Для каждых эфиров по-разному.Сосна,пихта, ель поглощаются через кожу за 20 минут. Эвкалипт - 20-40 минут, лимон - 40-60, мята, лаванда, герань, кориандр- за 60-100 минутСообщение от Lora
Для каждых эфиров по-разному.Сосна,пихта, ель поглощаются через кожу за 20 минут. Эвкалипт - 20-40 минут, лимон - 40-60, мята, лаванда, герань, кориандр- за 60-100 минутСообщение от Lora
Я тоже новичок, и меня интересует такой вопрос - масло расторопши
применяют как базовое или, например, облепихи? У меня очень сухая кожа, и впитывает все как губка.
Масло облепихи применяется как базовое (особенно если масло холодного отжима), но не в чистом виде, а в смеси с другими жирными (базовыми) маслами.. Если кожа очень сухая, попробуйте в смесь масел добавить зародышей пшеницы, жожоба, ши, авокадо
Спасибо за ответ.
А можно ли мне применять эфиры - или лучше пока остановиться
на смеси базовых?
trataca, конечно можно применять и эфиры тоже![]()
для сухой кожи можно например взять апельсин, иланг, лаванду
можжевельник должен пойти для расширенных пор, комедонов, а так же для борьбы с куперозомСообщение от Shoyna
по моим ощущениям на сухие участки с ним лучше не усердствовать
Являюсь очень и очень начинающим пользователем в применении масел. Уже несколько дней наношу на лицо смесь из масел: сасанква, макадамия, лесной орех, абрикос. косточки. Впитывается полностью (до этого пробовала другие комбинации, с таману и оливковым маслом, - впитывалось плохо). Сейчас кожа гладкая на ощупь, очень нравится.
Хочу начать добавлять эфиры. Есть розмарин (удаление красных пятен), бергамот и лимон для отбеливания и удаления пигментных пятен. И не знаю, как правильно : как обычно, на всё лицо наносить в составе базовых или только на проблемные участки? А можно намазаться смесью "для всего лица", а сверху на пигментные пятна, например, нанести ватной палочкой лимон? Я чайным деревом так делаю, высыпания всякие как бы прижигаю.
Научите меня, пожалуйста.![]()
Плохо могла впитываться оливка. Таману можно добавлять прям совсем чуть-чуть. Почти как эфиры (если жирность именно от него, а так можно и больше).
Какой у вас тип кожи? Если писали, то пожалуйста повторите, пролистала три страницы назад, не нашла.
Для удаления пигментных пятен время выбрано не очень подходящее. Используйте смесь только на ночь. Чистый лимон на пятна не надо. Это не чайное дерево, можно обжечь и сделать еще хуже.
Лучше или отдельную смесь для пятен, или для всего лица с учетом пятен, но тут надо знать ваш тип кожи.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо за ответ!![]()
Кожа у меня комбинированная. Проблемы Т-зоны - поры, камедоны, блеск. Но, я уже писала, что недели не пользуюсь маслами, а кажется, что на глазах изменилась кожа. Блеск исчез, поры видны, но стянуло их. Да, когда выбирала в Вашем магазине масла, старалась больше со свойствами "для жирной кожи". А когда начала пробовать разные сочетания на лицо, ощутила, что кожа хочет не "чтобы сушило мой жир", а увлажнения, смягчения и питания. Поэтому в следующий раз закажу и ши, и авакадо, и кофе.
Что значит ***Для удаления пигментных пятен время выбрано не очень подходящее***? Рано ещё? Или, наоборот, зимой надо было?
Вот капнула я каплю бергамота в те 4 масла, что выше перечисляла. Можно этим на ночь на лицо? А под глаза?
fanty, пятна лучше зимой выводить. Весной и летом высока солнечная активность, а масла которые способствуют выведению пятен, в большинстве случаев обладают фотоэффектом, т.е. иными словами "покроетесь новыми". И эти масла, тот же лимон например, не стоит наносить перед выходом на улицу. надеюсь не напугала??
violetsunset, новыми не хочу.![]()
А можно я строго под покровом ночи ? Ну хотя бы бергамотом?![]()
Даа, век живи - век учись.
На ночь, конечно, можно! Бергамот и лимон вполне подходят.
Тогда можно ещё вопрос перед сном? Под глаза можно бергамот? Или не нужно на эту зону?
Сасанква должна увлажнять, можно еще ромашки капнуть и сандала, они тоже увлажняют.
Вот тут гляньте http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=7570#7570 про пигментацию (и чуть выше указанного сообщения есть информация и ниже).
А вообще давайте так. Вы напишите, что у вас есть и проблемы, которые надо решить (хотя они уже вроде ясны), а мы будем дальше исходить из того, что есть.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А бергамот под глаза не надо бы.
У меня есть : розмарин, кипарис, чайное дерево, пачули,лимон, бергамот. А вот герань, к моему большому сожалению, мой организм не принял. К ещё большему сожалению, он не принял розовую воду. А я так о них мечтала.![]()
Проблемы: камедоны, несколько пигмент. пятен. Ну и кожу бы подтянуть. Тем более, похудела резко (естессно, не там, где надо), именно на лице и отразилось.
От комедонов - чайное, розмарин.
От пятен - лимон, бергамот.
Герань в каком виде не принял организм? В чистом (на нюх)? Может в смеси чуть по-другому себя поведет?
А розовую воду я тоже не очень переношу, но в смесях в пропорции процентов десять - очень даже ничего. Попробуйте.
Кожу подтягивать... это давайте думать, но завтра, я че-то сейчас уже не соображаю.
Но вообще это маски с черной глиной. А что в них добавить - завтра вспомню.![]()
Хотя от комедонов - лимон и бергамот в том числе, но не летом и не солнечной весной.
Девушки,я ужасно извиняюсь,если вдруг такой вопрос уже был и на него отвечали,а я этого не увидела![]()
Дело вот в чем: у меня кокосовое,сезамовое,жожоба и виноградных косточек масла.Все,кроме кокосового,я пробовала по чуть-чуть наносить на кожу.Проблема в том,что они абсолютно не впитываются...ну то есть впитываются,конечно,часа через три![]()
Но,если следовать советам и промокать лицо через пол-часа(полагаться на то,что кожа уже взяла то, что ей надо)-то такое ощущение, что я промокну все масло..![]()
Кожа смешанная.Ну ладно нос...но щёки то?Ощущения очень приятные,но,получается, что я это делаю только на ночь,потому что утром после масла приходится матирующей салфеткой пользоваться.
И ещё один вопрос:целесообразно ли,как я делаю-пытаться сначала пробовать несколько базовых масле в чистом виде наносить на кожу для того, чтобы подобрать наиболее комфортные-и далее с ними экспериментировать?Возмож о,мне стоит попробовать комбинировать эти масла в пропорциях 1/1,например?То есть не пользоваться все-таки маслами в чистом виде-они ведь могут быть комедогенны?
Ещё раз извините, если приходится в сотый раз отвечать на такие вопросы![]()
Saluta
А ты попробуй поискать в описании масел там все очень интересно написано