Эн пассант Ф. Малль - пожалуй самый известный и самый сиреневый:-)
EN PASSANT - так и пишется вроде бы.
Эн пассант Ф. Малль - пожалуй самый известный и самый сиреневый:-)
EN PASSANT - так и пишется вроде бы.
tatianushka18, самый дивный парфюм с сиренью - это "En passant" Frederic Malle. Пахнет, как весенний сиреневый куст с росой.Ещё очень сиреневый Demeter "Lilac", но эта марка делает больше запахи-игрушечки, не серьёзные селективы.
В составе сирень есть у Diptyque "Ofresie", там ещё белые цветы, фрезии и т.д.
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
tatianushka18
мне кажется у Пенхалионов что то такое с сиренью было
Нет, у Пенхалигонс нет аромата сирени.
Кстати, довольно достойная сирень у Ив Роше, как не странно.
Красивый сиреневый парфюм есть у Patou - Vacances (монозапах), правда это уже винтаж и не селектив.
margul
в принципе ничего странного нет - раньше у ИР вообще вполне пристойные запахи были - сейчас все намного хуже но и у них случаются удачи
в свое время балдела от их Оды любви
У Пенхалигонс сирени точно нетЕсть нежный ландыш!
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
tatianushka18, очень рекомендую с такими вопросами обращаться к теме классификация цветочных нот в парфюмах - там есть все ответы на ваши вопросы![]()
счастья всем!
новости про артизанов
В октябре L'Artisan выпустит новую парфюмерную воду Aedes de Venustas. Аромат, автором которого является Бертран Душафо (Bertrand Duchaufour), создан для одноименного парфюмерного бутика в Вест-Вилладже.
Закройте глаза и представьте, что вы входите в загадочный и прекрасный мир, где магия ароматов пробуждает воображение и самые удивительные мечты. Двери храма распахнуты, и головокружительный запах японского ладана окутывает вас с ног до головы, смешиваясь с ароматом мягкой кожи. Чувственность мускуса, медовая горечь бессмертника и роскошная сладость ценной древесины влекут войти в полумрак святилища.
Основными нотами композиции являются масло апельсина, розовый перец, кардамон, эфирное масло ладана, черный перец, роза, ирис, кедр, смолоподобный ладан, пачули, кофе, опопонакс, бензоин, древесный мох, бессмертник, белый мускус и ваниль.
L'Artisan Parfumeur Aedes de Venustas будет представлен в виде парфюмированной воды (100 мл) во традиционном флаконе L'Artisan цвета бургундского вина.
Добавлено через 1 минуту
В октябре появится четвертый аромат в посвященной путешествиям серии от L`Artisan Parfumeur. К Bois Farine, Timbuktu и Dzongkha добавится Fleur de Liane.
Вдохновением для новинки послужило путешествие парфюмера Бертрана Душафо (Bertrand Duchaufour) в Панаму. Он постарался передать в аромате атмосферу «роскошных тропических лесов, напоенных дождями».
Зелено-цветочный аромат состоит из нот озона, морских и зеленых нот, бархатцев, туберозы, магнолии, древесины и мха.
L`Artisan Fleur de Liane будет представлен в виде туалетной воды (50 мл и 100 мл).
Последний раз редактировалось filby; 18.09.2008 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
Цветок Лианы уже пробовала. Аромат "зелененький", повседневный, на весну-лето, ИМХО.
Сейчас обновила впечатления. (У меня отливант.) Аромат достаточно яркий и вполне стойкий.
Последний раз редактировалось Харизма; 21.09.2008 в 19:01.
Харизма, а вы не могли бы ещё немного подробнее "Цветка Лианы" описать?Очень интересно мне, есть ли там арбузные нотки.
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
На мой взгляд - да, есть. В начале. Как подробнее описать - не знаю, я его заказывала вместе с другими ароматами (Лютенсами), и вот сейчас больше их время. По этому цветок пока отложила. Сказать, что он свежачок -не могу (и это хорошо), есть там и некая терпкость, может ее тагетес (бартхатцы) дает, не знаю. Явных цветов там не слышу. Все-таки зелень (в начале арбуз(?) промелькивает), но зелень дальше насыщенная, терпкая.
Добавлено через 1 минуту
Девушки, а по Монталям есть любители? С чего лучше начать знакомство с ними?
Последний раз редактировалось Харизма; 22.09.2008 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Купила сегодня Этра Этро - понравилась! Планирую в след месяце Сандал и Рояль Павильон Этро. Понравилось также, что вода легкая, можно брызгаться... и много-100мл.Спасибо всем, кто оставляет отзывы, они очень помогают.
Demetra , у меня тоже Еtra есть , симпатяга, бесспорно , но слетает с кожи через пару часов , на волосах чуть подольше держится , но тоже ненамного.
А на Вас как долго звучит ? И как окружающие реагируют ? Мои чего-то не в восторге.
Anibarosaeodora, тоже слетает. Домашних пока не пытала, а на работу я всегда немного наношу, но посмотрим.
Харизма, я не могу сказать, что уж очень большой любитель Монталей, но несколько парфюмов в коллекции имеюИз последних очень красивы "Мухалат" (гурманский аромат, очень необычный, клубнично-ванильно-миндальный, но не приторный) и "Красный ветивер" (потрясающий ветивер, сладковато-терпкий). Удовая коллекция точно не для первого знакомства с Монталями. Стоит обратить внимание на мускусы - "Имбирный" (пряный, насыщенный, зимний и горячий парфюм, банка засахаренного имбиря) и "Белый мускус" (нежный, сексуальный, пудровый, сливочный). Из вкусных стоит попробовать "Chocolate Greedy", шоколадно-кофейный, свежее печенье или брауни, но ему на мой нюх не хватает горчинки чёрного шоколада. Безумно красивы у Монталя Пачули (помимо пачули там ладанник, ваниль и т.д.) и Жасмин, но рекомендую пробовать на себе, и не один раз. "Солнце Капри" - аромат для любителей лёгких, цитрусово-сладковатых парфюмов с лёгкой горчинкой и сливочностью в базе. На лето, ИМХО. Если любите очень сладкие, рахат-лукумные запахи - то стоит попробовать" Сладкую восточную мечту". Это чистый рахат-лукум с нугой, халвой и вареньем из розовых лепестков. Можно слипнуться))))
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
У меня сегодня радость-зарплата! Подруга, на свою голову, затащила меня в ИДБ. Наконец-то я дозрелаи перестала ходить вокруг полок, как кот вокруг сметаны. Мои запасы пополнились Daim blond и Datura noir, а ещё меня зацепил Марк Бакстон, точнее его английский завтрак (взяла) и чёрный ангел (разнюхала уже по дороге домой с руки). Чувствую буду я без зимних сапог
![]()
Vitzli, поздравляю! А я по-скромному обзавелась двумя Этро: Рояль Павильон - сложный цветочный, на любителя, мне понра; и Сандал - в начале такая кислинка что ли. А я не люблю кислые ноты. Но потом выползают более теплые, деревянные оттенки. Решила мужу отдать, на него должно лечь.
Хочется найти "свою" розу. Изучаю. Спасибо filby за обзор.
Ещё так много интересного хочется попробовать! Решила расстягивать удовольствие и делать это дозированно![]()
Поскольку я начинающий парфманьяк, не могли бы Вы мне подсказать, куда лучше первым делом заглянуть, для общего ознакомления с селективом? На Станколит? Demetra , я то же буду растягивать удовольствие, просто иногда каааак понесёт во все тяжкие и возникает передозировка) Ведь вокруг столько всего интересного!
В Цум, Гум или Весну, ну и Иль де Боте.
Опытные селективщицы советуют тестить в ЦУМе на 1 этаже. На Станке тоже много интересного, пробники. Я эту тему всю прочитала - много информации.