а соль любая или какая то специальная ?Сообщение от Arti
а соль любая или какая то специальная ?Сообщение от Arti
filby, морская хороша будет![]()
но если нет, можно взять обычную поваренную
ой процитировать процитировала а спросить не спросилаСообщение от Arti
а пойдет эта смесь в качестве массажного масла ?
так - уточняем еще раз -Сообщение от Воронина
делала тут педикюр и вот мастер мне сказала что хорошо бы ванночки поделать с солью
но - только сказала не покупай вообще всякие там крашенные-ароматизированные соли - потому как они какие то не такие -
кто что по этому поводу думает?
ага, а я и не пойму для кого это?![]()
в качестве массажного пойдет конечно, но лучше только на целлюлит
а если хотите на все тело, тогда уменьшить кол-во эфиров, особенно корицы
про соль - крашеную ароматизированную конечно не надо, тем более вы её с эфирами будете мешать
купите обычную белую, посмотрите чтоб в составе кроме самой соли больше ничего не было
вот спрашивала в другой теме про целлюлит (кажется, подфорум про похудение)
но мне там ничего не ответили
может, тут ответят![]()
итак, имеем глину, фукус, ламинарию,
эфирные масла (пока не имеем, но скоро должны прибыть):
мандарин
розмарин
петит грейн
апельсин
из растительных: зародыши пшеницы, виноградные косточки и жожоба
вот, хотелось бы из этого соорудить
1. обертывания
2. мазилку для массажа попы![]()
посоветуйте мне, пожалуйста пропорции![]()
надеюсь, что розмарин поможет привести в тонус кожу живота после родов(зря надеюсь?)
в общем, хелп
Смесь для массажа я бы такую сотворила:
зародыши+жожоба+апельсин+р змарин. жожоба побольше зародышей поменьше (например 70/30) и процента 3 эфиров в любом соотношении
Для обёртываний: глина и ламинария (кто такой фукус и с чем его едят я не вкурсе), розмарин и петигрейн, но здесь с эфирами не переборщите, начинайте с небольшого количества.
Ещё можно ванны поделать, например с апельсином или мандарином![]()
фукус - это морская водоросль![]()
её едят в чистом виде и как витаминно-минеральную добавку
улучшает обменные процессы, выводит токсины и способствует сжиганию жиров- вот этот как раз немаловажно для борьбы с целлюлитом
регулирует функции щитовидной железы
повышает иммунитет
нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы
ой, а что тогда такое ламинария? я думала что это она водоросль![]()
Лен, про ламинарию я тебе врать не буду, потому что у меня её нет![]()
вроде как тоже водоросля, может разновидность, может сама по себе...
а фукус в наличии- ту инфу я с коробочки переписала
Ламинария это водоросоль, она же морская капуста, и обладает вроде бы анологичными свойствами с фукусом. точно знаю, что ее активно применяют при обертываниях при целлюлите, я тоже пыталась, но все время ленюсь до конца курс не могу дообертывать
.
вот здесь рецепт с ламинарией, 10 процедур через день, день обертывания, день ванна с морской солью+эфирчики накапать.
ну не одна же на свете водоросль ламинарияСообщение от Sunnyel
![]()
на упаковке фукуса все так и расписано, и про токсины, и про применение внутрь
но на ламинарии написано тока то, что онаоблдает мягким послабляющим действием![]()
но про ее аналогичные свойства я где-то в инете вычитала![]()
вот ванны щаз не могу принимать (квартира съемная, брезгую-с :P )
на следующих выходных должны переехать в собственную, тогда как раз и масла получу..
буду сочетать ВСЁ 8)
Sunnyel
пасибо за подсказку![]()
![]()
Касандра
пасибо за ссылку на ваш рецепт![]()
я его уже читала в этой темке, только вот еще про камфору инфу не находила, не поняла, каким действием она обладает![]()
![]()
Crystal
Камфора разогревает,стимулирует процес обмена,сжигания жира,оттока жидкости,улучшает микроциркуляцию.
Oriental
спасиб за подсказку![]()
надо будет еще раз в аптеке затарится![]()
Crystal
Тока осторожнее ,чтобы не было раздражения кожи
Crystal, я вообще последний раз без камфоры делала, только эфиры и водоросли, а желток использовала с целью растворить масло и чтобы ламинария лучше прилипала.
а я с этой целью планировала глину использовать
т.к. как поняла, водоросли очень склизские и скользкие получаются
а если их набадяжить с глиной, наверное, лучше будет![]()
Девченки привет! У меня варикозное расширение вен - я так думаю, на ногах мелкие сосудистые сеточки. Я делала всякие процедуры от целлюлита и согревающие, и обертования, но недавно купила согревающий крем о котором писала выше в зелененькой такой баночке, и мои маленькие проблемы стали большими - сетка стала расти, выяснилось что при такой проблеме нельзя прогреваться, а какже тогда лечить целлюлит?
"Слово - воробей. Если вылетело, то стреляй в него без жалости"
Звезда, эфиры Вам в помощь.А именно кипарис и можжевельник. оба эти масла обладают антицеллюлитным действием и рекомендуются при варикозе и капилярной сеточке. Можно делать глинянные обёртывания, принимать ванны и использовать смеси для тела с добавлением этих масел
![]()