Сожительство - за и против - Страница 31
Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    0

Fiordaliso ну, Вы женщина решительная, а многие мои знакомые именно в бирюльки и играли. Итог-официальное расторжение ГБ

Вес репутации
    57

ну зато это их, может, научит думать сначала.

Вес репутации
    47

Я в суд звонила, узнать, готово ли решение, когда еще оно было недействующее (как я поняла тогда из объяснений- все решения вступают в силу в полдень), в тот же день забрала и оформила. Правда, я и на развод подала только через три года после того, как разъехались, но на то были финансовые проблемы и 200 р тогда были еще приличными деньгами, в отличие от сейчас ( и в принципе и для меня особенно)

Вес репутации
    45

ЕленаАС Разводят сразу и суд не выясняет мотивы развода в тех случаях, когда брак расторгается при наличии взаимного согласия супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей. При расторжении брака в судебном порядке суд принимает меры к примирению супругов и может назначить срок для примирения супругов в пределах трех месяцев и отложить разбирательство дела на этот срок

Вес репутации
    94

Если один из супругов против развода, то заявление подается в суд. Супруг, к-й против может написать заявление о примирении. откладывают на 3 месяца. И так можно написать раза три. Если не хочешь появляться в суд, нужно об этом предупредить, кажется в виде заявления и послать телеграмму сопротивляющемуся супруг о судебном заседании. На самом деле судья обычно всё объяснит что и куда нужно отправить
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Супруг, к-й против может написать заявление о примирении. откладывают на 3 месяца. И так можно написать раза три.

Катарина, о чем вы? Что можно "написать раза три"? Существует законодательство, на основании которого происходит вся наша жизнь. А оно гласит, что:
    1. По делам о расторжении брака в случаях, когда один из супругов не согласен на прекращение брака, суд в соответствии с семейным кодексом РФ вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
    2. В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела несколько раз с тем, однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал установленный законом трехмесячный срок.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 12.12.2008 в 12:28.

Вес репутации
    94

Light, информацию взяла не с неба. Мой муж так с бывшей разводился, хорошо что судья была на его стороне и грамотно объяснила что и как ему надо сделать, чтобы побыстрее развестись Это был 2004г.
    Моя приятельница в свое время через суд год разводилась, дележа имущества и детей не было, а муж тянул максимально, надеясь, что она передумает. Это был 1991 год.
    Может что-то изменилось и опять же закон всегда можно нарушить.

Вес репутации
    0

Light , я согласна с Kатариной, раньше было сложнее развестись

Вес репутации
    45

Может что-то изменилось и опять же закон всегда можно нарушить.
    1. Что-то изменилось,да.Это в законодательстве.
    2. Закон нарушить можно, но сроки, обозначенные законодательством, исполняются, всегда при желании можно проверить.Найдутся люди, кто ответит, и они будут наказаны. Значит, это никому не надо было в 2004 году.

Вес репутации
    94

Light, мой муж вырос в полубандитсокм подмосковмном городе, о каких законах идет речь? Хорошо, что их развели за полгода, на момент подачи очередного заявления его бывшая жена (на наше счастье!) увлеклась другим вариантом.

Вес репутации
    45

Light, мой муж вырос в полубандитсокм подмосковмном городе, о каких законах идет речь?
    Off. Хорошая фраза.Имхо,касается любого города. находящегося в центре. Это я к тому опять, что миром правит капитал.

А что разводы? Этот процесс неинтересный. Идет сейчас конвейерным методом.Если кто-то не заинтересован в том. чтобы его развели, при любом раскладе сможет управлять процессом, если имеет в кармане.

Вес репутации
    94

Может не очень в кассу Но явно в тему. Наткнулась по ТВ на хронику ЧП, в г.Уфа жила-была женщина, сейчас ей 63 года, 14 лет в душу в душа прожила в гражд.браке (какие официальные нелепицы, там же любовь и согласие) с неким дяденькой, а потом он умер и его племянник (наследник официальный) с помощью судебных приставов выволакивал эту женщину из квартиры, т.к. ну никак официльно ей ничего не принадлежало и что визги соседок "она ж тебя кормила и поила и привечала". Ничего страшного, что ей идти некуда и что всё хорошо всё было с тем дяденькой, закон-с.
    Делайте выводы, девочки, это пример трагедии конкретного человека, а их очень-очень много. В нашей семье есть подобный пример, только там не 14 лет совместной жизни, а больше 20, но какое это имеет значение, если любовь ( какой смайлик вставить не знаю), в итоге женщина (в доску своя родственница, к-й никто не смог помочь официально после горячо любимого мужа) приткнулась у очень взрослой дочери , к-я с мужем и парой детишек и ее никто там не ждал, последствия все представляют.

Вес репутации
    47

Мне ее очень жаль, но те же самые люди, что говорили племяннику "стыдись" по -хорошему должны были прийти в суд и подтвердить, что у них фактически были семейные отношения и она на правах жены имеет право на свою долю в виде супружеских 50%. насколько я понимаю это должно было быть гражданское дело о признании фактического брака. Вопрос в том, что в случае открытия наследства она могла не успеть получить в 6месячный срок (по наследственному праву- срок принятия наследства) решение суда об этом, да и скорее всего было не до этого ей. Но я не юрист все-таки

Вес репутации
    0

Таша в общем-то, пока у нас полно юридически безграмотных людей-их вот так вот легко будут выволакивать из квартир

Вес репутации
    36

Kатарина
    Знаю такую же историю, тоже 20 лет были вместе, а потом очень взрослая дочь мужчины, которая так и не примирилась с существованием этой женщины попросила её уехать...а у той нет даже детей...

Вес репутации
    37

Я считаю, что ГБ допустим, но сама не хотела бы всю жизнь быть гражданской женой. Особенно если есть дети, нужно узаконивать отношений (словосочетание не очень романтичное), т.к. в нашем государстве закон не предусматривает защищенности детей и супругов в таком браке. (личных примеров нет, но все наверное помнят трагическую гибель экипажа подлодки Курск, так вот, многие семьи остались без пенсий и т.п. именно из-за ГБ).
    К тому же есть такое высказывание - Гражданский брак-это иллюзия. Для мужчины, что он свободен, а для женщины, что она замужем.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Маллинка, про детей вы не правы. Дети точно также вписываются в папин паспорт и точно также , как при официальном браке являются и законными наследниками и т.п. Для супруга кое-какие сложные моменты есть, но они преодолимы, если есть желание.
    Что касается подобный высказываний, то и законный брак для многих всего лишь иллюзия... Увы, но это определяется людьми, а не формой существования их отношений.
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Kатарина, я без наездов, но мне вот всегда интересно, а где жили эти люди ДО этого?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Arti, про тетю из Уфы не знаю, крем уха услышала эту истортю и заинтересовалась под развязку. Про жену родственника знаю, что жила вместе с дочерью, они обе прописаны в какой-то квартире, но когда мама отчалила в ГБ на 20 с лишним лет, дочь за это время обзавелась мужем и детьми, стала полной хозяйкой, никто не подумал о том, что дяда Коля так скоропостижно умрет и так нелепо.
    Эти истории я изложила с точки зрения того, что бывает если люди в ГБ и не подумали о формальностях, а не о том, что они несчастные и их выгнали. Думать надо было раньше.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну да, в принципе.
    С другой стороны, если жили так бескорыстно и на одной любви держались, то должно быть, предполагали, что придет время и придется ехать назад, к дочке.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права