Kатарина я из другой темы здесь отвечу вам. Правда как-то грустно стало, что кошка у меня шкодить постепенно перестала, но видимо вот пожинаю результаты, не-не, не хвастаюсь
, скорее это кошка моя умничка, но в первые дни её появления была в легкой растерянности, вроде и прочитано много информации, да одно дело читать, а другое - вот она перед тобой реальная кошка. Решила исходить из того, что котенок это тоже самое что и маленький ребенок, и в вопросах порядка и что нельзя, а что можно нужна последовательность, т.е. если нельзя, то это значит, что никогда нельзя, а не так, что сегодня я пускаю её лазить по столам, а завтра запрещаю, и бедная кошка начинает дергаться не понимая, что же от неё хотят. Главное чтобы все члены семьи поддерживали эти правила. С первых дней она начала привыкать, что и где можно, а где ни-ни, постепенно отвыкла рыться в цветах. Муж правда любит прикалываться, возьмет на руки , ходит с ней по квартире и шепчет ей на ухо - Кэрюха, куда хочешь залезть, давай, я разрешаю! - намек в мою сторону, но смотреть на них шкодно, ходят и ворчат оба - свободу им перекрыла
.
Вообщем-то ничего сложного, сейчас прошло 1,5 года, но вот всё это время воспитывались, не обошлось и без потерь конечно- истерзанный когтями в первые дни по моему недосмотру туалетный столик. Ну за то сейчас могу позволить себе спать спокойно и уши мои из ночных локаторов превратились обратно в нормальные ушки.
![]()