Вкусный шоколад - Страница 7
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 182

Тема: Вкусный шоколад

Вес репутации
    36

А у меня, наверное, вкус извращенный, но я больше всего наш шоколад люблю. Сейчас из сладкого ем только темный шоколад (без начинок и добавок), перепробовала много чего, что попалось под руку, и бельгийский, и швейцарский, в том числе с содержанием какао 85% и 99%... в итоге предпочтение осталось за "Бабаевским Элитным" с 75%. Хотя больше всего люблю темный шоколад с добавкой кофе...

Вес репутации
    51

А мне тоже нравиться сочетание темного шоколада и кофе. Я даже в тяжелых обстоятельствах, на высоте км. над уровнем моря на "Кофе со сливками" соглашалась. Хотя молочный не уважаю.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    45

alenka_ts я тоже поклонник только российского шоколада,причем конкретного:это "Аленка",классический, молочный, ни с какими не добавками,как стали в последнее время изготавливать.Кофе ,сгущенка и "Аленка"-удар по стройности!!!

Вес репутации
    46

Алевтина к шоколаду равнодушна, но от шоколадки "Кофе со сливками" никогда не откажусь, обожаю его, не люблю пористый, как это по рекламе - с пузырьками шоколадными, шоколад, вкус пластилина.

Вес репутации
    51

Stefa такой "шоколад" предпочитает мой сын. Муж с моей помощью уже разобрался в шоколаде. % предпочитает побольше. Зазеваюсь, тихо подъест плитку и так невинно смотрит. Самое смешное, что все для меня, а вот горький шоколад, это подвинься!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    46

Я шоколад и шоколадные конфеты килограммами покупаю, из этого ну если конфету одну раз в месяц возьму, и всё, остальные домочадцы без шоколада не проживут, уж точно знаю.

Вес репутации
    51

Читала биографию С. Бредфорд о "Елизавете" Там она утверждает, что более чем столетняя жизнь королевы -матери и крепкое здоровье самой Елизаветы - это не только генетическое здоровье, но и большая любовь к шоколаду. Младшая сестра Маргарет не переносящая шоколада умерла в 2000 году. Вот только неясно, сколько же шоколадных изделий нужно съедать в день, чтобы помочь здоровью.

Вес репутации
    35

Девочки, нашла рецептик Горячего шоколада, и я ведь действительно поняла, что без крахмала это уже не то. Единственная проблема это правильно подобрать саму шоколадку. У меня лучше всего получался с Бабаевским горьким. Брала разные молочные - они какими-то комками получались

Вес репутации
    40

anuta-v,
    плитку шоколада надо на терке потереть,так лучше растворяется

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

anuta-v, если взять больше шоколада и меньше молока, то крахмал ни к чему. А шоколад надо брать самый горький - я покупаю 90-100% какао, без сахара и добавок.
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

debrana, нет просто ломать и в молоко закидывать, можно даже чть теплое. Шоколадка там сама тает. Надо еще постоянно помешивать.
    Alexa_Alexa, ну не знаю. Можно так попробовать. Хотя по рецепту и с крахмалом получается очень даже вкучно. А найти горький с 90-100% какао можно, если только целенаправленно искать именно его. Обычную же горбкую шоколадку можно купить практически в любом магазине

Вес репутации
    41

Alexa_Alexa, я тоже с крахмалом не люблю. Но просто шоколад, даже в большом количестве, и молоко - почти какао.
    Вы не молги бы алгоритм расписать, как Вы шоколад варите.

Вес репутации
    111

Nebelige, я делаю горячий шоколад сразу в кофейных чашечках - миллилитров на 70.
    На 1 чашечку понадобится:
    - 20-22г черного-пречерного шоколада (я беру 99%-100% без сахара)
    - 2,5-3 ст.л. молока
    - 1 ч.л.(с верхом) коричневого сахара или фруктозы
    Ставим это дело в микроволновку при мощности 300, 2 чашечки - на 3 минуты.
    Потом взбиваю это дело прямо в чашечке с помощью мини-миксера. И всё! Шоколад получается густым - как самая жирная сметана. Кушать его надо ложечкой.

Замечания:
    - Микроволновки у всех разные - поэтому лучше ставить на минимум времени и проверять, чтобы молоко из чашек "не убежало"
    - Если шоколад получился слишком густой - можно во время взбивания подлить еще молока или воды
    - По вкусу можно добавлять специи (черный перец, корицу, мускатный орех.....), орешки, эфирные масла - но у меня , например, эти добавки не прижились, предпочитаю чистый продукт
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

А мне нравится шоколад горячий в Шоколаднице...вот сколько ни пробовала дома повторить - ну не похоже! Как бы узнать что у них там за автомат такой стоит и какое сырье используют...

И еще! Что делать, если нет микроволновки? И, наверно, не предвидится...
    Последний раз редактировалось Изида; 08.10.2008 в 16:26.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    41

Ох-хо-хо... Так дело в мини-миксере! (мало того, что у меня его нет, я даже не знаю, что это за зверь такой).
    А-то я и так и сяк пыталась...

А вот еще есть кофе с шоколадом - "Мокко". Никто не варит?
    Тоже хотела бы рецепт, желательно без использования дополнительных технических устройств

Вес репутации
    57

а если сахар или фруктозу не класть, то что получится? местный аромартовский мини-миксер подойдет?

Вес репутации
    111

JanaTX, как раз о таком мини-миксере речь - как на Aromarti продаётся.
    Если сахар не положить, то будет несладко - я ведь беру шоколад с содержанием какао-продуктов 99-100%, он без сахара.
    Изида, в Шоколаднице тот шоколад, который едят ложечками - как раз такой же, как и я делаю (или почти такой же). Если нет микроволновки, то можно попробовать в ковшике на плите растопить шоколад или на водяной бане.
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

На водяной бане лучше. Девочки, простите, я несколько растерялась. Зачем крахмал в шоколаде? Он же просто загуститель! А шоколад - это праздник! По-моему ну не надо туда крахмал, лучше как Alexa_Alexa советует, побольше шоколада положить. Правда у меня нормальный шоколад получается. Тру его, взбиваю. Кстати, может дело в сырье? Я пользуюсь часто шоколадом для летчиков и моряков, ну и покупаю плитки шоколада для кондитерской промышленности. Ее и отломить невозможно, только тереть.

Вес репутации
    39

Nebelige , так мокко и не варят Латте умеете делать? Вот мокко как латте готовится, только а дно бокала наливается шоколадный топпинг/сироп

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

А я в турке делаю, кладу шоколад (например, Верность качеству 75%), наливаю немного молока и помешивая растапливаю шоколад, постепенно добавляю молоко до нужной консистенции (предпочитаю не очень густой шоколад), чуть-чуть крахмала и сахар.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права