Читаем художественнную литературу - 1 - Страница 12
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Вес репутации
    102

Да, действительно, вот этого я не помню, хотя все его рубаи кажется читала. Неужели в те годы были все те же ценности, что и сейчас. Кажется, что у него ко всем случаям жизни слово найдется. Люблю просто сидеть и перечитывать, хотя мало что из него, как ни странно помню наизусть, поэтому с удовольствием всегда его просто читаю.

Вес репутации
    102

Arti, а Вам нравится Тысяча и одна ночь?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не могу ни да, ни нет сказать. Читала в детстве (ну в юности может быть, в ранней), так (сами понимаете) толком не врубилась. Потом снова пробовала, но прежнее восприятие мешало.

Я про поэзию опять. Мне Гумилев нравится и Ахматова (что-то в этом есть, да?) Ну по юности просто умирала от Цветаевой. Потом на Ахматову перекинулась. И очень мне нравятся пьесы Крылова. Вот басни его терпеть не могу, а пьесы нравятся. Только вот никак найти их не могу. Давно читала и все забыть не могу, и найти тоже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

А мне нравятся стихи Эдуарда Асадова Первый раз сборник ещё в школе прочитала,теперь периодически раз в 4 года перечитываю

Вес репутации
    443

А я тоже с него начала увлекаться поэзией. До этого не понимала. Потом не понимала, почему его ругают. А потом поняла, но любить от этого не перестала.
    Ой, и не могу просто смолчать по этому поводу... Я даже была с ним знакома. И это было очень трогательное знакомство.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

А я не знала,что его ругали А почему

Вес репутации
    443

За простоту. Мол, поэзия должна быть сложной, мол, образы слабые, мол, техника страдает, ну и все такое. Ну литературоведы, им только повод дай, они найдут за что поругать. Не понимали, что это поэзия для определенного возраста, и что она тоже нужна. Да просто, да слишком понятно, но как в точку порой!

Вес репутации
    43

Да уж,я когда первый раз читала плакала Особенно когда читала Галину Помоему так называется

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Мне Асадов тоже приглянулся. Нравится под настроение почитать сточку, другую.

Вес репутации
    43

У меня один единственный маленький сборничик Вот его и перечитываю

Вес репутации
    443

На самом деле у него много книжек вышло. Там много-много интересного. Помню, тетка библиотекарем работала, у них четырехтомник был, на руки не давали, так я бегала и переписывала все. Много-много переписала.

Вес репутации
    43

Наверно в период первой влюблённости

Вес репутации
    102

Вот тоже были мысли про Гумилева и Ахматову поговорить. Думаю, что это не нравиться просто не может.Но вот что хочу сделать и никак не соберусь почитать Гумилева - сына. Слышала раньше несколько интервью с ним, вообще о нем статей много читала. Мне интересны его теории. Хорошо, что зашел разговор об этой фамилии, вспомнила. Согласна, Arti, все читать надо в свое время. Я эти сказки прочитала в самое удачное время, когда только вышла замуж. Очень, знаете ли, кстати было. Вчера смотрела фильм "Лавина". Это по Токаревой. К сожалению вторую серию только начала смотреть. Очень нравится Токарева.

Вес репутации
    63

В свое время очень понравился "Витязь в тигровой шкуре". Читала на одном дыхании.
    А сейчас не могу осилить "Ад" Данте. Жуткие ощущения вызывает, так и стоит недочитатанным, и уже как 3 года не могу взять его в руки и прочитать.

Вес репутации
    102

Нет, уже такие книги я читать не хочу. Эмоций что ли уже не хватает. Равнодушнее становимся. Не в смысле отношении друг к другу, а, может, в отношении к событиям. Вот! Нашла нужное слово. Циничность, но в первоначальном его значении, которое совсем и не было негативным.

Вес репутации
    443

Виктория, даже раньше, когда видимо влюбленности хотелось, но она никак не приходила.
    bella, да нет, почему, может и не нравится. Кому-то Маяковский нравится. Я я помню схлопотала на уроке литературы когда заявила, что не собираюсь его дальше читать, потому что как вспомню про капусту в усах, меня тошнит.
    Прослушала лекцию, оценку вроде даже не поставили (учительница прибалдела от таких заявлений), но Маяковского я так любить и не научилась.
    А Гумилев меня привлек не сразу. Как-то попал под настроение, и очень запала мне в душу вся эта фантасмагория. Все какое-то приглушенно-настороженное, как будто вот-вот кто-то из-за угла выскочит (ну это такие приземленные ассоциации).
    А Ахматова совей какой-то глубокой смиренной печаль привлекает. Размеренной трагичностью.
    Цветаева по сравнению с ней фейерверком была. Сплошной надрыв-надлом-истерика. Поэтому для юности (как раз когда уже повлюбляешь, и башкой поударяться успеешь) она ближе, а потом наступает тихое смирение, и выходит на сцену Ахматова.
    Ну я для себя так объяснила почему сначала не могла читать одну, и почему потом как-то поостыла к другой.
    Хотя Ахматова сначала казалась какой-то скучной, бещ эмоций. Только потом эмоции разглядела.

Вес репутации
    102

Цветаеву я перестала уважать после того, как немного про жизнь ее прочитала, о ее отношении к детям. Но почитала про Пушкина, так вроде злость прошла. Вообще все они были не от мира сего, с такими трудно жить, наверное.

Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от bella
    Нет, уже такие книги я читать не хочу. Эмоций что ли уже не хватает. Равнодушнее становимся. Не в смысле отношении друг к другу, а, может, в отношении к событиям. Вот! Нашла нужное слово. Циничность, но в первоначальном его значении, которое совсем и не было негативным.
    Белла, по-моему это слово в первоначальном значении как раз и негативное. Слово вроде греческое, означает бесстыдство, наглость и т.п. Хотя это относится к цинизму, а вот циничность... Может Арти знает?

Вес репутации
    102

А мне казалось, что это реальное восприятие мира без прикрас.

Вес репутации
    63

Ох, сейчас в словарь уже лень идти, но как мне помнится своими словами - сие есть вызывающее, может даже презрительное отношение к принятым обществом моральным и т.п. нормам. Я не утверждаю, могу ошибаться. Кто знает точно, поделитесь.

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права