Самодельные скрабы - Страница 16
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 555

Тема: Самодельные скрабы

Вес репутации
    37

Crystal, могу ответить только за себя. Нет такой необходимости. Я скрабилась последний раз где-то неделю тому назад и всю эту неделю моюсь мылом (у нас такая жара - ничего не охота), а результат все еще держится - и упругость и гладкость. Кожа как у младенца. Правда, я еще в кофейный скраб мед добавляю.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    43

Ирина-Эльвира
    Sabish
    cпасибо за ответы...
    у меня, как я поняла, потребность кожи в кремах очень разнится в зависимости от времени года.. думаю, что с наступлением холодов опять проблемки начнутся, тогда и надо будет подключать "тяжелую артиллерию"

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Клубничный скраб для лица.
    Сейчас полно овощей и фруктов, самое время воспользоваться их ценными качествами для производства косметики.

1. 7 ягод клубники растолкла пестиком (фото1).
    2. Добавила 3 ч.л. сухих сливок, 4 мл растительного глицерина, биозол растворенный в спирте (фото 2).
    3. В 20 мл жожоба растопила горсточку эмульгатора эмулиум каппа (фото3).
    4. Добавила 10 мл масла малины. Перемешала. Затем соединила с 20 мл гидролата гамамелиса (фото4).
    5. Перемешала клубничную массу с кремом на эмулиум каппе. Получился вот такой классный, очень мягкий и скраб и легкий пилинг, увлажняющий кожу (фото5).
    Он так приятно воздействует, питает и увлажняет, что после него не обязательно наносить крем.
    Изображения Изображения
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Даже незнала куда написать,решила что это более менее подходящий вариант.Сестра привезла из Калининграда скраб,да какой!!! 100% измельченный янтарь,говорит что там все на нем помешались,просто чудодейственное ср-во.Выглядит просто как мука,грязно желтоватого цвета,доверия если честно не внушает))))Написано что можно использовать как для механического так и для маски-пилинг.Использовать 1 раз в неделю))) Вобщем собираюсь силами и мужеством,что бы енто на себе испробовать))) Вот хотела узнать,может уже кто пробовал,знает а? ))))

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

По умолчанию Песочный скраб

Набрала на отдыхе бутылочку мелкого песочка...кто что везёт, а я песок пёрла. Буду делать скраб по такому базовому рецепту, подойдёт для рук, ног и тела:

-базовое масло
    -сухой песок
    -ЭМ масло.
    Смешать все ингредиенты и нанести на нужные места. Я уже не помню источник, но там рассматривался такой же вариант только с лосьоном для загара вместо масла...спа-процедура прямо на пляже (я постеснялась).
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

Славяна - песок, не лучший абразив для кожи. Для ног еще ничего, а для тела - будет царапать. Вообще не рекомендуется использовать жесткие частицы в скрабах (пемза, песок, скорлупа и проч. в этот список входят), поэтому и стараемся использовать то, что имеет более круглые или мягкие края - ядра орехов, крупы, травки.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    79

Arti, это да, просто для тела песочек нужен именно мелкий, мягкий, без мелких ракушек. Я этот свой прямо в воде попробовала на тело нанести - очень мягко и никакого дискомфорта. А бывает такой песок, что волной на попу откинет и царапины, чуть ли не в кровь.

Вес репутации
    443

Славяна, от песка могут быть микротрещины, которые вы не видите, но он все равно царапает кожу и травмирует ее. Мне это как-то раз на пальцах очень доходчиво объяснила косметолог, и у меня прям врезалось это в сознание. К сожалению я уже не помню ее доводов, поэтому так же объяснить у меня не получится. Ну как смогла. А вы, конечно, сами решайте.

Вес репутации
    79

Arti, ну вот...везла-везла...придётся только для ног использовать (что в принципе и неплохо). Спасибо за совет!

Вес репутации
    443

Вы знаете с ним можно делать прекрасные процедуры для ног не только в виде скраба! Сейчас очень модно тащить с какого-нибудь Боро-боро песок, чтоб делать СПА для ног. Насколько я поняла, его чуть прогревают и погружают туда ноги. Такие теплые песчаные ванны получаются. И выкидывать не обязательно! Многократно, я думаю, можно применять.
    А если туда еще пару капель эфиров капнуть, погрузить уставшие ножки, и пусть расслабляются и маслами дышат!
    А можно еще, наверное, и с морской водой делать ванночки. Добавил песка и такой щадящий и массаж и ванны. Но это, наверное, много песка надо.

Вес репутации
    38

Девушки не кидайте помидорами если тут такое делали.Как всегда ленивый рецепт.Ну что делать такая Я.Сори за ОФФ
    1)Берем столовую ложку с горкой кокосовой стружки кладем в мисочку и туда же чайную ложку нейтрального жидкого мыла.Смешиваем.Стружка не должна плавать в мыле скорее получается комок или комки.
    2)В отдельную посуду насыпаем кокосовую стружку достаточно много мин 4-5 столовых ложек с горкой.
    3)Намазываемся №1) так чтоб мыло типо пенилось и кокосовая стружка в нем была мягкая ,она увлажняет кожу,как мне кажется,наносим на сухую кожу.Далее это же место намазываем стружкой из миски №2)это уже более грубая процедура,стружку не жалееем.Вообщем скрабим от души.И так все тело.
    я пользовалась разными скрабами самодельными (покупные вообще по большей части).Так вот после этого моя кожа реально ну оочень гладкая.Мне подошел скраб(пока),чему я очень рада.

Вес репутации
    55

футболистка, если у Вас ленивый рецепт, то какой же тода у меня???
    Мой любимый скраб - это молотый кофе, который остается после варки. Лицо умывалкой умою, потом прям на умывалку горсточку кофе и вперед! И очень довольна.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    38

Ну вот,отчитываюсь,про янтарный скраб... Очень очень грубый,хоть и перемолот в пыль,я его попробовала в руках и поняла что ЭТО можно использовать только для тела и то локально...Очень грубый,даже сказала бы острый... Вобщем меня совершенно не впечатлило.Но для галочки,буду знать что такое брать не стоит))))

Вес репутации
    38

Иллария
    Орхидея скраб кофе я тоже уважаю и просто так перемолотый и с маслами.Но после кофе нет такого фефекту на моей коже,она стала супергладкая.Тут смысл в масле которое выделяет кокос,еще я бы подчеркнула что кожа должна быть либо сухая либо слегка смоченная во время процедуры.Это важно.Сухая кокосовая стружка наносимая во втором этапе шлифует слегка маслянустую поверхность кожи.

Я могу все
    Вес репутации
    38

я скраб из кофе никогда с гелем не мешаю, мне нравиться что при скраблении из частичек тоже масло выделяеться и поэтому после смывания не всегда кремом пользуюсь
    Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.

Вес репутации
    37

Я попробавала вот такой скраб. 1 ст.л. сушенной каленулы смешала с 1 ст.л. ламинарией (тоже сушеной). Капнула оставшееся на донышке бутыли масло миндаля - всего 3-4 капли. Потом отдельно приготовила агар с 1/3 стакана воды. Залила календулу с ламинарией очень горячим агаром - чтобы полезности травы и ламинарии перешли и в само желе. Помешала немного. Все очень быстро стало густеть. Потом разрезала это дело на кубики.
    Скрабилась на распаренную кожу. Оставила мин. на 5 все это на теле, чтоб агар с маслом впитался немного Ожидала жесткого скраба на тело, а получился мягкий для лица, шеи и зоны декольте - что тоже неплохо! Кожа после такого скраба мягкая, чистая, но не сухая, а увлажненная, я даже кремом не воспользовалась. Единственный минус - он, видимо под воздействием горячей воды стал крошится.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    70

Мне последнее время нравится вот такой сухой состав.

Сухой скраб для лица:
    1 часть молотый кофе (спитый)
    1 часть молотая овсянка
    1 часть белая глина

Делаю порцию на 1 раз, беру ложку сухого скраба и просто добавляю ложечку воды. Хранится он в сухом виде.
    А можно и прямо в ладошке намешать и сразу на лицо.
    Для жирной кожи (у меня такая) очень нравится, поры хорошо очищает и не жирный. Но воздействие мягкое за счет овсянки, личико мягкое и чистое.

Вес репутации
    43

Ирина-Эльвира, интересный составчик, а кофе лицо не красит?

Вес репутации
    70

Нет, не красит.
    Он у меня уже после заваривания, я гущу на блюдечко, высушиваю и потом в баночку ссыпаю.
    А вот если брать свежемолотый кофе, то надо попробовать. Может, слегка и будет давать оттенок, а может нет. Его там 1/3, можно и варьировать процент ввода. Будет легкий автозагар, может быть.

Вес репутации
    51

Я в свое время скрабилась кофем, свежемолотым. Ничего не красило. Только грубовато было для моей нормально-сухой кожи...

Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права