Все-таки у Пушкина такой стих, что душа начинает ему вторить, гармонично очень. Вот нас и тянет.Часто в голове витают какие-нибудь строчки.
![]()
Все-таки у Пушкина такой стих, что душа начинает ему вторить, гармонично очень. Вот нас и тянет.Часто в голове витают какие-нибудь строчки.
![]()
Ничего удивительного! Пушкин - наше все! К любому событию, явлению природы можно подобрать из него строчки.
Вчера на работе, поймана на месте преступления(красила ногти) ответила: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!" Сразу отстали!![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Были времена, когда "Онегина" большими кусками знала наизусть, да и учительница русского и литературы была пушкинисткой. Но это было давно![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
"Даниель Штайн" потрясающая книга, видно, как много в нее вложено. Например, ее же "Шурик" - явная халтура, написанная для исполнения контракта, а "Даниель" выстраданный, в нем годы труда. Читать, конечно, тяжеловато, но так со всеми правдивыми, глубокими книгами на такие серьезные темы... Знаете, я обычно чередую такое серьезное, невеселое чтиво с чем-нибудь легеньким, детским или юмористическим. Оптимальный режим чтения
"Онегина" раньше читала часто, что-то поэзию вообще забросила в последнее время.
Уже даже не знаю по какому кругу, но снова возвращаюсь к "Фавориту" В. Пикуля, каждый раз как будто заново начинаешь читать, мысленно находишься и живешь в той эпохе, и с таким сожалением переворачиваешь последнюю страницу...
Взяла почитать по совету подруги двухтомник Сенкевича Семья Поланецких. Никто не читал, стоит ли?
Вечер я пыталась. Не пошло. Что-то я совсем не могу Сенкевича читать!
Stefa присоединяюсь. Вообще Пикуля люблю. Почти все прочла!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Сенкевич нудноват на мой вкус
Пикуль - да!![]()
Алевтина, "Наш китайский бизнес" и "Синдикат"-умора! А еще "Яблоки из сада Шлицбутера" умирала со смеху и плакала одновременно.
Опа! А "Яблоки ...." то я и не читала. Потопаю завтра в библиотеку!
Девушки, кто=то читал Джеральда Даррела? Помните, он писАл про своего брата Лори? Так вот, я недавно прочла книгу Лоуренса Даррела "Жюстин". По стилю немного напоминает Генри Миллера, токльо менее цинично и больше романтики. Мне понравилосьЕсть подозрения (пока мне их подтверждают), что Лоуренс - это Лори, брат Джеральда
Такие разные стили, но оба, безусловно, очень талантливы...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи все верно! Это его брат. В Англии считается хорошим писателем. Очень люблю Д. Даррела, особенно семейную серию. Если не читали советую прочесть "Филе из палтуса". Продолжение "Птицы звери, родственники"
Читали с сыном и вместе, и поочереди Даррела о природе, животных. Так пишет! Вот не знала, что у него брат - тоже писатель, интересно![]()
Для меня рассказы Дины Рубиной - лекарство от депрессии и стрессов. Они такие трогательные, смешные и грустные одновременно, добрые. И еще, в терапевтических целях, перечитываю рассказы Гришковца и Токаревой.
Алевтина , а вы не знаете, "Жюстин", это часть какой-то серии книг? За "Филе из палтуса" - спасибо, я даже не слышала об этой книге...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
От депрессии жуткой: Устинова! Лекарство просто гениальное! Выжила за счет нее и веры в хорошее!
Габи "Жюстин" у Л. Даррела отдельная книга. Что-то мне еще его попадалось в библииотеке - весьма приличное, но название вылетело из головы!
Действительно забавно, что Ларри, над котором искренне смеялась в книгах Д. Даррелла, действительно в те времена становился писателем. Как же мало наши родственники ценят таланты!
А вот последние книги Устиновой здорово разочаровали! Неужели на нее так подействовал развод с мужем?
Да, главное достоинство книг Токаревой-это легкость чтения=) Я три ее книги(достаточно толстых) прочла всего за один день, получила массу удовольствия=)
Сейчас перечитываю стихи Губермана.
Алевтина, Деметра, я Джеральда Даррелла с детства обожаю! И до сих порК стыду своему, Лоренса не читала вообще. "Жюстин" - это первая книга тетралогии "Александрийский квартет", самое известное его произведение. Надо бы найти и прочитать.
Граждане-соратники, так это ж модернизм
Для него особый настрой и подготовка нужны...