Сожительство - за и против - Страница 24
Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    74

Алевтина, да мало ли таких примеров в регистрированных отношениях??? Совсем недавно по-моему на НТВ (а может и на РТР, ТВ смотрю мало, поэтому запросто могу перепутать) даже целая передача была о том, что ОФИЦИАЛЬНЫЕ бывшие жены многих ныне богатых людей, сейчас еле сводят концы с концами, несмотря на то, что их мужей уже в момент развода были далеко не бедными людьми. Так вот, никакой штамп в паспорте не дал им никакой гарантии хотя бы на часть совместно нажитого имущества. А тетки исправно исполняли роль "тыла" и хранительниц семейного очага (ну, по крайней мере согласна сюжет и общей идее передачи, как там было на самом деле никто ж не знает). И с нашей системой "правосудия" меня это совсем не удивляет. Так в чем же все-таки преимущество официального брака? Почему именно те, кто не хочет регистрировать свои отношения должны в чем-то убеждать сторонников регистрации отношений? Может все-таки, ради разнообразия и в порядке эксперимента, стойким адептам официальной регистрации попытаться убедить "отступников", а?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

Marishka согласна. С нашей системой семейного законодательства чаще выигрывают те женщины, которые не повесили себе на шею официальный брак. Особенно с правом собственности на свое имущество.
    По моему только дети заставляют многие пары заключить брак. Так сказать отрыжка патриархата. К чему скрывать - брак более необходим мужчинам, вот они и стараются нас туда заманить тем, что сами ломаются как сдобные сухари. Ну не все конечно Прям подруга моя сама предложение делала в сожительство вступить, а в официальный брак не хочет. крестник уже во 2 класс пошел!
    Каждый выбирает сам. И мы не вправе судить, а тем более осуждать.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    47

Насчет традиций: моя бабушка с дедушкой прожили душа в душу около 20ти лет (он в первый год войны погиб) без регистрации, без венчания, гражданским браком.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    И какая разница , одна вы так отреагировали "на данное высказывание" или нет? Разве всегда важно, чтобы какое-то мнение или высказывание поощралось общественностью, "пятью женщинами", или еще кем-то? Каждый выражает своё мнение сам.
    off. Золотые слова!!! Подтверждаю их относительно себя для имеющих противоположное мнение.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Для любителей анонимно понизить репутацию сообщаю, спокойно можете регистрировать отношения - я не запрещаю
    Carpe diem...

Вес репутации
    45

off. Все правильно. Для тех, кто не хочет подписаться под своими тремя "высказываниями" по поводу восприятия мною темы: не думайте, девчонки, что я вам в том же духе буду отвечать.Для чего высказывать свое мнение, если никто не узнает, что оно твое?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Изида Посмотреть сообщение
    Вроде у всех народов мира есть такое понятие как свадьба...По мне так от этого слова такой древностью веет...таинство совершается.

Цитата Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
    Где ж Вы таинство нашли? Лично я его не вижу. Я считаю, что соблюдение всяких обрядов и обычаев совсем не обязательно.

На сегодняшний день, истинный смысл свадьбы практически утрачен напрочь. Сегодня, одни свадьбу играют просто потому что так надо, другие для пафоса, т.е. свадьба превратилась в своего рода развлечение (для некоторых это повод, чтобы пардон нажраться, погудеть и т.д.). Вот если спросить кого-нибудь сегодня, зачем нужна свадьба, в чем её смысл – и я практически уверена, что мало кто внятно ответит на этот вопрос.

В старину на Руси свадьба была именно таинством, обрядом перехода в род мужа. Девушка должна была «умереть» в прежнем роду и «снова родиться» в другом. Поэтому замуж именно «выходят» всмысле выходят из своего рода, и становится «своей» в роду мужа (отсюда слова «сват», «свадьба», свекровь, свояк). с этим связан обычай брать фамилию мужа, ведь фамилия—это знак рода. Отсюда и сохранившееся кое-где обыкновение звать родителей мужа «мамой» и «папой». И свадебные обычаи, например, свадебное платье. Сейчас невеста одета в белое платье, что якобы означает чистоту невесты, однако на самом деле белый цвет это цвет траура. Чёрный в этом качестве появился сравнительно недавно. Белый же с древнейших времён был для человечества цветом прошлого, цветом памяти и забвения. Такое значение придавали ему и на Руси. А другим - траурно свадебным цветом был красный. Его издавна включали в одеяние невест. Есть даже народная песня: «Не шей ты мне, матушка, красный сарафан» — песня дочери, которая не хочет уходить из родного дома к чужим людям - замуж. Белое (или красно-белое) платье — это «скорбное» платье девушки, «умершей» для своего прежнего рода.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    42

я вышла замуж ,когда родила,чтоб папе нашему потом не пришлось ребенка усыновлять
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    45

девочки. при чем тут свадьба. когда мы говорим об официально зарегистрированных отношениях и неофициальных.

Вес репутации
    46

Я вот тоже озадачилась,зачем нужна свадьба.Мне такая мысль пришла,кстати она чем-то сродни тому,что написала Славяна:вроде два человека уже не два совершенно отдельных человека,которые просто находятся в общении,а какое-то новое создание,единое целое, состоящее из двух человек,которое начинает свою собственную жизнь.И это решение подтверждается свадьбой.Ну вот ребёнок рождается,ему имя дают,регистрируют его рождение в ЗАГСе,в церкви происходит крещение,т.е. регистрируют его,как дух,если так можно выразиться.Ну и с семьёй также:зарегистрировали в ЗАГСе,повенчали в церкви.Ну и сам обряд насыщен символами,красотой,чтобы подчеркнуть торжественность и значимость события.Ну и соответственно, раз что-то родилось,зарегистрировано, оно сразу обладает правами и обязанностями,имеет статус в обществе,это я про семью.Наверное,вот так как-то...

Добавлено через 18 минут

А по поводу незарегистрированных отношений,может потому так часто и спрашивают,типа"не надумали со свадьбой?",потому, что официальная регистрация ассоциируется с решением создать семью,а тут вроде как люди продолжают и продолжают решать,узнавать друг друга.Со стороны так выглядит.А качество отношений определяется качеством личностей,создавших союз,и это уже другая песня...
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 18.10.2008 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    79

Light, а такая связь не улавливается, к примеру? Если взять во внимание тот факт, что на Руси в старину ЗАГсов и в помине не было и следовательно зарегистрированных отношений тоже, а свадебный обряд означал переход девушки в семью мужа и только (а никак не торжественное празднование официального заключения брака), то можно сказать, что в то время все "сожительствовали".
    Последний раз редактировалось Славяна; 18.10.2008 в 22:30.

Вес репутации
    45

Славяна мы говорим о современности. Если вспомнить еще и языческие обряды... А вообще. мне все равно,пусть каждый как хочет действует. Хоть в ресторане. хоть в кустах, хоть на подъемном кране...
    Off. Слова дикого прапора из "ДМБ":"Без свадьбы даже мухи не женятся..."
    В 17 году коммунисты отменили все обряды русские. А что хорошего принесли-это судить каждому по себе.
    Свою свадьбу вспоминаю с большой теплотой, друзей, родственников и все то хорошее. что происходило в те дни.

Вес репутации
    79

Light, я никого не призываю не регистрировать отношения и тем более совершать языческие обряды... я рассказала о том, как это было и что это значило (может кому-то эта информация показалась интересной и не безсмысленной). Я вот к чему веду...неважно как мы назовём союз двух людей: официальный брак, гражданский брак, сожительство, главное, чтобы этот союз был в сердцах людей, и неважно кем или чем он был "засвидетельствован".

P.S. Конечно, говорим о современности...не вопрос, а не является ли современная свадьба (в России) наследием языческого обряда?

Вот, честно, никогда не интересовалась, а что действительно в 17 году были отменены какие-то обряды? Не подскажете?
    Последний раз редактировалось Славяна; 19.10.2008 в 02:16. Причина: добавление

Вес репутации
    37

Я нахожу в гражданском браке очень много положительных сторон, в том числе и психологического свойства, но жить... почему-то предпочитаю ... в законном.

Вес репутации
    0

Хоть мы и поженились в первую очередь потому, что муж настоял, я тоже предпочитаю жить в законном браке. Потому что так психологически спокойнее и при моей импульсивности в момент обиды это меня здорово останавливает от того, чтобы покидать вещи в сумку и уехать.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

ЕленаАС, как точно, как про меня! Ссоримся 1-2 раза в год, в шуме ссоры всякие мысли роятся.

Вес репутации
    45

Оказывается. довод про сумки присутствует не у одного человека. Кроме шуток. Я ведь пишу посты не голословно. У нас в фирме есть профессиональные психологи и социологи. которые проводят тестирование и соц. исследования. Так вот, как бы не подвергалась остракизмам мотивировка, которая каксается "собирания сумок", от правды жизни не уйдешь. И это не спор, это не выкрики со стороны, это подтверждают специально созданные службы(то, что официально зарегистрированный брак защищает от лишних телодвижений).

Вес репутации
    0

Light , вот-вот, именно от лишних телодвижений! и есть веский повод во время ссоры или когда просто некомфортно-задуматься, а так ли уж все ужасно

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А у меня вот обратные примеры. В зарегистрированном браке знакомые пары гораздо чаще собирают монатки и бегают туда-сюда - от мамы к мужу, и от папы к жене, чем в незарегистрированном. А знаете почему? Потому что в незарегистрированном шансов вернуться гораздо меньше. А уж в зарегистрированном у многих шантаж бегатней туда-сюда становится чуть ли не традицией.
    Одна знакомая пара вообще лет пять чуть ли не каждый месяц бегает туда-сюда - тьфу, аж противно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

У меня тоже пример недавний: у соседей дети снова разбежались по родителям. Случайно на концерт во дворе напоролась. Так ведь концерт повторяется с периодичностью раз в три месяца! И как детей не жалко, все при них.
    У кумы сын в гражданском браке примерно тоже время живет. Наверное скандалят: темперамент там ого-го! У обоих. Но сегодня в гости приходили, хи-хи, они по очереди родителей объезжают. Мир.
    Так вот мнение моей едкой , на язык, соседки: Чем так жить, уж жили бы без регистрации. Знает о чем говорит. Зарегистрированный первый брак ее дочери разлетелся стремительно, гражданский - длиться 10 лет. Слов нет. факты упрямы!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права