Детские болячки - Страница 26
Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 939

Тема: Детские болячки

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Базовые масла только когда кожа нарастет. Облепиха, кукуй, кофе.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Катя Лёлина ветрянкой в детстве болеть надо!(по себе знаю. в 21 год-то..)
    Мармаруни Пантенол супер вещь! Девочки правы! Шрамы правда остаться могут, но постепенно меньше станут. У меня подруга им спасалась, когда макаронами окатилась.

Вес репутации
    0

Vitzli у детей при таких ожогах "шансов" на шрамы меньше, лава Богу!

Вес репутации
    47

ЕленаАС кожа быстрее регенерирует. У подруги сын 1,5 года чаем горячим летом окатился. Уже следов практически не видно. А было 20% тела травмировано.

Вес репутации
    57

А от ветрянки прививок нет? а то я не болела... вдруг малышка из сада принесет, вот мне будет весело в 27 лет...

Вес репутации
    44

Насчет прививок не знаю, мы с мужем в детстве не болели, младший когда из сада принес заразил только старшего сына,(он в сад практически не ходил), тяжеловато перенес в 14 лет...Лучше чтоб это в саду все было

Вес репутации
    41

Ветряная оспа (ветрянка)

В США вакцинация против ветряной оспы используется с 1995 года. В нашей стране пока нет вакцины от этой болезни.

Эффективность

Около 90%. Практически все привитые, кто все-таки заболел, получили болезнь в более легкой форме.

Длительность действия

Около 6 лет.

Побочные действия

Местные реакции, слабость, недомогание, рвота, температура, сыпь. Вероятность побочных реакций повышается с возрастом.

Показания

Рекомендуется вакцинация против ветряной оспы в описанном ниже порядке всех подростков и взрослых, подверженных риску заболевания:
    работники здравоохранения
    люди с недостаточным иммунитетом, вступающие в контакт с носителями
    люди, живущие или работающие в условиях высокого риска передачи вируса ветряной оспы
    молодые люди, живущие в закрытых и полузакрытых сообществах (колледжи, армия)
    небеременные женщины детородного возраста
    люди, путешествующие по всему миру
    другие категории восприимчивых взрослых людей

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам, анафилактические реакции на неомицин, беременность, злокачественные новообразования, иммунодефицит, получающие иммуносупрессивную терапию.

Но об этой живой вакцине еще многое неизвестно. Например, как часто пациенты должны быть ревакцинированы? Если вакцина используется для иммунизации детей, то существует ли какая-либо зависимость между заболеваемостью ветряной оспой и возрастом ребенка? Будет ли иммунизация влиять на частоту тяжелых случаев заболевания ветряной оспой? Какова вероятность заболевания опоясывающим лишаем через 40 лет после иммунизации? И, наконец, уменьшит ли применение вакцины количество тяжелых случаев заболевания опоясывающим лишаем пожилых людей?
    Источник - http://www.privivki.ru/ills/pox/vacc.htm

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

JanaTX У нас делают, но я отказалась делать ее ребенку.
    Катя Лёлина
    Мармаруни Девочки, скорейшего выздоровления вашим деткам!

Вес репутации
    57

ребенку я бы не стала, детки ветрянку неплохо переносят:smeil

:, это я о себе думаю. это у меня просто паранойя - соберусь второго ребенка заводить, ( краснухи, ветрянки и еще много чего у меня в детстве не было, родители радовались, а я теперь озадачена) и какая-нибудь зараза нападету меня просто первый выкидыш был по неизвестным причинам, поэтому во время второй беременности в постоянном психозе ходила, всего боялась, и это у меня так и осталось

Вес репутации
    80

JanaTX Я писала в теме о прививках о ней - если интересно - посмотрите, или в личку. Могу статью поискать про нее

Вес репутации
    62

Расскажу об опыте с ветрянкой.
    Болел мой сын вместе с соседкой по парте, года четыре назад. И при этом заболела мама этой девочки, годов 35 от роду. Ну, температура была высокая, и говорит, что жутко неприятные ощущения, когда волдыри появляются. Главное, чтоб не лопались, чтоб шрамы не остались. Две недели была на больничном, ну, вроде бы все в порядке.
    А дочка моя болела - это что-то ужасное! Вот это был кошмар, так кошмар. Ей было 2,5 года. Её сыпало и сыпало, уже живого места не было, все слизистые, голова, все на свете. Температура высоченная. Короче, пока антибиотики не начали колоть, не перестало высыпать. Хотели даже в больницу забирать. Вот. Шрамики пока видно кое-где.
    Желаю всем скорейшего выздоровления! И чтоб все прошло бесследно!

Вес репутации
    443

JanaTX, а у вас из детства не остались два следа на руке от прививок - прям отличительная особенность советских детей - две плюшки на плече.
    Вот это оно самое вроде и есть - прививка от оспы то есть.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti это не от ветряной оспы. Это нам ставили от натуральной оспы.

Английский врач Эдвард Дженнер, впервые применивший в 1796 г. вакцину против натуральной оспы, полагал, что она вызовет у человека пожизненную невосприимчивость к болезни. Теперь мы знаем, что поствакцинальный иммунитет в отношении оспы со временем ослабевает. Вакцинация, проведенная 40 лет назад, сегодня не защитит вас от болезни, хотя и поможет предотвратить летальный исход…
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    443

Да? Ну и плохо.

Вес репутации
    53

А знаете, может и поофтоплю, но я прекрасно помню, как мне ставили эту прививку. Не буду писать в вакцинации, там все-таки про взрослых.
    Мне стало жутко плохо сразу же после введения, я потеряла сознание, долго отлеживалась в медкабинете. Это мне было года 3 наверное. Ручку я не чуствовала даже не скажу сколько, но помню, что играла только одной рукой, левой не могла даже поднять ничего. Весь тот день, когда ставили прививку прошел в тумане, у меня очень кружилась голова, я несколько раз падала, меня поднимали и отправляли дальше играть с детками. На сончасе я уснула, а разбудить меня смогли только когда родители за мной пришли. В автобусе я опять заснула. Дурдом. И ведь никто даже не сопоставил все это с прививкой, закрывали глаза на все. Воспитатели и медсестра убеждали родителей, что эт я чем-то дома позавтракала "не тем".
    Теперь призываю, не позволяйте ставить своим детям прививки и манту в д/с и школе. Только в мед.учереждении, и при родителях.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    57

Arti у меня одна, но это, по-моему, от туберкулеза или что-то с ним связано, потому что помню всем делали повторно, а мне нет, тк реакция Манту у меня нехорошая была. а под лопатку от чего нам делали? уже не помню ничего...

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от JanaTX Посмотреть сообщение
    . а под лопатку от чего нам делали? уже не помню ничего...
    Вроде от дифтерии ревакцинация

Вес репутации
    0

JanaTX да, у Вас скорее всего от туберкулеза.
    Под лопатку от кори и краснухи делают
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 08.12.2008 в 14:09.

Вес репутации
    36

У меня вот тоже дочка,когда в садик ходила,ветрянкой заболела,ну и я от неё заразилась,т.к. в детстве не болела. Дочка легко перенесла,а я... Это было что-то,ломало меня не по-детски,температура под 40,все тело болело,ломило жутко,а уж чесалось как-всю шкуру готова была с себя содрать! А самое интересное-заболела я 29 декабря и все праздники дома пришлось сидеть,соревнуясь с елочкой по интенсивности зеленого окраса... Детскими болячками лучше переболеть в детстве...

Вес репутации
    80

бибика могу только посочувствовать
    Да уж - лучше такими вещами в детстве переболеть.
    Малышу было 2 мес. , когда старший принес ветрянку. Так вот младший ею так и не переболел - анализ крови не показал антител

Страница 26 из 47 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права