Вкусный шоколад - Страница 7
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 182

Тема: Вкусный шоколад

  1. #121
    Аватар для alenka_ts
    Регистрация
    06.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    168
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    А у меня, наверное, вкус извращенный, но я больше всего наш шоколад люблю. Сейчас из сладкого ем только темный шоколад (без начинок и добавок), перепробовала много чего, что попалось под руку, и бельгийский, и швейцарский, в том числе с содержанием какао 85% и 99%... в итоге предпочтение осталось за "Бабаевским Элитным" с 75%. Хотя больше всего люблю темный шоколад с добавкой кофе...

  2. #122
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    А мне тоже нравиться сочетание темного шоколада и кофе. Я даже в тяжелых обстоятельствах, на высоте км. над уровнем моря на "Кофе со сливками" соглашалась. Хотя молочный не уважаю.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  3. #123
    Аватар для Light
    Регистрация
    18.06.2008
    Сообщений
    852
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    alenka_ts я тоже поклонник только российского шоколада,причем конкретного:это "Аленка",классический, молочный, ни с какими не добавками,как стали в последнее время изготавливать.Кофе ,сгущенка и "Аленка"-удар по стройности!!!

  4. #124
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Алевтина к шоколаду равнодушна, но от шоколадки "Кофе со сливками" никогда не откажусь, обожаю его, не люблю пористый, как это по рекламе - с пузырьками шоколадными, шоколад, вкус пластилина.

  5. #125
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Stefa такой "шоколад" предпочитает мой сын. Муж с моей помощью уже разобрался в шоколаде. % предпочитает побольше. Зазеваюсь, тихо подъест плитку и так невинно смотрит. Самое смешное, что все для меня, а вот горький шоколад, это подвинься!

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  6. #126
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Я шоколад и шоколадные конфеты килограммами покупаю, из этого ну если конфету одну раз в месяц возьму, и всё, остальные домочадцы без шоколада не проживут, уж точно знаю.

  7. #127
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Читала биографию С. Бредфорд о "Елизавете" Там она утверждает, что более чем столетняя жизнь королевы -матери и крепкое здоровье самой Елизаветы - это не только генетическое здоровье, но и большая любовь к шоколаду. Младшая сестра Маргарет не переносящая шоколада умерла в 2000 году. Вот только неясно, сколько же шоколадных изделий нужно съедать в день, чтобы помочь здоровью.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  8. #128
    Аватар для anuta-v
    Регистрация
    22.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Девочки, нашла рецептик Горячего шоколада, и я ведь действительно поняла, что без крахмала это уже не то. Единственная проблема это правильно подобрать саму шоколадку. У меня лучше всего получался с Бабаевским горьким. Брала разные молочные - они какими-то комками получались

  9. #129
    Аватар для debrana
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    anuta-v,
    плитку шоколада надо на терке потереть,так лучше растворяется

  10. #130
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    anuta-v, если взять больше шоколада и меньше молока, то крахмал ни к чему. А шоколад надо брать самый горький - я покупаю 90-100% какао, без сахара и добавок.
    Carpe diem...

  11. #131
    Аватар для anuta-v
    Регистрация
    22.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    debrana, нет просто ломать и в молоко закидывать, можно даже чть теплое. Шоколадка там сама тает. Надо еще постоянно помешивать.
    Alexa_Alexa, ну не знаю. Можно так попробовать. Хотя по рецепту и с крахмалом получается очень даже вкучно. А найти горький с 90-100% какао можно, если только целенаправленно искать именно его. Обычную же горбкую шоколадку можно купить практически в любом магазине

  12. #132
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, я тоже с крахмалом не люблю. Но просто шоколад, даже в большом количестве, и молоко - почти какао.
    Вы не молги бы алгоритм расписать, как Вы шоколад варите.

  13. #133
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Nebelige, я делаю горячий шоколад сразу в кофейных чашечках - миллилитров на 70.
    На 1 чашечку понадобится:
    - 20-22г черного-пречерного шоколада (я беру 99%-100% без сахара)
    - 2,5-3 ст.л. молока
    - 1 ч.л.(с верхом) коричневого сахара или фруктозы
    Ставим это дело в микроволновку при мощности 300, 2 чашечки - на 3 минуты.
    Потом взбиваю это дело прямо в чашечке с помощью мини-миксера. И всё! Шоколад получается густым - как самая жирная сметана. Кушать его надо ложечкой.

    Замечания:
    - Микроволновки у всех разные - поэтому лучше ставить на минимум времени и проверять, чтобы молоко из чашек "не убежало"
    - Если шоколад получился слишком густой - можно во время взбивания подлить еще молока или воды
    - По вкусу можно добавлять специи (черный перец, корицу, мускатный орех.....), орешки, эфирные масла - но у меня , например, эти добавки не прижились, предпочитаю чистый продукт
    Carpe diem...

  14. #134
    Аватар для Изида
    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    А мне нравится шоколад горячий в Шоколаднице...вот сколько ни пробовала дома повторить - ну не похоже! Как бы узнать что у них там за автомат такой стоит и какое сырье используют...

    И еще! Что делать, если нет микроволновки? И, наверно, не предвидится...
    Последний раз редактировалось Изида; 08.10.2008 в 16:26.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

  15. #135
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Ох-хо-хо... Так дело в мини-миксере! (мало того, что у меня его нет, я даже не знаю, что это за зверь такой).
    А-то я и так и сяк пыталась...

    А вот еще есть кофе с шоколадом - "Мокко". Никто не варит?
    Тоже хотела бы рецепт, желательно без использования дополнительных технических устройств

  16. #136
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    а если сахар или фруктозу не класть, то что получится? местный аромартовский мини-миксер подойдет?

  17. #137
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    JanaTX, как раз о таком мини-миксере речь - как на Aromarti продаётся.
    Если сахар не положить, то будет несладко - я ведь беру шоколад с содержанием какао-продуктов 99-100%, он без сахара.
    Изида, в Шоколаднице тот шоколад, который едят ложечками - как раз такой же, как и я делаю (или почти такой же). Если нет микроволновки, то можно попробовать в ковшике на плите растопить шоколад или на водяной бане.
    Carpe diem...

  18. #138
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    На водяной бане лучше. Девочки, простите, я несколько растерялась. Зачем крахмал в шоколаде? Он же просто загуститель! А шоколад - это праздник! По-моему ну не надо туда крахмал, лучше как Alexa_Alexa советует, побольше шоколада положить. Правда у меня нормальный шоколад получается. Тру его, взбиваю. Кстати, может дело в сырье? Я пользуюсь часто шоколадом для летчиков и моряков, ну и покупаю плитки шоколада для кондитерской промышленности. Ее и отломить невозможно, только тереть.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  19. #139
    Аватар для Karhunvatukka
    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    343
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Nebelige , так мокко и не варят Латте умеете делать? Вот мокко как латте готовится, только а дно бокала наливается шоколадный топпинг/сироп

  20. #140
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    А я в турке делаю, кладу шоколад (например, Верность качеству 75%), наливаю немного молока и помешивая растапливаю шоколад, постепенно добавляю молоко до нужной консистенции (предпочитаю не очень густой шоколад), чуть-чуть крахмала и сахар.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •