Пугливый мужичок нынче пошел![]()
Пугливый мужичок нынче пошел![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka , ага. И при этом они говорят о любви и уважении. Так тогда б молчали о своих страхах и не озвучивали перед всеми
Не то, чтобы мужчины пугливее стали, скорее женщины сейчас обрели более свободные взгляды и стали больше позволять мужчинам. Раньше ведь как в большинстве случаев было: только после свадьбы. Официальной. А на длительное воздержание мужчины разве способны? Вот и женились, потому что деваться было некуда. Нет, не все, конечно. Но многие.
Данный вывод сделан мной опять же на основании многочисленных бесед с людьми разных поколений.
Fiordaliso я совсем не говорю об ущербности, избави боже.Я просто констатирую факт.Мне кажется. многие согласятся, не правда ли?
Добавлено через 3 минуты
tat я тоже вспоминаю нашу свадьбу с большой теплотой, и муж тоже. Это было так красиво, так ...постоянно и крепко как-то. Часто смотрим наше кино, и дочь любит вместе с нами.
Наверно, кажому есть что вспомнить, и кто официально женат. и кто неофициально?
Добавлено через 6 минут
Off.Осторожнее с выводами. Не помню в какие дни. но против подобной фразы восстали, как ни странно, многие женщины, так как по их мнению, мужчины и женщины практически однозначно ведут себя в подобных вопросах.
![]()
Последний раз редактировалось Light; 27.10.2008 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Моя мама в своё время очень хотела, чтобы я официально оформила свои отношения, в глубине души тихо переживала, НО посмотрев на опыт своих подруг, дети которых благополучно женились и также благополучно разводились, а родители ещё долгое время отдавали долги за их торжества, решила что пусть её ребёнок лучше живёт счастливо, нежели все эти бюракратические припоны и социальные заморочки и теперь спокойна и уже не переживает ни капельки![]()
Light если вы по поводу фразы "Только после свадьбы", то "восстание" женщин против этого я считаю вполне оправданным. Сейчас нам кажется абсурдом выходить замуж за человека, не зная, какой он в постели. А ещё лет 20 назад так было не принято и подобное явление в массе своей осуждалось социумом. Но, видимо, высокий процент разочарованных женщин сделал свое дело...
По поводу свадьбы... Я, может быть, окажусь единственной, кто вспоминает свою свадьбу без теплых чувств. Я ощущала себя куклой, марионеткой на сцене, которой кто-то предписал, что и как делать. Несмотря на то, что жених и все родственники с обеих сторон настояли на традиционной свадьбе, традиции эти ими не сегда соблюдались. Сколько было досадных мелочей! Так, например, перед ЗАГСом мне пришлось самой, в белых туфельках и белом платьице, выбираться из машины. Несмотря на то. что на дворе был декабрь и слякоть, жених не потрудился, как это принято по традиции донести меня из машины до дверей на руках. Зато разбить стакан на мелкие осколки и заставить меня подметать - да, это было всем в кайф!![]()
Вот и получилось, что я хоть и считалась "королевой" бала, но балом этим правили другие...
Fiordaliso меня вот тоже раздражают все эти приметы и разные конкурсы и причуды тамады, как хорошо и изысканно на западе, алтарь на красивом открытом месте, всё украшено цветами, всё культурно и цивильно и нет всеми любимых конкурсов и прочих банальностей
я свою свадьбу вспоминаю с добрыми чувствами, единственно, что бесит до сих пор - родственники мужа спихнули все приготовление и прочее на мою родню и подруг, когда их поставили в известность как и что будет, они согласились, а потом на свадьбе начали указывать, все им не так былопоэтому я и не хотела большую свадьбу, всем не угодишь, а настроение тебе скотина какая-нибудь(
) испортит!
Fiordaliso как я Вас понимаю. Вспоминая свою свадьбу, до сих пор удивляюсь как я это пережила? Сама я свадьбу не хотела, но родители и родственники настаивали. В итоге я на ней так устала, как никогда. До сих пор не пойму зачем она нужна была? Да еще и за свадьбу платили только мы (молодожены), а потом еще год " зубы на полку складывали". Зато ораву из 60 человек накормили и напоили - вот радость-то.
А если учесть, что я была на 4м месяце беременности, меня от всего тошнило и жутко отекли ноги, но нужно было улабаться, целоваться и учавствовать в дурацких конкурсах тамады (а актриса из меня некудышняя), то можно сказать, что свадьба мне совсем не понравилась.
Последний раз редактировалось Юлия Б.; 28.10.2008 в 10:32.
А у нас свадьбы не было...просто решили, что нам это не нужно. Пришли утром к открытию ЗАГСа, сонные..., колечки уже дома одели, свидетелей тоже не было. Включили нам свадебный марш, пригласили на роспись, зачитали заученное напутствие (причём в данном случае это так нелепо выглядело) и пошли мы домой досыпать
...а через день уехали в Болгарию отдыхать.
И тот факт, что я не одевала красивого "траурного" белого платья и не было автомобильных эскортов, меня ничуть не огорчает
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Вот-вот, меня эти тетеньки с их нарочито торжественно-радостными напутствиями тоже раздражают.
Fiordaliso нет,я по другому поводу. Я же процитировала:про воздержание.
Добавлено через 4 минуты
а моя свадьба была 1 день,в ресторане. И не прикалывали речи торжественные, тетки - сотрудницы были молодые, модные и красивые. В ЗАГСе долго не были, колечками обменялись, выпили шампанского, друзья поздравили. Потом поехали в ресторан, оттуда мы с мужем ушли раньше.Кстати, никто меня не нес на руках, не подметал ничего и не бил посуду.Не было родственников пьющих и кричащих,требующих выкупа (да. кстати, никто не выкупал). Все были довольны, веселы и приличны. на следующий день мы уехали.
Последний раз редактировалось Light; 28.10.2008 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Fiordaliso, угу, в нашем случае можно было нас просто от себя поздравить своими словами так сказать, а не читать зазубренный текст...если учесть, что кроме нас, неё и огромного зала с "орущем" маршем там никого больше не было.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А у меня первой мыслью на утро после свадьбы было - "хочу-еще-раз-вот-в-таком-красивом-красивом-белом-платье-как-принцесса-и-праздник-праздник!!!"Ну чувствую накаркала...не предел свадьбам
(надеюсь). Море позитива. Пусть семья не сложилась, но был день счастья...я думаю жизни мне годик прибавился
![]()
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
А я уверена, счастливый гражданский брак возможен только если он устраивает ЖЕНЩИНУ! только так. потому что мужчин это устраивает поголовно.
муж до меня был женат, развод происходил мучительно и тяжело, наверное, его можно понять, что он не спешил снова к алтарю. Первый год этого самого гражданского брака я понимала, второй начал напрягать, на третий его категоричное нежелание ставить штапм, в моей голове выросло до размера катастрофы.
а потом стало все равно. Короче, когда через три с половиной года совместной жизни муж созрел и загорелся мыслью о свадьбе, у меня это никакого энтузиазма не вызвало. от свадьбы вместо радости осталось чувство гадливости, казалось, что я его под венец затащила ( хоть в это время тащил уже он).
короче, все должно быть вовремя. Встретились, полюбили, повстречались, поженились. и дальше уже строить жизнь.
Кыся Мяу, нормальные отношения, в принципе, возможны только при взаимном согласии и одинаковом восприятии этих отношений.
Что касается гражданского брака - он устраивает далеко не всех мужчин. У меня масса знакомых, которые, влюбившись и встретив "женщину своей мечты" - спешат затащить её под венец. Для моего мужа, кстати, тоже было важно зарегистрировать отношения официально.
Carpe diem...
А я уверена, что форма отношений должна устраивать ОБОИХ, а не только одну половину из пары. Не надо забывать, что в отношениях всегда участвуют двое, и только эти двое должны прийти к согласию и выбрать ту форму отношений, которая им, обоим, кажется наиболее оптимальной, будь то официальный, гражданский, гостевой, или какой-либо иной брак (ну или отсутствие такового). В противном случае получается, что кто-то куда-то кого-то тащит.А я уверена, счастливый гражданский брак возможен только если он устраивает ЖЕНЩИНУ!
По-моему так.
В. Пух.
Alexa_Alexa , согласна, но мужчине- охотнику и завоевателю, кажется легче в такой ситуации. да и правильно это , вроде, когда мужчина завоевывает и добивается руки и сердца. в итоге, когда это происходит, он чувствует городость и удовлетворение! не должно быть наоборот, чтобы женщина хотела, а мужчина отмахивался, чревато вот такими неприятными эммоциями. или , может, у меня так было.
Никогда не хотела свадьбы как торжества, всё мне представлялось как писала Fiordaliso, только она молодец и перетерпела, а я бы точно по-своему всё расставила. И плевать бы мне было на обиженных родственников и т.д., унижать, тем более прелюдно, не позволю.
Штампа в паспорте тоже побаиваюсь, так как в юридических делах ничего не смыслю, более того - меня это раздражает. А разводиться потом как? Я не верю, что если человек вначале был хороший, то так вечно и будет, всякое случается. Да и человек может быть просто напросто очень обижен. Остаться без части имущества как то не очень привлекает.
Судить могу только по себе, но мнение имею твёрдое - если человек категорически против регистрации отношений, то он просто не уверен, что это "последняя остановка".