Спасибо большое за оперативность)
Ага,про то,что лучше смешивать-поняла.Они ведь в смесях по-другому себя будут вести,скорее всего,да?
Saluta, во-первых не бойтесь стирать масла, вы их все не сотрете. Кожа действительно возьмет то, что ей надо. Мало того масла можно смывать даже дистиллированной, минеральной или цветочной водой (без спирта), и все равно будет хорошо, потому что вода не реагирует ни с эфирами, ни с базами, и не смоет ничего лишнего, только остатки снимет.
У меня тоже масла плохо впитываются. Я решила эту проблему, делая крем с добавлением воска и розовой воды. Смесь стала похожа на обычный крем и впитывается лучше.
Еще совет - попробуйте наносить масла на влажную кожу. Кратковременная эмульсия, которую образует вода и масло, лучше впитывается.
Знаю, что некоторые ученые советуют как следует высушить кожу перед нанесением масла, но вменяемых объяснений предоставить не могут. Поэтому я лично так делаю (с телом, правда, но...).
Кокос вам вряд ли покажется более легким.
Масла сначала попробовать отдельно весьма целесообразно. За один-два раза они вам не успеют никакого камедогенного эффекта дать.
Мы тут пробовали с Иренок наносить сразу несколько масел на разные участки лица. Делили лицо на зоны и на каждую наносили отдельное масло. Через пятнадцать минут смотрели в зеркало и щупали, пытаясь понять, что меньше блестит и что лучше впиталось. Также пытались понять ощущения кожи (мимикой), чтоб ничего не стягивало. Для меня это оказалось весьма познавательной штукой, я хоть масла чуток подобрала себе.
А вообще с базами придется помучиться. Так чтоб у всех все одинаково впитывалось, как правило, не бывает. Кому-то на жирную лесной орех на ура идет, а кому-то тяжелым кажется. Тут, увы, на себе все пробовать приходится.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,спасибо большое за подробный ответ.Правда,появился встречный вопрос![]()
Если не ошибаюсь,на скиндокторе советуют на влажную ватку нанести немного масла и легкими движениями протереть кожу.Вроде,это очищает кожу-вода-грязь,которую вода смывает-смоет,масло-то смоет,что не растворяется водой.Логика ясна.НО:это,пишут на этом загадочном сайте,-только очищение.Поэтому следующим этапом они предлагают ещё и увлажнить кожу повторным нанесением масла теплыми руками на сухую кожу.Вот здесь у меня начинаются непонятки.Но ведь масло-то на коже осталось.Оно же её увлажняет...или нет?...и после просто ватки с водой,или,например,заварен ой ромашкой,и маслом-ощущения на коже вполне отличные.Да и масло впитывается,действительно, лучше.А если сверху ещё масло-вот тут уже как-то...ну много...![]()
Как посоветуете,прислушаться к своим ощущениям?Имеет ли совет Скиндоктора какое-то основание под собой все-таки?
Не совсем поняла, но догадываюсь.
Сначала видимо речь идет об очищении. Это верно. Дело в том, что уход за кожей подразумевает несколько этапов - очищение первый и очень важный. Нанося на мокрую ватку чуток масла и очищая этим кожу, вы практически применяете тоник-молочко с маслами. С таким же успехом вы можете сделать себе тоник (он будет двухфазным), мы тут на форуме во всю эти тоники делаем... http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=237
И очищать им лицо.
Почему этого недостаточно? Потому что там мало масла, и как правило, его хватает только чтоб снять грязь. По сути оно реагирует с грязью и все его полезные свойства уходят на это. К тому же смеси более обогащенные и более заточенные под вашу кожу.
Вот вы очистили лицо (несколько раз прошлись по нему тоником или влажной ваткой с маслом, и оно осталось голеньким, без защиты. И вот тут надо наносить смесь.
Тут вы или наносите ее на сухое лицо и потом промокаете, или увлажняете еще раз лицо и наносите смесь, чтоб быстрее впиталась. Мне по душе первый метод (уж не знаю почему).
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Реагирует с грязьюСообщение от Arti
А ничего, что это "среагировавшее" масло на коже остается?
Может,его тогда имеет смысл...эта...овсянкой,напри ер,смыть?И уже потом смесь?
Ой,какая тема про тоники хорошаааая!
Пойду скоро,чувствую,туда пытать людей![]()
Так несколько раз ваткой протирать надо, чтоб все смылось хорошо. Ну как обычным молочком и тоником. Можно и овсянкой умываться, тогда ваткой после овсянки, или овсянку смывать или минералкой или дистиллированной, а потом смесь.
Про скиндоктор, кстати, накипело, высказалась-таки тутhttp://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=677
Доброе утро!
Даже неудобно, Arti.Когда я безмятежно спала, Вы на вопросы отвечали. Спасибо.
Значит розмарин можно использовать в смеси для всего лица? И летом, в отличие от лимона? Кажется, тоже лучше на ночь?
Да!Герань и роза раздражают запахом. Тошнота и учащённое сердцебиение.
И я вдруг вспомнила из далёкого детства про розовое масло : у соседки была такая, не пузырёк даже, а маленькая ёмкость в виде трубки из стекла диаметром мм 5-6, от пластмассовой пробки внутрь уходила тоненькая пластмассовая же палочка, которой масло и надо было наносить. Использовали это счастливые обладатели как духи, мазали чуть-чуть за ушком. Все балдели от этого аромата, а у меня была такая же реакция, как сейчас на розовую воду.
Но Вы меня обнадёжили. Сегодня поэкспериментирую. Для очищения кожи я смешиваю зелёный чай с маслами (). Попробую немного роз. воды добавить. Потом отчитаюсь.
Девченки, извините, что влезаю, но fanty, Вы с розмарином на ночь - поосторожнее
, а то можете пролежать всю ночь глядя в потолок
![]()
да, Маргуша верно подметила![]()
последите за своими ощущениями от розмарина
для меня он тоже сильно бодрящий, поэтому использую его днем когда дома нахожусь
а перед выходом на улицу не надо его, он тоже фототоксичен
Спасибо, девочки!
Тогда я прямо сейчас каплю попробую добавить. Тем более, если бодрит. А то лень одолела, а дел - куча. Может, поможет.
Подскажите, пожалуйста, вот я тут все выбираю-выбираю себе маселки, чтобы заказать - голова кругом. Очень много всяких цитрусовых и свойства у них у всех очень схожи (стягивают, осветляют, отбеливают, все антисептические) - какие предпочтительней и есть ли смысл брать несколько масел этого ряда?
Так для чего вы их хотите приобрести? Я не совсем следила за вашими постами, но мне очень приятно с Вами познакомиться. Чувствуется, что Вы - неравнодушный человек. Вы кратко напишите про проблемы или, если их нет, то что хотелось бы улучшить?
Огласите список требующих решения задач с помощью цитрусовых.
Arti, как мы с Вами сразу! Привет!
Ага, привет.Надо мной сегодня поиздевалась уже одна наша форумчанка, сказав фразу, смысл которой сводился к тому, что кто ж виноват, что вопросы по азам задают ночью, когда я на дежурстве. И я уже начинаю нервно смеяться по этому поводу (Гулена это не к вам, не примите на свой счет).
Буду признательна, если вы подежурите вмето меня хоть немножко.
Я и Вайлет уже стукнула по этому поводу. А то мне завтра на переговоры важные раненько и красоту еще надо навести (в смысле голову хотя бы помыть).
Хорошо, отдыхайте. А не боитесь доверить эту важную миссию?Вдруг что насоветую!
![]()
Ну я сейчас тогда намоюсь, вылезу и поору чуть-чуть.Шутка. Не боюсь.
У меня вообще комбинированная, проблемная кожа, поры, небольшие воспаления бывают, и цвет лица хочется улучшить. Из эфиров у меня уже есть ч.дерево, роз.дерево, шизандра (лимонник) и розмарин. А из баз только виногр. косточка. Я тут по магазину посмотрела и решила, что надо прикупить - жожоба, пшеницу, миндаль, а из эфиров каяпут, гвоздику, мальмарозу, пачули, лаванду, иланг, эвкалипт и мяту и может быть грейпфрут. Из всего этого я хочу делать смеськи для лица (до самодельных кремов мне пока еще далеко) ну еще для рук и тела, волос. Если есть какие-то советы по моему выбору, то я буду очень рада!
PS Мне тоже очень приятно с Вами познакомиться, bella!
Вот это размах! Ну если на все это аллергии нет, то все сгодится. Видимо такой обширный список из-за того, что приходится через почту получать. Но пробуйте все на то, как реагирует организм. Не знаю, читали ли Вы, но капайте около локтя на руку с внутренней стороны, если нет покраснения. то порядок.
Я Вам посоветую все же пройтись еще по теме глины и маски для лица.
Все, очень хочется поговорить с Вами, но попозже, я с работы.