Capra все очень и очень красиво, хорошо когда много места для цветов, у меня вот все заставлено, а хочется еще и еще, моя мечта - орхидеи, но т.к. дома газовое отопление боюсь не захочет расти, с годовщиной свадьбы Вас !
Capra все очень и очень красиво, хорошо когда много места для цветов, у меня вот все заставлено, а хочется еще и еще, моя мечта - орхидеи, но т.к. дома газовое отопление боюсь не захочет расти, с годовщиной свадьбы Вас !
все пройдет, постоянны только перемены
Lisichka, я всегда считала, что тепло, а там уж как на самом деле... растение нежное, не переносит заморозков совершенно - это точно. Да и тепло понятие относительное. Сделайте как вам позволяют условия, не такое ценное это растение.
Capra, красиво и очень аккуратноА подсветка у вас есть? На фото не видно.
девоньки, у меня снова декабрист сортовой бутоны набирает, белый купила (все же) там было наверное штук 50 бутонов, пока несла ничего, а дома все сбросил, жалко птичку !
Милла24 ну если бутоны набирает, значит адаптировался
ЕленаАС если б белый (неверное не так написала) я была бы рада очень, он сбросил и стоит, набирает бутоны который отцвел раньше - оранжевый, мы окна меняли в ноябре (переставляла много раз), и он тоже немного поцвел и все, а сейчас вот снова захотел
Милла24 аа,жалко тогда белый. но может пообвыкнет и все ок будет
ЕленаАС вот и я надеюсь на это, калла снова собирается зацветать и фиалочки тоже
Capra, какая красотища! Отличное решение! (Эх, хорошо, когда своя квартира). С годовщиной Вас!
Про стеклянные горшки - для пущей "вентиляции" и стока воды положите на дно камушки, гальку (не речной "песок" - он мелкий слишком) толщиной 3-4 см. Лишнее стечет, а когда понадобится- растения его сами достанут
Последний раз редактировалось Аленka; 18.01.2009 в 12:14.
Милла24, специальной подсветки у нас нет, есть ОЧЕНЬ МНОГО окон
Аленka, вам отдельное спасибо , ну вы знаете
ну и еще раз про охидеи, для них специальный грунт продается-кусочки коры деревьев, им хватает потом воздуха, вода испряется или впивается орхидеями полностью за три дня
Capra , с прозрачными горшками идея очень хорошая. особенно, если в комнате не очень много солнца. А на жне горшка есть отверстие, а то я у нас таких не встречала. А по поводу грунта - на сайте по орхидеям есть очень хороший совет - взять шишки и раздробить их, и этими кусочками выложить половину горшка, я так сделала, теперь смотрю, как моя красавица все это примет.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Capra а Вы удобряете свои орхидеи? И как часто?И ещё: Вы когда им воду подливаете - когда они всю выпьют или всё время следите, чтобы в горшке была половина воды, потихоньку подливая?
sok,
у меня довольно бессистемно с поливом, а удобрения-пока еще ни разу не удобряла,все время забываю купить
talia, с шишками тоже хорошая идея, можно на специальном грунте сэкономить![]()
Capra
Честно говоря, первый раз слышу про такой способ выращивания орхидей, надо попробовать на какой-нибудь наименее ценной.
Ну вот, кажись, я и дожила до момента, когда он начал краснеть... полгода он видимо просто рос, а теперь начал зреть... с одной стороны, которая прикрыта листвой он уже стал розовым...
Там, правда еще кожа лопнула и видно зернышки - они большие, как у настоящего большого граната! А я думала будут малюсенькими...
![]()
Asmodeya , здорово!
У меня вопрос к большезнающим. Растет в горшке герань розовая, вымахал один ствол до метра, начал наклоняться - неудобственно и некрасиво (листья ведь на верхней трети). Вопрос в следующем - можно я его того..., срежу до 20 см? По идее ствол должен дать отростки и раскуститься, правильно?
можно, конечно, но вы и макушку укорените, будет у вас 2 герани, на всякий случай.
JanaTX , спасибоС удовольствием укореню, только горшка с землей лишнего нет...А герань с недавнего времени очень полюбила, к чему бы это
?
Asmodeya какой гранат шикарный! Мой тоже ожил, веточки с листиками отращивает новые, а то всё голый стоял. Только веточки тоненькие и длинненькие. Их нужно как-то обрезать или прищипывать?
talia, Масюся спасибо!
Масюся, даже не знаю... у меня первогодка и дерево вообще листья не сбрасывало...
Девочки, посоветуйте что-нибудь часто и долго цветущее. Мне кроме герани ничего на ум не приходит. Окна у меня северные, но светлые (ничего не загораживает).
Есть сенполии, да что-то охладела я к ним и хочется разнообразия.