У меня сейчас ладан французский.
Осмелюсь сказать, что церковью он мне вообще не пахнет, хотя я часто там бываю.
Мне пахнет смесью можжевельника с бензоином.
Еще есть ладан, привезенный из Греции с Афона в виде смолы и затем разведенный в спирте. Вот это самый настоящий запах церковного ладана, хотя, уверена, что это тот самый составной ладан, о котором писала Маргул.
Добавлено через 17 минут
Не удержалась, минут 5 сравнивала запах бензоина и своего греческого ладана.
Абсолютно разные запахи. Ну совсем не похожи.
Очень жаль, что в аромалампе мой разведенный ладан не получается использовать, хотя в уксусе разводить еще не пробовола, но судя по тому, что писали в таком виде для аромалампы он тоже не подойдет.
Пока капаю на ватный диск и раскладываю по комнатам.
Еще вскуривала, но моим домашним такой способ не очень понравился.




, хотя в уксусе разводить еще не пробовола, но судя по тому, что писали в таком виде для аромалампы он тоже не подойдет.
Ответить с цитированием






Стоит себе на водяной бане ( или надо не на бане?
Его сколько было, столько и плавает. И если палочку в масло обмокнуть, от масла ни намека на аромат, хотя из посудины благоухает. Попробовать чтоль не на бане или без масла...
Как бы не так. В общем ту смолу, которая плавилась в жожоба, я растолкла практически в пыль, это получилось совсем легко. Туда я добавила еще масел, воска и залила во флакон. Получилась дивная помадка с мягким ароматом ладана.
Только она горькая
, ну ничего, не съестся.




