати, после того, как всё пройдёт, надо бы активно мазаться мазилками , ускоряющими обновление кожи. Ведь у детей болячки и следы от них быстро проходят еще и потому, что кожа очень быстро обновляется.
Carpe diem...
Alexa_Alexa ну вот тут-то и пригодится ароматерапия![]()
Девочки, а как же эти пузыри лопаться должны сами?
То есть вообще не трогать?
Но ведь когда мажешь, все равно немного нажимаешь.
Есть довольно таки большие, что даже сидеть,
лежать больно на них!!!!
А есть прям гроздья по два по три на одном месте!!!
Как быть то?? ужааааааааас!!
На лице не надавливала,
тк нету слава богу и надеюсь не будет больших,
а вот на груди, на животе пузырищи,
которые лучше бы уж лопнули, все вытекло и прижечь. бррррррррр
Lilith, аккуатнее мазать их, они сами высонут постепенно и отвалятся.
Lilith нет, они не должны лопаться! Они подсыхают!!!
Водянки на ногах помните? Когда обувью натираете? Или от ожегов волдыри?
Тут аналогично
Lilith не лопайте их, сами подсохнут!
Девочки, спасибо , что вовремя предупредили,
а то бы налопала бы по ее наставлениям((
вот ведь врачи пошли а, пришла девка какая-то молодая,
на вопросы отвечала неуверенно даже,
к тому же отказалась разуваться и шастала
в сапожищах по квартире
Может аромалампу с эвкалиптом зажечь или ч.д?
чтоб заразу убить, как думаете?
Lilith, у меня когда дочка болела, я ее осматривала по нескольку раз в день. Обычно сначала на коже появляется розоватое пятнышко, вот в это время лучше и прижигать. Зеленка слабовата будет, так все медиков учат, я прижигала крепким раствором марганцовки( посоветовал педиатр, опытный) А выдавливать и сковыривать больки нельзя, будете с вмятинами, я даже удивилась такому совету.
С уважением Мила
Milkara марганцовку обязательно попробую, тк заметила,
что после замазывания малюсеньекого птянышка зеленкой, все равно вырастают огромные пузыри!
А голову щас ощупала!! мама дорогая!! как ёжик!
вся в шишках огромных, прям не голова а каракатица ((
И еще девочки, простите, за подробности такие,
даже на попе и писе всё в них!
иам тоже мазать? и во рту??????????????
Мазать везде, но на слизистых наверно лучще зеленкой. Зеленка в рот не страшна, даже в род домах соски мажут эеленкой. Если не будете лениться и почаще себя осматривать, прижигать в стадии розового пятна, то некоторые даже и не запузырятся. И почаще, почаще
Добавлено через 5 минут
Забыла сказать, обмывать не советую, только точечно, потерпите, слава богу не лето
Последний раз редактировалось Milkara; 19.01.2009 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Мила
Спасибо!!! Огроменное спасибо, всем девочкам!!
Что от чесания посоветуете?
я пила тут кларисенс и кларитин, а врач сказала надо диазолин
Но я уже боюсь ее советов![]()