Гимнастика для лица - 1 - Страница 24
Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 931

Тема: Гимнастика для лица - 1

Вес репутации
    38

Shodashi, а я даже постеснялась напомнить тебе о своем вопросе. Но была на 100 процентов уверена, что обязательно получу ответ) Спасибо!
    я хочу спросить: меня все мучает область между носогубкой и уголком губы---она не впалая, как у всех, а наполнена (наверное,мышцу подкачала(( )! Есть что-нибудь (какой-нибудь упражнение или массаж), чтобы как бы "придавить" это место и место между верхней губой и носом к десне?

Желаю скорейшего выздоровления))

Вес репутации
    34

Shodashi
    Здравствуйте девушки! Уже две недели сижу на вашем форуме и делаю по маджио зарядку, у меня вопрос на счет массажа асахи его нужно делать на масло или как и нет ли вероятности растянуть сильно кожу? спасибо огромное за ответ

Вес репутации
    37

Галюсик!
    Попробуй такое воздействие - приоткрыть рот овально, закатив губы на зубы – как у Мадджио. Величина такая, чтобы нигде заломов. Затем пальчиками простукивай эти свои "наполненности", и прилегающие к ним зоны (чтобы переходы были гладкими) – по 50-60 простукиваний на каждый участок. Если дело в том, что ты перекачала мышцы – это поможет их размягчить. Должно подействовать. Упражнения здесь я просто не решаюсь никакое давать. Я точно не могу сказать, что это такое, а такой "постукивающий массаж точно не повредит. Еслинственное, когда будешь закатывать губы на зубы следи, чтобы кожа прилекала плотно, но не перетягивай - чтобы не растянуть кожу. Здесь умеренность. умеренность и еще раз умеренность. Лучше сделай несколько подходов.

И еще можешь попробовать разглаживающее упражнение из массажа Асахи, где руки нужно сложить возле носа ковшиком. и раздвигать в сторону висков.

Longri!
    В упражнении нужно положить ладони на лицо – как на фотографии. У меня на рисунке - красная стрелочка.

И пульсировать ладонями, стараясь получить отдачу в мышцах, затем сдвинуть ладони чуть чуть (повернуть их) как синяя стрелочка – и опять пульсировать, затем еще повернуть, и т.д. повторять, пока руки не примут почти вертикальное положение. Главное – не просто прижимать ладони к лицу, а осуществлять легкие нажатия пульсации-ладонями, стараясь вызвать ответную пульсацию мышц.

Попробуйте еще такое упражнение:

Втяните щеки, задержитесь на несколько секунд и отпустите. Старайтесь втягивать не губы, а щеки – губы сами будут слегка втягиваться, специально их напрягать не нужно, иначе это может привети к морщинками над губами. Работайте щеками. Это очень эффективное йоговское упражнение по "утягиванию" щек.

vishi! Вся фишка этого массажа именно в сильных движениях, сопровождаемых надавливанием (для воздействия на глубокие слои). Массжа Асахи нужно делать ТОЛЬКО на обильно смазанную маслом или кремом кожу. В этом случае руки скользят и кожа не растягивается. Я еще делаю на воду (просто руки и лицо смачиваю – тоже хорошо скользит). На сухую кожу нельзя, растянете.
    Последний раз редактировалось Shodashi; 25.10.2008 в 10:48.

Вес репутации
    35

Скажите, а есть ли действительно действенные упражнения на увеличение щек? я бы хотела, чтобы они у меня появились - лицо худое, а когда немного похудею, то щеки вообще вваливаются.

Вес репутации
    34

[quote=Shodashi;
    [B]vishi[/b]! Вся фишка этого массажа именно в сильных движениях, сопровождаемых надавливанием (для воздействия на глубокие слои). Массжа Асахи нужно делать ТОЛЬКО на обильно смазанную маслом или кремом кожу. В этом случае руки скользят и кожа не растягивается. Я еще делаю на воду (просто руки и лицо смачиваю – тоже хорошо скользит). На сухую кожу нельзя, растянете.

Ой извините, ещё раз переспрашу совсем совсем не должна кожа тянуться!!! а в анимашках асахи вроде тянется кожа.............пойду на сайт опять смотреть))
    у меня к вам ещё вопросик ..вернее так ....
    я когда делаю упражнения то эфект виден и кожа натягивается а потом со временем все на место становится до следуюшего сеанса зарядки, а у вас Shodashi тоже так было???? и если не секрет то как скоро результат закрепился ?????)))))) тоесть у вас как скоро закрепился???????я две недели делаю по маджио фотки свои отправила сестре она говорит что есть результат а чего то вижу то не вижу его, жуть просто....лет уже 35 скоро 36 и крема никакие дорогие не помогаю одна надежда на зарядку)) моя мама называет её зарядка для хобота )) как в 38попугаях

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Блин, я заметила, чуть прекратишь делать упражнение на подъем щек, лицо сразу опускается, становится замученным и усталым,
    продольные тени видны от носа ко рту
    А как делаешь постоянно-лицо становится снова как у 18-летней, щечки розовеют, эти ужасные полосы менее видны, личико точеное.

Время тяжело выбрать сейчас для этого,
    с утра вскакиваешь и бегом собираться, чтоб не опоздать,
    на работе раньше делала, так теперь напротив посадили человека,
    который сидит без дела и только таращится на меня
    В туалете по шухеру тоже не особо поделаешь
    Дома только, когда ванну принимаю,
    намазываю личико овсянкой и молотым льном,
    так хорошо скользит и польза двойная.
    Массажик пока не могу себе позволить,
    кожица плохо себя ведет на шее, болючие каки не позволяют.
    Эх...девочки как и когда вы-то успеваете
    и главное, сколько на это должно уходить время.

Вес репутации
    34

Shodashi
    Ещё вопросик)) ваше мнение маджио или Кантиени что эфективней или их сравнить
    нельзя? на чем бы Вы с Вашим опытом посоветывали остановиться?

Вес репутации
    37

vishi! В Асахи кожа сдвигается, естественно, под воздействием давления и смещения рук, но если лицо смазано кремом или малом, то не растягивается - возвращается обратно.

Стойкий эффект появляется не сразу - здесь все идет по нарастающей. Для того, чтобы он держался не полчаса, а до следующего дня и дальше, нужно время - все зависит от разных факторов - состояния кожи, ее эластичности, степени "запущенности" каких-то зон и т.д. Примерно через несколько недель эффект будет уже гораздо более стойкий и визуально более очевидный, и все понемногу нарастает по мере дальнейших занятий. По крайней мере у меня так. Через два месяца у меня было уже лучше, чем через мясяц, а через три, как мне кажется, лицо стало еще более гладким, чем через два.

Мадджио и Кантиени - две совершенно разные гимнастики. Они используют разные принципы. Маджжио - более силовое воздействие. Кантиени - пульсация для активизации мышц. И цели у них разные. Сильные отвислости Кантиени едва ли подтянет. Здесь нужно использовать Мадджио (но без фанатизма, ИМХО, в пол силы). А для разглаживания лица, выравнивания, равномерной подтяжки лучше использовать Кантиени. Или если нет сильных отвисаний и нужно привести лицо в тонус.
    То есть Мадджио подтягивает, а Кантиени - придает форму, обтекание, равномерно сглаживает.

Для проблемных зон, да и для всего лица советую не останавливаться на какой-то одной гимнастике - а использовать приемы из разных, в зависимости от состояния конкретной зоны и необходимости. То есть можно сочетать и Мадджио, и Кантиени, и т.д.
    Последний раз редактировалось Shodashi; 29.10.2008 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Shodashi, здравствуйте! Скажите, а вам попадалась на глаза книжонция Е.Лубы "Подтяжка лица гимнастикой"? Дело в том, что у Любы две книги, грубо говоря, в одной аналог Маджио, в другой - аналог французской гимнастики...В этой много упр. из французской, но много и новых каких-то (для меня новых, конечно)).
    Так вот...есть там упр. одно на носогубки, сканер прилагаю...не опасно ли оно?
    Изображение 103.jpg

А вот второе - тот же вопрос - нет ли опасности перекачать себе что-нибудь?
    Изображение 104.jpg

Спасибо большое, что просвещаете нас в этом нелегком деле!!!
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    41

Изображение 105.jpg

А вот это упр. на носогубки у Любы почему-то идет как упр. для щек...

И еще, она советует "изо всех сил напрячь и держать напряжение в теч 5 сек." Это ничего, что я тут буду "изо всех сил " личико напрягать?...

По книжке стала заниматься, т.к. психологически вроде как удобнее - систематизируется у меня так лучше в голове...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    42

Shodashi до меня наконец-то дошло ощущение мышц лица, т.е. "чувство" мышц лица, так вот ушами шевелила по-разному, но последние дни уши тяну чуть вверх и назад плюс вместе с ушами подтягиваю височные мышц и щечные и мне показалось, что за эти последних два дня носогубки смягчились еще больше и лицо как-то моложе стало выглядеть. Буду и дальше подбирать, что подходит именно мне. Может еще разок попробовать массаж Асахи, но на более скользкий крем, чтоб не тянулось нигде ничего лишнее.

Вес репутации
    34

Shodashi
    спасибо)

Добавлено через 10 минут

Девушки, хочу коротенько рассказать вам о обалденном гидромассажере который сделал наш кулибин доктор Алексеев, это душевая насадка которую можно прменять дома весь смысл в том что благодаря микро гидро массажу клетки кожи ОМАЛАЖИВАЮТСЯ и начинают сами выделять как в молдости гилауроновую кислоту и др.........суть в том что нужно не ленится а делать как доктор прописал сеансы массажа, я два года назад купила душ и после очередей массажа обнаружила что кожа на всем теле начиная с пальцев ног и заканчивая густой гривой волос и т.д. я стала похожа на свою 12летнюю дочь ну это что касается кожных покровов, можно массажировать лицо-но очнь аккуратно, итак же разглаживаются морщины и подтягивается кожа, целюлит разглаживается и у меня на ногах пропали звездочки и сосудистая сетка, к сожалению я не могу пока разместить туту ссылку(тольок после 10 сообщения) но если вы наберете в яндексе слова : душ алексеева то первая ссылка вылезет сайт компании роксолана это и есть нужный сайт, надеюсь вам понравится этот гидромассажер, все мои друзья от него в вострге +он ещё и заряжает энергией когда притаскиваешься с работы никакой и залазишь в душ то вылетаешь как молния полный сил......и т.д.
    Последний раз редактировалось vishi; 30.10.2008 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Шодаши,можно спросить кое-что?)) Можно ли подобным образом простукивать пальцами область под нижней губой,особенно около уголков губ (чтобы уменьшить толщину этой части?) А можно ли втягивать в себя щеки (легонько) и простукивать место,где у всех брыли образуются?

Вес репутации
    34

Lilith
    спасибо за помощь ,на этомсайте очень много информации о пользе душа и правдива она процентов на 99, а если хотете ещё и изнутри улучшить кожу то есть великолепное масло красной пальмы, злата пальма назывется, если его пить то кожа перестает сохнуть +там масса витаминов -натуральных и антиоксидантов и все прелесть что витамины именно натуральные и с маслом они намного быстрее усваиваются у меня например кожала стала ещё лучше после масла, +была крапивница-аллергия жуткая вешь, я с ней 3 года мучалась врачи руками разводили ,после масла как рукой все сняло и ожоги оно лечит и много других показаний к применению + самое главное оно сахар в крови нормализирует, у людей реально диабет проходит, и сертификаты все у него есть его лекарством официально прислали, так что набейте в яндексе злата пальма в должен сайт их велезти как он называется непомню к сожалению

Вес репутации
    34

Lilith
    что бы поливать нужно отрегулировать напор воды на столько чтобы не было больно лицу но в тоже время чувствовалось давление, я маленьким напором делаю и струи направлять только вверх!!!!!!!!!!!!! у меня с крыльев носы ушли маленькие венки чему я была очень рада и это при все при том что нос я не массажировала так как захлебнутся можно, а просто шеки массажировала и темнименее кожа и всем лице улучшилась

Вес репутации
    41

vishi, у вас ушел купероз с крыльев носа??? ОГО!!!

Вес репутации
    37

Рио-Рита!
    Первое упражнение – я понимаю, что здесь нужно делать, я только не понимаю… почему оно так описано…
    Если двигать вверх просто нос, как она пишет, то мышца, поднимающая верхнюю губу активизируется очень слабо. Не знаю, как насчет носогубок, но борозды между щекой и носом обеспечены – недаром в новом варианте Мадджио упражнения для носа, она придерживает рукой область переносицы.
    На рисунке к этой странице с обеих сторон носа изображены боковые мышцы носа (а не мышца, поднимающая верхнюю губу, как пишет Луба). Вот их-то и нужно активизировать, а не просто нос.
    То есть упражнение выполняется так: поднимать вверх не просто сам нос, а нос с боков – в этом случае активизируются боковые мышцы носа, и здесь уже активизируется мышца, поднимающая верхнюю губу, во многом отвечающая за носогубки.
    Одновременно сделать губами овал, верхнюю губу несильно (!) оттягивать вниз, для создания сопротивления.
    Только ИМХО, в этих двух противоположных направлениях акцент должен быть на движение вверх боковыми частями носа. Губу оттягивать вниз немного, для создания сопротивления.
    Тогда это упражнение становится рабочим и безопасным.

В исправленном виде оно похоже на мое упражнение для боковых мышц носа… (из программы SFR). Интересно, откуда она его взяла?

Упражнение 2. Похоже на "Рыбку" из Бразильской гимнастики – чувствую, Луба вовсю копает интернет!
    Тоже можно выполнять. Только совет. Одновременно с напряжением губ чуть-чуть, слегка оттягивайте щеки к ушам. Попробуйте, как пишет Кантиени, представить, что "к щекам прикреплены невидимые золотые нити" и они легко натягивают щечки в сторону ушей (или щеки как будто пытаются сами по себе ... слегка улыбнуться, в то время, как губы держат овал).

Насчет третьего упражнения. Оно очень знакомое. И встречается в разных вариациях. Есть у меня очень большие сомнений по поводу ее предложения во время этого упражнения "одновременно сильно оттягивая верхнюю губу вниз". ИМХО. Это опасно.

У Рунге есть упражнение, разглаживающее морщины над верхней губой, и там тоже нужно тянуть губу вниз, но в этом случае уголки губ, наоборот, оттягиваются друг от друга.

Если их тянуть друг к другу, это скукоживает верхнюю часть над губой (думаю, Луба, невнимательно у кого-то списывала…). Если уголки губ стремятся друг к другу (как в этоу упражнении Лубы), то в этом случае, лучше с точностью наоборот, губу слегка приподнимать вверх… Как у Кантиени в New Faceforming.

То есть в этом упражнении (от Лубы) нужно стараться или держать центральную часть верхней губы в неподвижности (изолировать ее) – двигаются только уголки губ, или слегка оттягивать центральную часть верхней губы вверх.
    И еще здесь то же самое, что и в предыдущем упражнении – желательно стараться одновременно щеки слегка оттягивать к ушам, создавая ощущение их легкого натяжения.

Насчет "изо всех сил напрячь на 5 сек." Это тоническое упражнение. Оно улучшает кровообращение, придает мышцам тонус, в общем, полезное.
    Только его не нужно выполнять в больших количествах. Несколько повторов, за каждым из которых должно следовать полное расслабление.
    Она советует сразу напрягать все лицо?
    Совет: В этом упражнении, если Вы напрягаете на 5 сек. все лицо, или только щеки, или что-то другое… приложите к нему ладони, и слегка прижмите. Эффект будет значительно большим.

Страна должна знать своих "героев"...
    Вот она, Елена Луба, "автор" целого ряда ворованных методик, изданных под своим именем без единой ссылки на настоящего автора…

Марусь Почемусь! Очень рада, что появилось ощущение мышц лица. Это значит очень много! Старайтесь сохранять эти ощущения, запоминать, углублять их. По мере дальнейших занятий Вы научитесь полностью управлять всеми мышцами, - и поверхностными, и глубокими, и обязательно придет ощущение тканей, и моделировать лицо окажется делом совсем не сложным.

Да. Асахи нужно выполнять на скользкий крем или масло. Lena K когда-то написала замечательный рецепт для такой "обмазки" для Асахи. Надеюсь, она не будет возражать, если я осмелюсь его здесь процитировать:
    Кажется, я нашла неплохое решение для хорошего скольжения рук по коже. Для своих кремов, в магазинах здоровья или натуральной косметики, я покупаю 99%-ный гель алоэ, то есть он уже с эмульгатором и продается именно в форме густого прозрачного геля. Он абсолютно натуральный, очень скользкий, и удерживает огромное количество воды. Я взяла баночку из под крема 50 мл, выдавила туда где-то чайную ложку с горочкой геля и залила до верха минеральной водой без газов. Закрыла баночку, хорошенько взболтала и добавила четыре капельки любимых эфирных масел. Получилась прозрачная, очень скользская вода с потрясающим запахом, которой надо совсем немного на лицо и, которая потом легко смывается. За все время массажа мне понадобилось всего пару раз смочить руки.

Можно попробовать слизь от запаренной овсянки, она скользская и еще поры чистит! После массажа ее можно смыть и нанести крем!

vishi! Спасибо за ссылку! Я тоже иногда делаю такой душик. У меня есть, похожая насадка, но не точно такая, немного проще. Тоже специально для гидромассажа. Очень нравится. Для лица, естественно, силу уменьшаю. Критерий – состояние комфорта.

Галюсик! Постукивать так можно. И очень даже советую!
    А щеки втягивать и постукивать – отличная мысль!! Попробовала - это вообще просто замечательно для кожи и для тонуса! Спасибо!
    Девочки, которые хотят подтянуть и "похудить" щеки! - Отличное упражнение (+массаж) для вас, легкое и безопасное.
    Последний раз редактировалось Shodashi; 30.10.2008 в 23:03.

Вес репутации
    41

Shodashi, да....большое спасибо за фото...оно многое мне прояснило....
    И за идею делать массаж по слизи овсянки....действительно выход для моей жирной кожи...

А что такое программа SFR?

Ну что...позанималась я полторы недели по книжке Лубы....Делала все по инструкции, и накачала подушечки по всему лицу....((((((...их визуально пока не видно, но под пальцами как припухлости такие ощущаются.......хорошо, что их увидела только я, и вовремя остановилась....очень помогла понять в чем дело фотография самой Е.Лубы. У нее на лице прямо видны эти перекаченные подушечки, носогубок в частности. Ну а я...я скачала сегодня ночью Бениту Кантиени....решила освоить....
    Посмотрела в зеркало - ттт, вроде все нормально, вовремя хватилась....)
    Последний раз редактировалось Рио-Рита; 31.10.2008 в 10:43.

Вес репутации
    37

Рио-Рита, на мой взгляд Луба вообще лицом не занимается, все обвисает. Это только лишнее подтверждение плагиата и полной некомпетентности в данном вопросе.

Вес репутации
    37

Milkara! И я о том же….

Вот, например, как выглядит Бенита Кантиени, которая совершенно точно занимается своей гимнастикой, в 57 лет:

(Это фото из книги, поэтому такое качество)

А вот Мадджио (тоже примерно столько же лет, или даже чуть больше). Это кадр из последнего видео (ее интервью) –никакого фотошопа. Просто стоп-кадр при помощи клавиши PrintScrn.

Вот само это видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=Zga_eQc3uxc

А вот Сента-Мария Рунге – возраст не знаю, но лицо – посмотрите, какое гладкое. А ее методика была издана где-то в 60-х годах… (фото тех времен…)

...

Рио-Рита! В интернете есть небольшой кусочек из программы SFR - начало.
    Вот здесь:
    http://forum.nat2net.com/index.php?showtopic=602
    Некоторые упражнения оттуда я выкладывала здесь, у нас.

Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права