Настоянные масла - Страница 8
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    45

hello я тут надумала что-то инфузить (с ЭМ пока запуталась -но наметочки уже есть) на чем то. Для того чтобы довать это все в тоники маски, а вы только в крема добавляете

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от урика
    Скажите а на чем инфузили зеленый чай для рук.
    Если на кунжутном, то каком пищевом или каком
    да хоть на оливке - лишь бы экстра вирджин была
    извини, только что увидела твой пост и что ты меня цитируешь
    счастья всем!

Вес репутации
    45

Дело в том что зеленый чай очень сушит,а руки-то у меня крайне сухие., т.е. на оливке лучше все-таки я так понимаю.

Вес репутации
    45

Я зеленый чай инфузила на оливке. Сегодня в смесь для лица свежеприготовленную добавила. Посмотрим что будет.

Вес репутации
    45

А какая у вас кожа какой эффект ожидаете

Вес репутации
    45

Кожа смешанная, про эффект тут

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от урика
    Вот вы мне советовали петрушку заинфузить- я не переношу запах ее отвара только в пищу травку может что-то другое
    советовала и ещё раз могу посоветовать. хотя я не знаю как пахнет отвар петрушки и не знаю пахнет ли он так же как инфузная петрушка, но Воронина вот чуть меньше месяца назад в этой же темке тоже жаловалась на петрушкин запах
    Цитата Сообщение от Воронина
    ой, я щас вскрыла свою петрушку посмотреть
    а запах :P, тут уже и фенхель отдыхает!
    а чуть позже согласилась, что всё не так уж страшно
    Цитата Сообщение от Воронина
    да и запах вроде ничего, сижу вот разнюхиваю, моментами даже где то петрушкой пахнет
    а мне так и вовсе её запах очень нравится. так что Вы попробуйте, ну не понравиться так на пятки спустите

только рекомендую обратить внимание на два момента:
    1. не надо брать много петрушки и масла - под глазки масла идёт очень мало, тем более что всё-равно лучше не использовать инфуз в чистом виде, а чем-нибудь разбавить. возьмите например баночку из под детского питания и наполовину засыпьте туда петрушки, а потом залейте маслом, так что бы оно было на 0,5-1см выше уровня петрушки.
    2. если инфуз предполагается использовать для кожи вокруг глаз, то и масло стоит выбирать подходящее, а не как я первый раз заинфузила петрушку то ли на миндале, то ли на оливке а потом удивлялась чего это её все так под глаза рекомендуют. в этот раз инфузила на сасанкве, хвалить буду завтра (Зяйка )

Вес репутации
    45

Sunnyel
    Здравствуйте, не стоит извиняться. Я просто хотела узнать - вы пообещали хвалить ваш инфуз сегодня. Как он получился, какого цвета и не будет ли такого цвета кожа . Хотя я понимаю что его нужно добавлять в крема. А вчера почему-то у меня не появилось вашего сообщения (я чайник или самовар в компьютере точно даже не знаю) потому ответила сегодня. Вообщем вчера я сделала инфуз зеленый чай (перемолола) и оливка. Пусть пока стоит 3 недели. А я тем временем расберусь что из Эмаслов мне нужно купить

Вес репутации
    104

ага, обещала.
    только вот сижу и думаю - может ещё подождать прежде чем хвалить? ну да ладно...
    петрушку я инфузила для того что бы в смеси с арникой использовать её от кругов под глазами. вот пользуюсь неделю этой смесью (+чуть-чуть ши и капелька жасмина) , не знаю может это самовнушение, но мне кажется что круги стали чуточку меньше, хотя конечно с ними ещё бороться и бороться. так что я пожалуй ещё потестю эту смеську и если результат будет более наглядным, то обязательно отчитаюсь об этом. хотя если результата не будет - всё равно напишу

сам инфуз получился зелёным, , смеська с арникой сетло-зелёная, но при нанесении на кожу не окрашивает её. (это кстати характерно для большинства цветных масел - за последние дни пробовала тёмно-зелёную тыкву и ярко оранжевое бурити - после впитывания масла кожа нормального цвета)

Вес репутации
    43

прочитала почти всю темку, кроме последних пары страниц, времени уже не хватает, деть зовет
    вот вопрос возник: а, например, бальзам Караваева ВИТАОН является инфузным маслом? аль как?
    что-то мне любопытственно стало

Вес репутации
    70

Crystal, а он, бальзам этот, на алкоголе вроде? ну типа настойки

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Crystal
    прочитала почти всю темку, кроме последних пары страниц, времени уже не хватает, деть зовет
    вот вопрос возник: а, например, бальзам Караваева ВИТАОН является инфузным маслом? аль как?
    что-то мне любопытственно стало
    Воронина , плиз, просвети -откуда инфа про алкоголь?

http://www.biodar.ru/catalog/balzams.htm
    http://www.golkom.ru/price/info/01413.html?gn=1906
    http://amt.allergist.ru/caravaeva_b.html
    здесь нигде не указан
    счастья всем!

Вес репутации
    70

да не, ты что, какая инфа? чистое предположение...ну можно считать что это я так спрашивала
    извиняйте, что тень на плетень бросила

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

напугала
    я его 1000 лет пользовала, а ты алкоголь...
    что я его -не туда принимала
    счастья всем!

Вес репутации
    43

вот что у меня написано
    состав: оливковое масло, экстракт из мяты, ромашки, полыни, фенхеля, тысячелистника, почек сосны, шиповника, календулы, чабреца, тмина, чистотела, зверобоя и эфирный концетрат, содержащий мятное и фенхелевое масла

вот мне и интересно, эфирный концетрат - это, наверное, так обозвали эфиры
    а экстракт - это что? просветите плз

Вес репутации
    102

Девочки! Вчера шла мимо зарослей розового кустарника недалеко от моего дома, на который уже давно "глаз положила" с целью получения инфуза, уже такие солидные бутоны. Меня аж всю трясет от нетерпения. Давайте еще повторим урок! Какое все-таки масло лучше использовать для этих целей? В смысле степени очистки. Женщина, собирающая лепестки в том году, заинтересовавшая меня и с которой я разговорилась (с этого, собственно и начался мой интерес к этом у вопросу) мне сказала, что она предпочитает использовать рафинированное оливковое. Еще наметила зверобой обязательно. А еще мысль такая замахнуться на жасмин. На даче его полно! Но там уже несколько другое. Там надо жир. Никто не знает, какой? Кто что думает по этому поводу?

Да, а идеи еще что использовать в этом смысле из растений есть? Давайте обсудим! Лето ведь только начинается. Чтобы год не терять.
    Я еще все-таки попробую что с мятой сотворить. Но это в теме получения масел потом расскажу. Здесь просто общие опять-таки мысли по вопросу, чтобы выпытать чьи-нибудь идеи по всему списку на этот счет, но в соответствующих темах.

Вес репутации
    70

Белла, под розовые лепестки я бы не стала оливковое брать, все таки запах у него...эээ, ну не для нежных цветочков
    ну это по моему только
    хотя я делала на нейтральном миндале, запаха роз все равно не получилось, так немного травкой какой то пахло
    а что у вас за жасмин на даче? это наверное, вот забыла как называется, чубушник вроде?

Вес репутации
    102

Нет-нет, именно жасмин. У нас в городе его много. Просто на даче он ну экологичнее, что ли. Хотя, я думаю, не то, что во Франции, конечно. Но ведь разновидности-то есть у него. Я уже где-то говорила, что у нас собрано столько разных растений со всех климатов, что я ничему не удивляюсь. Наташ, а как думаешь, может, пшеницу использовать? Она вроде не пахнет.

Вес репутации
    70

пшеницу
    у вас выбор базовых ограничен, да? ну я бы на вашем месте поэкспериментировала
    мне так кажется что оно тяжеловатое, хотя это опять таки субъективно - мне кажется что легкие масла лучше вытягивают
    а вы попробуйте, нам потом расскажете, может наоборот очень хорошо получится
    масло то в любом случае не испортится
    это мы про розу, да?

Вес репутации
    102

Так а какие предложения? Ну у меня на данный момент есть косточка виноградная, абрикосовое, персиковое, примула вечерняя, авокадо, жожоба. Посмотрю что еще есть в магазинах. Вот жалко, что раньше разговор не зашел, можно было бы что заказать, хотя и то, что заказано получить бы. Это удовольствие все-равно только в конце июня-июле в лучшем случае до меня дойдет. Ну еще что-то посмотрю. Совсем чтобы уж так плохо-то нет.

Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права