YOKO-CH , да не за что
А у Лютанса Ваниль не тестили? Тоже очень красивая вкусняшка, нежная, невесомая, сладкая, но не приторная.
YOKO-CH , да не за что
А у Лютанса Ваниль не тестили? Тоже очень красивая вкусняшка, нежная, невесомая, сладкая, но не приторная.
Biara, к сожалению не удалось потестить по-человечески, тестер был, но пустой, а из бутылочки- не понятно... Может в следующий раз.
А мне ваниль не понравилась. Слишком сладко для меня...
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, "Морскую ваниль" Малинарда попробуй))) я тоже ваниль с трудом переношу, но у этой запах "приглушённый"
хотя я его едва чуствую на себе, а вот окружающие сразу замечают![]()
Хочу сказать про аромат L'EAU TROIS Diptyque.
Он такой необычный. Расслабляет и туманит сознание, уводит вверх на крымские скалы над морем, где на каменных серых глыбах растут скрюченные и причудливые реликтовые сосны Станкевича и поросль можжевельника.
Жаркий полдень, я сижу в тени, на корнях дерева, выступающих из камней, меня обдувает сухой крымский ветер с ароматом пряных степных трав. Ветер немного горький и едкий, в нем еще немного моря, теплого и сонного. Под ногами желтая сухая хвоя и крупные шишки. Над головой покачиватся ветки с длинными иголками, пахнет нагретой на солнце янтарно-коричневатой тягучей смолой, шершавыми стволом сосны, кора которой легко слущивается светлыми чешуйками, теплым камнем.
Аромат мира и покоя. Хочется обнять ствол и напитаться этим ветром, этим морем и этим деревом навсегда.
Но думаю, что для большинства он не очень носибелен, не каждый захочет пахнуть сосновой шишкой и смолой, скорее это аромат для медитаций и воспоминаний. Мне же он полюбился.Хотя на себе слышу слабо.
По поводу его названия. Все опрошенные лица путаются в показаниях. Кто называет "Троя", кто-то - "Троица", пытаясь углядеть в нем праздник, третья версия очень банальна - название означает, что это всего лишь третий аромат, выпущенный этой маркой.
Последний раз редактировалось nvn; 14.08.2008 в 00:04.
nvn Просто восхитительное описание,и заинтересовали заодно,т.к. шишки это по моей части пристрастий)))) Обязательно найду и оценю,а каких магазинах можно найти?
Посмотрела цену в инете:100мл-3850р. Думаю,водичка достойная)))))
Иллария, думаю, что в Питере Диптик можно найти и подешевле немного, там еще у вас доставка 150р. Но надо бы потестить предварительно, специфический он, сухой, горьковатый и смолистый. Но я на люди его надеваю.Я покупала 50 мл за 2600р. Единственно, его сняли с производства вроде, и найти может быть непросто. Мне там еще что-то ладанное чудится.
Господи, я эту тему читаю как хорошую музыку слушаю. Запахи как бы даже осязаю!!! И учусь, учусь. Девочки, огромнейшее вам спасибо.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Ага, Абсент Артизановский обожаю, хотя его вроде некоторые мужским называют.
Еще у Лютена в Дус Амер есть полынь, но там еще есть анис, который не всем по душе, и сладость присутствует наравне с горечью.
Еще есть в каком-то из Диптиков, но никак не могу найти его описание и название. Из того, что у нас продают, нет полынного аромата. Когда я была в бутике Леформ, туда прибежали 2 девушки и стали просить полынь, на что им было сказано, что ее всю разобрали, даже тестеры умыкнули. Вот с тех пор и ищу, т.к. сама ее очень люблю, с ее холодящей горечью.
наташенька ,а где ж в дусе лютенса полынь?![]()
счастья всем!
Ванилька, а вот:
Douce Amеre (2000)
Автор: Christopher SHELDRAKE
Состав: абсент, корица, тиаре, жасмин, ваниль
Если не полынь, так что ж там такое может так горчить?Вообще, надо поискать пирамидку нормальную, там же аниса полно, а тут что-то его нет...
![]()
А я хочу сказать немного про Histoires de Parfums Marquis de Sade 1740. Такой красавец оказался!
Сначала очень терпкий и горький, аж скулы сводит. Потом горечь уходит, вылезает кожа, такая дымная и копченая, ну просто эфир березовой коры, и все это на фоне чудесных пачулей, деревяшек и специй. В конце чувствую что-то от Амбр Султан и от Курилен Лютена, нотки чернослива и пряностей, хоть чернослива там и нет.
Эдакий господин в белоснежной батистовой рубашке с широкими рукавами, в кожаных штанах с широким шелковым поясом, волосы зачесаны назад, с бородкой, с голубыми глазами с прищуром и с жестокой и развратной усмешкой на губах. Сидит в пыльном и сыром замке в Провансе и строчит свои философские опусы.
Думаю, что аромат будет чудесен в прохладное время года, а сейчас, в жару, раскрывается очень быстро и странно, и, боюсь, вводит в заблуждение, показывая неожиданные нотки.
Наташк, ты так вкусное его описала, что я его уже хочу
Анют, он похож чем-то в начале на Курильни Лютена, только в Маркизе де Сад пачулей много и покожаней он, а Лютен потом становится помягче и послаще вроде, и он более сухофруктовый.
И стойкость у Марикиза отменная - в такую жарищу пахнет уже 8 часов, считаю, что это хорошо, т.к. другие ароматы в жару на мне вообще не держатся.
Вкусняшкой его бы не назвала, к нему бы косуху и кожаные порты с высокими ботинками (но джинсы тоже потянут), серебра на шею и пальцы, и осень вокруг, когда жгут листья...и Харлей хорошо бы.![]()
Прошу помощи! Опишите, кто может ароматы Молинарда Habanita и Molinard de Molinard. Если можно с чем-то провести аналогию и сравнить, тоже может помочь. Есть возможность купить по хорошей цене, но совершенно нет возможности тестить.
Нашла вот такое описание:
Пик популярности Molinard пришелся на 20-30 гг. XX века – время выпуска роскошных духов, наиболее известными из которых были Хабанита (Habanita), созданные в 1921 и считающимися одними из самых популярных во всем мире по сей день. Хабанита разная. То злая ведьма, то добрая волшебница. То уводит в осеннюю лесную чащу, то внезапно бросает "средь шумного бала". Но ее дыхание не прерывается. Плавно и ровно сменяются планы и эпизоды в игре воображения.
Ноты: Пудра, белые цветы (иланг, жасмин, флердоранж), роза. Баланс компонентов соблюден идеально. Даже в современной обработке. Пудра, ветивер, пачули, пряности. Пудра, ваниль, амбра. Кожа. Дым сигар...
Очень интересно, как он на деле. Надо мне до вторника определиться, маме надо выбрать подарок. Выбор стоит между Аллегорией Герлена и Молинардом, из которого ничего не тестила...
Последний раз редактировалось YOKO-CH; 22.08.2008 в 23:38.
Хочу рассказать про Ангелику После Дождя Фредерика Малля.
Автор - любимый Жан-Клод Эллена, какой-то он прямо любитель зонтичных.
С первых вдохов - это очень много перца, прямо в носу щекочет, очень остро. А потом - зелень-зелень, сочная и терпкая. Словно идешь по влажному лесу, спускаешься к реке и входишь в царство дудника. Вокруг эти мощные толстые стебли, словно побеги бамбука, но с огромными листьями и пышными белыми зонтиками пряных цветов. В листьях, как в чаше, еще остался ночной дождь. Пытаешься надломить один из них, стебель ломается с глухим звуком, и по рукам бежит молочно-белый горьковатый, острый и терпкий сок и дождевая вода. Ножом отрезаешь резные листья, и в руках остается стебель, толстый, жесткий, с бороздками и волокнами по всей длине, полый и прочный, похожий на дудку, в которую можно дудеть, а можно смотреть в нее на солнце.
В базе древесина, мягкая и сладковатая, нежная, вероятно, это кедр.
Очень натурально, пряно и зелено, но совсем нестойко, это самая легкая водичка у Малля. А жаль.Сначала похожа на Французского Любовника того же Малля (нос - Пьер Бурдон), но тот еще острее и пронзительнее, и зеленее, и прянее, и ладан в том чудесный просто и стойкий. Обожаю оба.
![]()
Последний раз редактировалось nvn; 23.08.2008 в 12:50.
YOKO-СH,похоже вы с Украины,может подскажете новичку,если конечно у вас есть такая информация,где Харьковчанка может купить сел.ароматы?
так вот же делились страницей выше
http://forum.aromarti.ru/search.php?searchid=304832
или вам в харькове нужно? тоже могут подсказать![]()
счастья всем!
tatianushka18! Насчет Харькова ничего не могу Вам подсказать, к сожалению. Есть в Киеве места, их упоминали в этой теме, есть инет-магазины (если надо - пишите в личку, что Вас интересует, отвечу подробно). Я вообщето тоже новичок.
Vanilla ,спасибо за ответ,и если не трудно дайте пожалуйста информацию,где в Харькове можно приобрести сел.парфюмерию.Заранее бдагодарю,
Случилось!У меня теперь есть Волчица - тихое счастье!!!
И с Молинардом все разложилось. Продавец очень переживал, что я собираюсь покупать аромат вслепую и нашел таки возможность дать мне потестить Хабаниту. Купила я в подарок Гардению Гюталь - сегодня буду дарить.