Stefa Спасибо, дорогая!
Я как попробую - отпишу, может еще кому будет интересно
(Кстати, подают в основном, как прямоуг. булочки, и только 1 раз видела, как очч толстую лепешку)
Stefa Спасибо, дорогая!
Я как попробую - отпишу, может еще кому будет интересно
(Кстати, подают в основном, как прямоуг. булочки, и только 1 раз видела, как очч толстую лепешку)
Испекла ржано-пшеничный (50х50) хлеб на темном пиве без мудреной закваски за к-й нужно ехать! Как же вкусно!!!!!!!! Рецепт дала подруга, она делала на Ginnes, мы на Erdinger.
Только корка получилась волнистая почему-то!
Если кому интересно, могу выложить рецепт![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина поздравляю!!!! Умничка просто!
П.С. а ты не спрашивай - ты выкладывай, выкладывай! После таких-то дразнилок!
П.П.С. а фото?![]()
Kатарина конечно выложите пожалуйста рецепт! У меня есть просто форма похожая на форму хлеба - хочу как-нибудь испечь в духовке. А пиво любое , лишь бы было темное ( а то я в пиве не разбираюсь)?
Да, да Катариночка и рецептики, плиз и фото. Скоро все потребуется!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Вот рецепт:
Пивной ржаной хлеб
масло оливковое 1ст ложка (я взяла подсолнечное)
заварка крепкая 75мл
кефир 75мл
пиво темное 200мл
мука ржаная 260гр (взяла 250гр)
мука пшеничная 300гр (взяла 250гр)
сахар 1.5ст ложки
соль 1.5 ч.ложки
кофе (растворимый) 2 ч.ложки
дрожжи 1.5 ч.ложки (пакетик, рассчитанный на 500гр муки)
Режим "цельнозерновой", 750гр.
На вид он, конечно, страшненький, но вкуснющий
Подруга ещё туда семечек добавляла, у меня муж не любит "комбикорм" в хлебе, поэтому мы без них обошлись
Stefa, как любительница тёмного пива ответственно заявляю, что лучше брать импортное, оно лучше по определению![]()
Последний раз редактировалось Kатарина; 03.12.2008 в 17:11.
Kатарина нисколько хлеб не страшненький - аппетитно очень смотрится, представляю какая вкуснятинка!!! Спасибо за такой интересный рецепт - ой, как соберусь, да настряпаю, пиво куплю обязательно импортное, а градусы имеют значение в пиве? В планы на будущее хлебопечку уже включила.
Аленка, спасибо за поздавленияStefa, спасибо
![]()
Планирую в печке конфитюрчик сделать, как фейхоа доемВсё-таки интересно самой хлеб печь
Этот рецепт подруга взяла кажется с сайта хлебопечка.ру и говорит, что некоторые заменяют сахар мёдом, тоже вкусно
![]()
Ну, идеально красивая верхушка получается только у белого хлеба.
А вашем случае по-моему с количеством дрожжей может быть проблема. Может, надо было учесть, что в пиве тоже дрожжи есть, и соответственно, уменьшить их количество в рецепте?
А рецептик оень интересныйЖаль, у меня ржаной муки нет.
luide, боюсь всегда попасть впросак с дрожжами, т.к. из-за их недостатка самый 1-й хлеб не получилсяКак рассчитать на сколько уменьшить кол-во дрожжей при 200мл пива, я не знаю
Ржаную муку покупали при заказе продуктов (заказ в Утконосе, но это в Москве только), в разделе диетических прлдуктов, в магазине я ее не видела!
Kатарина, я на такое количество белой муки добавляю 1 ч.л. дрожжей Саф-момент. А у вас же еще пиво. Так что, думаю, 1 ч.л. вполне достаточно.
Кстати, мед пробовала добавлять, когда пекла горчичный хлеб. Очень вкусно получается. Во всех рецептах с патокой можно ее менять на мед.
Kатарина не наговаривай - отличный хлебушек!!! Вполне симпатичненький, а вкус даже представлять боюсь - клавиатура утонет![]()
Аленка, спасибозатвракать с ним было очень приятно
luide, а как же указание на пакетике с дрожжами на какое кол-во муки?
Kатарина , я же не теоретик, я практик. Прочитала рецепт, попробовала, получилось![]()
А хлебушек наверное очень вкусненький. С маслицем... Давлюсь слюной![]()
luide, мне уже говорили, что Саф-момент самые хорошие дрожжи, но в наших близлежащих магазинах их нетБеру те, к-е меня ещё не подводили, причем у нас есть два варианта: по размеру одинаковые пакетики, но один на 500гр муки, а другой на 1кг. Вот как тут разобраться
Если ещё буду такой хлеб печь, попробую поменьше дрожжей положить
![]()
Kатарина не могу говорить про хлебопечку, т.к. совсем в ней не разбираюсь, но при выпечке хлеба в ручную кол-во дрожжей зависит не только от кол-ва муки, но и от других закладываемых ингредиентов, например чем больше сдобы ( яйца, сливочное масло, сахар и др.), тем больше кол-во дрожжей. А на упаковке дрожжей САф- момент написано исходное кол-во, которое варьируется в зависимости от составляющих рецепта, а я так вообще не обращаю на это внимание, если в рецепте указаны граммы, то только из этого и исхожу
Как бывший технолог хлебопекарного производства, многое подзабывшая, но что-то ещё в памяти осталось![]()
Stefa Ух ты, какие ценные кадры маскируются в наших рядах!!!
А я вот в птн. халу пекла - вышла на славу, большая такая получилась, расстоялась хорошо и поднялась, вообщем, за ужином въели всю![]()
![]()
Аленka нашла ваш рецепт халы, может глупые вопросы задам, но это наподобие большой булочки, очень в меру чуть сладкой? И у меня нет одноразовых бумажных форм, но я ведь вполне смогу разместить халу на большом противне? Спасибо.
Stefa я заплетаю косой, если пеку на обычном противне (смазать не забудьте).
Сверху в этот раз присыпала маком, обычно кунжутом.
Главное дать хорошо расстояться и подняться - тогда супер!
(Из остатков теста сделала ватрушки с творогом)
Аленka всё поняла, буду осваивать, ещё и рецепты Катарины хочу сделать, если получится - выложу фото
жаль мои домашние равнодушны к выпечке - сильно не распечешься![]()