Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 29
Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

От резких запахов, это вам не тоник, а нормальную защиту для лица надо делать (смесь), она и будет защищать.
    В общем мы чего-то по кругу ходим. Давайте попробуем изменить тактику. Вам нужна смесь тоника. Подтверждаю - делайте тоник арнику и персик. Следите за реакцией кожи.
    Пачули с морковкой для глаз тоже пробуйте.
    Герань и розмарин добавляйте в тоник для лица. Тоже следите за реакцией.
    Все. Рецепты вам выдали. Подойдут или нет - бог его знает. Этого не знает никто и никогда.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Вот спасибо то. А про э-антистресс ниче не сказали. Защита сейчас хорошая не могу пока поменять -так как искала оч долго просто все равно масочки очень хочтя антистресс

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Масочка не является ежедневной защитой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

гм...извиняюсь, может быть я сейчас внесу смуту в ваш диалог, но мне кажется арнику в смывку для глаз лучше не надо, так же как и эфиры, вот в смеси под глаза от синяков - это да, а на слизистую не надо

Вес репутации
    45

К разговору о сроках хранения. Я вчера себе первый раз тоник сделала на травках. Получилось многовато, мл 150. За неделю точно не израсходую, а как-то жалко, да и не охота часто заморачиваться с приготовлением. Я и заморозила большую часть в формочки из под шоколадных конфет. Потом буду размораживать, по паре штучек.

Вес репутации
    102

Думаю, что их даже размораживать не стоит, а можно протирать по утрам ими лицо. Я так делала с отваром ромашки.

Вес репутации
    45

Я в подростковом возрасте тоже протирала, но тогда кожа была другая, а сейчас лед кожу сушит, мне так кажется.

Вес репутации
    44

Я как раз смывку для глаз сделала с илангом , а тут прочитала, что не надо лучше, эфиры для глаз, как думаете не опасно, там всего 5 капель + персик 10 мл, и немного репейного масла, остальное вода дистилированная общий объем 100 мл.

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от irenok
    Я в подростковом возрасте тоже протирала, но тогда кожа была другая, а сейчас лед кожу сушит, мне так кажется.
    Может, я тогда подросток? У меня вроде не сушит. Только думаю, что если после этого крем нанести, то будет хорошо, если Вы, конечно, пользуетесь питательными.

Вес репутации
    45

Касандра Арти не рекомендует исп-ть эфиры в смывках для глаз. Почему. Слизистая в принципе крайне чувствительная всилу активного рецепторного аппарата на ней и обладает крайне высокой способностью к всасыванию вещ-в. Эфиры имеют высокую пронкающую способность. Таким образом -на небольшой поверхности слизистой глазного яблока одномоментно может оказаться оочень большая концентрация эфира что ест-но будет раздражать -это не поверхность же кожи - часть клеточек ктр обладают ороговели и не имеют такой активности(я так думаю)

Вес репутации
    45

Белла здрасьте. Кожу может сушить потому как (вроде физика) там что-то с площадью поверхностного натяжения при снижении температуры происходит и больше влаги испаряется. А может глупость говорю -но у меня тоже сушит а точнее стягивает - но не думаю что это вредно

Вес репутации
    102

урика, приветик! С праздничком! Всегда считала, что испарение усиливается при повышении температуры. Ну а однозначных рецептов для всех нет. У одних сушит, у других нет. Каждому надо свой уход за своей кожей подбирать.

Вес репутации
    104

Касандра, ничего страшного, что Вы добавили в смывку эфиры, тем более что добавили вы их совсем чуть-чуть. просто старайтесь, что бы смывка в глаз не попала и всё будет хорошо.

Вес репутации
    44

Sunnyel, спасибо успокоили, а то жалко выливат то .

Вес репутации
    0

Сбацала сейчас смеську, эфиров туда накапала- Арти убьет Но нравитсяаааааааа! Значит так: комбинированная кожа.
    Базы- основа- миндаль, по чуточке еще абрикос, авокадо, ши, орех и косточку виноградную. Получилось примерно мл 20 в сумме.
    Эфиры- герань, морковь, пачули, иланг, сандал, петит грейн, розовое дерево, розмарин, пальмероза. Примерно по 3 капли.
    Запах- обалденный и цвет просто чудо, такой золотистый. С эфирами- ну не удержалась, знаю, что поменьше бы... А как поменьше, если и то надо, и то?... Так что сильно не пинайте уж

Вес репутации
    47

Лора, но получилась почти 10% смесь!!! надо ее в три раза разбавить базой

Вес репутации
    43

Lora, это ночная смесь? А то я ну никак про косточку не пойму Читаю, читаю, - и по всему выходит, что днём её нежелательно. С другой стороны часто дневные рецепты с ней встречала...Совсем непонятливая я.
    И ещё насчёт эфиров. Вот Вы их меняете, как рекомендуется, через 2-3 недели? Это я к тому, что, если так много всего добавили, то что-то равноценное ещё потом на смену найдётся? У меня пока ещё немного эфиров, может поэтому такие вопросы задаю.

Вес репутации
    0

Смесь ночная, косточку можно и в дневную, насколько я знаю. Эфиры не обязательно менять все время, можно поменять процентное соотношение- и кожа не привыкнет, можно менять из смеси один-два периодически. Я вот постоянно добавляю герань, сандал и иланг, но количество их в смеси меняю, иногда побольше капаю, если эфиров других в смеси мало, иногда поменьше- если много. Вот пальмерозу в этот раз впервые добавила, к примеру, розовое дерево тоже, оно у меня только в смеси от пятен было. Кожа привыкает к одной постоянной смеси, если ее изо дня в день одну мазать, а если варианты- то как она привыкнуть может?
    Но для начала все таки советую количество эфиров ограничить в смеси.

Вес репутации
    39

У меня такой вопрос.
    Скажите если я к примеру хочу соединить оливковое масло с иланг-иланг , лиметт и сандаловое, то какие пропорции?.
    Я тут в пропорциях запуталась. к примеру на 20 мл. оливкового масла по 5 капель каждого масла или это всего должно быть 5 капель эфирных масел вместе?

Вес репутации
    70

Лор, ну ты все же базой то разведи
    многовато эфиров у тебя, если я правильно считаю 8*3=24к!!! на 20 мл базы
    ай-яй-яй!

Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права