Апельсинка, рецепт тут![]()
Апельсинка, рецепт тут![]()
Может открывшим тему это уже и не актуально, но поделюсь рецептом вкусного супчика с сельдереем. Взят рецепт из журнала Эль за 2002 год и с тех пор неоднократно приготовлен и очень любим.
Пастуший суп
1/2 корневища сельдерея, 1 луковица, 1 помидор, 4 яйца, 1 острый красный стручковый перец, 4 куска хлеба, 4 ст.л. оливкового масла.
Почистить и нарезать лук и сельдерей на мелкие кубики, обжарить в оливковом масле. Добавить измельченный красный перец, 1 литр воды и варить 40 минут (Если сельдерей после жарки достаточно мягкий, то я варю минут 20). Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками, добавить в суп. Вбить яйца, варить 2 минуты. Хлеб поджарить, разложить на тералки, залить супом. Приятного аппетита!
Для меня он хорош и свежий, и настоявшийся, и горячий, и остывший. Именно после этого супа я беззаветно полюбила сельдерей. Муж просит добавлять еще картошку, но, на мой вкус, без нее лучше.
Засахаренный имбирь
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
Вот по этой ссылке ещё много рецептов, в которых есть имбирь. А сбоку в столбике кол-во имбиря, кот. в рецепте используется. Есть очень интересные.
А здесь информация о свойствах имбиря, для интересующихся.
Такая же ссылка рецептов с сельдереем.![]()
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 26.10.2008 в 10:27.
Оо, засахаренный имбирь - это супер вещь! Мало того, что это очень вкусно и пикантно, так ещё и шикарное лечебно-профилактическое средство от ОРЗ и ОРВИА сейчас ещё скоро Рождество - засахаренный имбирь во многих кексах используется и вообще выпечке. И в подарок его красиво, особенно, если сделать ассорти - имбирь, кумкваты, вишню засахаренные.
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Делала такой салатик с сельдереем - легко и вкусно.
стебли сельдерея
морковь
белокочанная капуста
лимонный сок
оливковое масло
соль
сахар.
Сельдерей обдать кипятком и порезать кубиками, нашинковать капусту, порозать соломкой морковь, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и добавить немного сахара.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, я делала похожий салат, только без капусты, но с яблоком и свеклой, причем свеклу и морковь нарезала тонкой длиннойсоломкой, было очень вкусно, еще креветок можно туда жне , еще вкусней получается
вот так он выглядит
2 стебля сельдерея,
1 среднее яблоко,
1 морковь
немного свеклы
100 г креветок
горсть барбариса
лимонный сок, травки, масло по вкусу
яблоко, морковь и свеклу(сырую) я чищу
все мелко режу, морковь свеклу строгаю соломкой потом все смешиваю и ем![]()
PS подумала и добавила немного авокадо, чуть менше половинки, тоже хорошо с креветками и морепродуктами сочетается
девочки, а имбирь в чай вы как добавляете?? просто на терке и в чайник?? извиняюсь, за глупый вопрос...просто купила имбирь, теперь думаю как его есть...
Последний раз редактировалось A_nusha; 23.01.2009 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
A_nusha, можно на терке, а можно тонкой соломкой порезать.
Я режу имбрирь маленькими кусочками и заливаю кипятком.
Девочки, а какой вкусный жареный сельдерей, это что-то. Никогда бы не подумала, пока меня не угостили. Теперь я часто делаю дома. Его как гарнир хорошо, или просто так. Режу тонкой соломкой, как картошку, и жарю в растительном масле. И пюре тоже из него делают, по типу картофельного, говорят, вкусно, но я сама не ела.
Вы еще суп-пюре из него попробуйте сварить - вообще полюбите этот клубень на всю оставшуюся жизнь!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А рецепт-то какой? Чего туда еще надо? Так, чтоб на всю жизнь...![]()
Ой, я сейчас не помню, но можно сымпровизировать.
Клубенек почистить - на кубики порезать.
Дальше овощи добавляются по желанию - картошка, морковка, лук. Все тоже кубиками, варим до готовности, про приправы не забываем, потом все это блендером перебуровили, молока добавили по вкусу.
Еще раз подогрели, налили в тарелку, шмякнули ложку сметаны и зелени побольше.
Едим с удовольствием, за обе щеки!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ой, спасибо большое, обязательно попробую. Мои домашние супы-пюре не очень-то уважают, а я люблю. Так что буду пробовать, а вдруг и правда на всю жизнь![]()
Мурочка, жарите сельдерей до корочки или слегка? Очень люблю его![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Ой, Катариночка, пардон, не видела вопроса...Жарить надо как картошку, не фри, а обычную. Корочка там получается, но не хрустит. Может фри тоже вкусно, я не пробовала.
А мне такой чай понравился: имбирь + зелёный чай + матэ + лимон + мёд.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
милые барышни, поясните пожалуйста, в описании Имбиря в разделе Меры предосторожности, говориться о имбире как таковом или его ЭМ. Меня волнует сей вопрос потому, как теща сделала смесь из меда, имбиря и лимона и принимает его от простуды, а можно ли его давать эту смесь ребенку 4-х споловиной лет?
Теоретически можно, а на практике ребенок сам ее есть не станет, если только он от имбиря не фанатеет. чувствительность на коже - это про эфир.
А смесь - вещь, один из моих простудных фаворитов.