Сладкие блюда - 1 - Страница 9
Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #161
    Аватар для Ариста
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    728
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Штрудель с вишнями

    Что нужно для теста:
    1. 500 г муки высшего сорта
    2. 1 стакан теплой кипяченой воды
    3. 200 г сливочного масла.

    А теперь приготовление.
    Замешать не очень круто тесто на воде, добавить в него 50 г мягкого сливочного масла, можно чуть-чуть посолить. Интенсивно месить тесто, растирая его, не менее 10 минут. Разделить получившийся комок на две части, положить каждую часть в отдельную миску, накрыть вафельной салфеткой и дать постоять хотя бы 15 минут.

    Каждую часть раскатать на отдельной поверхности (лучше, если каждый пласт вы раскатаете на отдельном столе), накрыть и опять оставить на 15 минут.

    После этого нужно начинать самое важное в приготовлении штруделя – вытягивание теста.
    Вытягивайте его изо всех сил в разные стороны, так, чтобы тесто свешивалось с краев стола, главное – не порвите! Чем тоньше вы растянете, тем вкуснее будет штрудель, так что не жалейте ни сил, ни времени. У мастеров принято считать достаточной толщину теста в папиросную бумагу, но, как вы понимаете, такая толщина, а точнее "тонщина", получается не с первого раза. Но не переживайте по этому поводу! У вас все равно получится очень вкусно, потому что вы этого хотите!

    Теперь предстоит следующее – нужно аккуратно обрезать концы теста, которые выходят за пределы стола (т.к. они толще, чем все остальное тесто).

    И снова надо дать растянутым коржам постоять без полотенца 15 минут, чтобы подсохло. Пока стоит тесто, советую растопить сливочное масло и открыть банку вишен без косточек в своем соку (можно и малину, и крыжовник, только нужно, чтобы ягоды были целые). Скиньте ягоды на дуршлаг и дайте соку стечь.
    Когда тесто постояло, аккуратно смажьте его тонким слоем топленого масла и выложите на него слой ягод. Аккуратно скатайте все это дело в рулет и смажьте сверху остатками сливочного масла.

    Разогрейте духовку, смажьте противень сливочным маслом, выложите на него рулет-штрудель и выпекайте.
    Выпекать надо так: сначала 10 минут на максимальном жару, а потом 20-30 минут на минимальном.
    Готовый штрудель извлечь из духовки и обязательно обмотать полотенцем (чтобы пропарился).
    Подавать на стол в охлажденном виде нарезанным на тонкие кольца. Вкусно и красиво будет сделать на каждом кольце штруделя украшение из взбитых сливок.

    Приятного аппетита!

  2. #162
    Аватар для Ариста
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    728
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Конфеты Рафаэлло

    Для приготовления конфет нужно: банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.

    Сливочное масло растопить при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.

    Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, для этого скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех.

    Готовые «рафаэллки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!

    Конечно,эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут подтаять.

    Приятного аппетита!

  3. #163
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Печенье "Варенички"
    Натереть на терке 250г маргарина или растопить его. Соединить с мукой 1,5 стакана. Затем постепенно подмесить 200г творога соединенного с 30г сметаны, добавить: соду 1/2 чайной ложки погашенной 3% уксусом - 1 столовая ложка.
    Раскатать пласт средней толщины и вырезать круглые или треугольные лепешки. На каждую положить повидло или тертые яблоки с сахаром - 300 г.(лишний сок сцедить). Лепить как вареники.
    Примечание - начинкой могут служить практически все ягоды и фрукты, варенья и повидла.
    Взбить яйцо, вылить в блюдце. В другое блюдце насыпаем сахар. Варенички окунаем одной стороной в взбитое яйцо, затем сахар, посыпаем корицей и кладем на смазанный маслом холодный противень сухой стороной. Ставим варенички в хорошо разогретую духовку на нижнюю решетку, когда немного поднимутся переставляем наверх. Можно печь и на средней решетке, в таком случае не переставляем. Когда мне требовалось выпечь много, я занимала все три решетки сразу - все прекрасно выпекается.
    Печь до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  4. #164
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Девочки, у вас такие интересные рецепты! Хочу поделиться рецептом моей мамочки, у которой я сейчас гощу, поэтому так редко на форуме появляюсь. Итак, очень диетический рецепт: Творожный пудинг в пароварке
    - 2 пачки нежирного творога (5% напр.) растереть вилкой
    - добавить 3-4 яичных желтка, а белки взбить блендером до пены, добавить немного сахара
    - положить в творожную массу ванилин
    - 3 ст.ложки муки
    Взбитые белки аккуратно ввести в творог вместе с наполнителем (изюм или малина, напр.).
    В пароварку выложить фольгу таким образом, чтобы по бокам оставался доступ пара. Выложить массу в фольгу. Выпекать в пароварке 40 мин.
    Потом остудить, перед подачей порционно полить сметаной, украсить свежей малиной или другой ягодой, полить медом, можно посыпать толченными орехами. Это очень вкусно! Теперь наш бестселлер!!!!

  5. #165
    Аватар для Ариста
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    728
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время».

    Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.


    БИСКОТТИ С МИНДАЛЕМ


    Необходимые продукты:
    яйцо (белки) – 2 шт.
    сахар – 60 г
    мед – 1 столовая ложка
    мука – 120 г
    миндаль – 100 г
    молотый душистый перец – 0,5 чайной ложки

    Отделите белки от желтков, взбейте первые с сахаром в густую пену, потом медленно всыпьте муку высшего сорта, душистый перец и хорошенько перемешайте. Очистите, прожарьте на сковороде и перетрите в ступке или мясорубке миндальные орехи, добавьте их к белкам. Приготовьте сухие четырехугольные формы, лучше узкие прямоугольные, положите на дно промасленную бумагу для выпекания, баковые стенки смажьте маслом. Выложите в формы тесто и пеките на среднем жару полчаса. На готовом тесте появляется аппетитная корочка. Не вынимая теста из формы, остудите его. Извлеките «батоны» из форм, оберните каждый фольгой и оставьте постоять несколько часов. После этого нарежьте «батоны» на ломтики, толщиной 1 см, положите на противень без масла и без муки и пропеките на среднем жару 15 минут, обжаривая с двух сторон. Каждый ломтик должен подрумяниться.

    Выложите готовые бискотти на красивое блюдо и хрустите на здоровье. Вот эти бискотти с миндалем рекомендую макать в горячий шоколад.

    БИСКОТТИ С КЛЮКВОЙ

    Необходимые продукты:
    мука – 600 г
    сахар – 400 г
    разрыхлитель теста – одна чайная ложка
    соль – 0,5 чайной ложки
    яйцо – 5 шт.
    ванилин – на кончике ножа
    фундук – 150 г
    клюква – 50 г

    Подготовьте орехи, обжарив их без масла и измельчив (но не очень мелко). Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования крутой пены, добавьте ванилин. Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста и влейте в смесь белки с ванилином. Тщательно разомните тесто руками, всыпьте в него орехи и размятую вилкой клюкву (нужно сперва дать ей немного стечь) и еще раз хорошенько перемешайте тесто.

    Разделите тесто на две части, скатайте из каждой части «батон», выложите их на противень, слегка присыпанный мукой. Смешайте столовую ложку кипяченой воды, один желток и столовую ложку клюквенного сока и смажьте этим раствором «батоны». Дальше батоны выпекаются, охлаждаются, нарезаются и подрумяниваются так же, как в предыдущем рецепте.

  6. #166
    Аватар для Ариста
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    728
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Сладкие соусы.

    Cоус "Сабайон".

    Инвентарь: толстодонный ковшик, «венчик» для взбивания.
    Продукты: желтки, сахар, алкоголь.
    Пропорции: на одного человека соус приготовить сложно, так как на каждого едока полжелтка приходится. И даже на двоих – с одним желтком больше мороки, чем выхода продукта. Потому для компании до 5 человек берем два желтка, а дальше прибавляем по желтку с увеличением количества едоков.

    Отделяем желтки чистых яиц, выбираем самую ровную скорлупку (половинку), откладываем ее в сторону. Это будет мерная чашечка.
    На каждый желток берем 1 скорлупку сахара и 1 скорлупку алкоголя.
    Делать можно из любого алкоголя, но не очень крепкого и не запредельно сладкого.
    В холодном ковшике смешиваем желтки, сахар и алкоголь. Взбиваем вручную в течение минуты. Cтавим ковшик в кастрюльку с кипятком.
    Ковшик (и его содержимое) нагревается, а мы все взбиваем и взбиваем без остановки и без огрехов, вовлекая в процесс все участки.
    Соус готов, когда масса утроится в объеме и начнет намекать, что вот-вот закипит. Допускать этого нельзя ни в коем случае. Вот прямо чтоб ни одного взбулькивания не было.
    Не надо ожидать, что сабайон будет похож на безе. Не будет. А если покажется чуть густоватым, положение можно спасти соком, чуть-чуть разбавив.

    Соус этот – десертный. И самое для него классическое употребление – десерт из ванильного мороженого и свежих фруктов.

    Сабайон из сидра с небольшим добавлением кальвадоса (в самом конце взбивания) прекрасно подойдет к блинчикам с яблоками.

    К гурьевской каше – сабайон из светлого нефильтрованного пива
    .
    Ломтик козьего сыра, панированный крошкой грецкого ореха и слегка запеченный на бланшированном яблоке, с сабайоном будет просто сногшибательным.

    Ну а кусочек очень шоколадного кекса можно сопроводить сабайоном с добавлением Куантро.

    Соус "Англез".

    Стакан молока кипятим с двумя пакетиками ванильного сахара или половинкой стручка ванили. 2 желтка и 60 г сахара мешаем вилкой до тех пор, пока желтки не станут почти белыми, а сахар почти полностью не растворится.
    Сразу после этого заливаем желтки молоком, энергично размешивая, а потом все вместе выливаем обратно в ковшик, продолжая мешать, чтобы соус в горячем ковше сразу не свернулся. Нагреваем, продолжая энергично мешать деревянной ложкой.
    Как и в случае с сабайоном – не кипятить! Готовность соуса определяется по тому, как он стекает с выпуклой поверхности деревянной ложки. Если не слишком быстро – самое то. Готов.
    Соус можно и теплым употреблять, и холодным. Он спокойно пару дней в холодильнике выдерживает. Употребляем к любым яблочным пирогам и блинчикам с творогом. И ватрушкам.

  7. #167
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    annanas , ооо, это мне очень срочно нужно съесть!!!!!!!!!!!!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  8. #168
    рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Сергиев Посад
    Сообщений
    1714
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Нашла сайт с рецептами... игрушек. Вкусных.
    домашние в ауте - Дриада у плиты и не с пластикой, а с продуктами. Обещают закупиться противоядием....
    эм.. отвлёкся, вот и сайт: http://igrushka.kz/katnew/vkus2.php

    зы: голодное дитё залило слюной ноут при виде этих рецептов:
    Коктейль "Кровавый глаз" из редиски:
    http://igrushka.kz/vip60/kokrogla.php

    Салат "Ведьмино зелье"
    http://igrushka.kz/vip60/salveze.php

    Печенье "Дом с приведениями"
    http://igrushka.kz/vip60/dompri.php

    Сладкая паутина:
    http://igrushka.kz/vip60/slapau.php

  9. #169
    Аватар для jenifer
    Регистрация
    17.05.2008
    Возраст
    51
    Сообщений
    145
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Поделюсь и своим рецептом летнего легкого десерта (вроде такого еще тут не было)
    Йогуртовый торт
    1л йогурта фруктового
    0.5л сметаны (я люблю не жирной)
    30-40г желатина
    бисквитный корж (иногда беру просто бисквитный рулет)
    ягоды (малина или клубника)
    можно добавить сахар если кто любит сладкое

    В йогурте растворить желатин, смешать со сметаной и ягодами. Вылить в форму (я беру пластиковую для холодильника). Бисквит не очень крыпными кусками утопить в смеси. Охладить.

    Очень быстро, просто и вкусно. Пишу и хомячу очередной кусок - вкусняшка

  10. #170
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    jenifer
    а тирамису не пробовали по такому же принципу делать? Мне очень нравится вот такой тирамису от фирмы Zott: там снизу бисквит, пропитанный ликером, затем крем-желе со вкусом тирамису и сверху просто посыпан какао. Но сама я не пробовала делать.

  11. #171
    Аватар для jenifer
    Регистрация
    17.05.2008
    Возраст
    51
    Сообщений
    145
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    annanas С тирамису у меня пока не сложилось: с обычным творогом не очень получается, а маскарпоне (равно как и филадельфия) у нас редкость и дорого очень.
    А крем-желе со вкусом тирамису это обычный крем тирамису только зажелированный?

  12. #172
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    jenifer
    честно говоря не знаю. Мне кажется все же, что там не сыр и не творог, а сметанка с желатином, ароматизированный вкусом тирамису.

  13. #173
    Аватар для jenifer
    Регистрация
    17.05.2008
    Возраст
    51
    Сообщений
    145
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    annanas Кстати, неплохая идея ароматизировать сметанный крем тирамису вместо маскарпоне. Только вот чем? Ведь конфеты и вафли всякие делают со вкусом тирамису.

  14. #174
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  15. #175
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    из ссылки:
    "готовим сироп: крепкий сладкий кофе+2-3 ст.ложки ликера, амаретто или дисароно (с миндальным запахом )"
    отличная мысль!!!!
    Кстати, именно такой вкус у этого крема: кофе с ликером амаретто.

  16. #176
    Аватар для Ариста
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    728
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Медовые конфеты с фруктами.

    Курагу и орехи берем в равных частях и измельчаем в миксере. Растираем с медом и лепим конфеты. Готовые конфеты осталось только обвалять в какао.
    В конфеты можно добавить любую фруктовую или ореховую начинку.

    Коньячные домашние конфеты.

    Для их приготовления берем 100 г. сухого молока, 130 г. сгущенки, 6 столовых ложек сахарной пудры и столовую ложку коньяка. Всё тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы конфетки. В середину конфет можно положить любой орех, который вам нравится. Готовые конфеты поливаем глазурью и убираем в холодильник на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.

    Шоколадная глазурь

    Делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао и 4 столовые ложки молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.
    Шоколадную глазурь можно использовать и в других рецептах домашних конфет.

    Ягодные шоколадные конфеты

    Помойте вишню или другие ваши любимые ягоды и, не высушивая, хорошенько обваляйте их в сахарной пудре со взбитым белком.
    Ягоды в сладком белке подсушиваем немного в духовке и поливаем сверху шоколадной глазурью. На пол килограмма ягод у вас уйдет примерно 2 стакана сахарной пудры и 2 яичных белка.

    Рецепты шоколадных конфет можно дополнять другими ингредиентами, например, орехами, цукатами, корицей или кофе.

    Приятного аппетита!

  17. #177
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Прочитала про фуа-гра Арти, и вспомнила. Совсем забыла, какую вкусняшку я делала! Вот что значит постоянная борьба с лишним весом, а. Есть такая вещь, как жареные бананы. А я делала такую вариацию: разрезала бананы пополам поперек и вдоль, т.е. на 4 части. Слегка обжаривала в сливочном масле, посыпала немного тростниковым сахаром, они карамелизуются слегка, потом поливала алкоголем - ромом, текилой, коньяком, в общем, что есть из вкусного крепкого И сливки туда. Еще минутку подержать на огне - и готово. В общем делается минут за 5. Ооооочень вкусно.
    Ну вот, сюда написала, теперь не забуду

  18. #178
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    ultramarine, по рецепту должен получится шедевр, бананы просто обожаю, но скажите они очень сладкие получаются?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  19. #179
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Kатарина, если переборщить с сахаром, то будут очень сладкие. Надо просто как бы припорошить, с учетом количества алкоголя и сливок. Едят даже те, кто якобы сладкое не любит

  20. #180
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    ultramarine, а если совсем без сахара? Их лучше есть горячими или холодными?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Страница 9 из 50 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •