Готовим в пароварке - Страница 9
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 305

Тема: Готовим в пароварке

Вес репутации
    56

Теперь до следующего раза - я тут пока думала чего да как, мои домашние просто разогрели его в сковороде и съели.
    А я вот думаю, что пельмешки тоже бы можно в пароварке варить. Интересно, минут 15-20 достаточно для замороженных?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А не прилипнут?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Насчет прилипнут или нет, не знаю, а вот что будет с тестом? . Мясо-то приготовится, а про тесто не уверена. Можно.ю наверное 1-2 попробовать, когда в пароварке будет готовится что-то другое!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Fiordaliso
    А я вот думаю, что пельмешки тоже бы можно в пароварке варить. Интересно, минут 15-20 достаточно для замороженных?
    Fiordaliso, в порядке эксперимента можно конечно и попробовать, но какой в этом смысл? полезнее они от этого не станут, а в кастрюльке всё же быстрее получится

Вес репутации
    56

Так в качестве эксперимента и хочу! В кастрюльке, конечно, быстрее, но я уже заметила, что у блюд, приготовленных в пароварке, вкус несколько отличается от тех, что приготовлены "обычным" способом. И кроме того, где-то в голове сидит мысль, что манты варят на пару, так почему бы и пельмешки не попробовать?

Вес репутации
    43

Дык попробуйте! И отчитаться не забудьте!

Вес репутации
    45

Манты же делают замороженные, они не прилипают.

Вес репутации
    443

А пельмени не замороженные? Иренок, вы пробовали, прилипают или нет? Так сказать практический опыт каков?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, мы делали замороженные манты в алюминивой мантышнице, предварительно щедро смазав ее сливочным маслом. Все было Ок. ИМХО (простите), в пластиковой пароварке должно быть не хуже.

Вес репутации
    443

Ну значит и пельмени не прилипнут. Прощаю.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

принимайте еще одного счастливого обладателя пароварки в свои ряды

вот что-то накопала:

Овощная запеканка с сыром. 3 порции

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 1 небольшой кабачок, 1 баклажан и 1 болгарский перец, нарежьте небольшими кубиками, добавьте 150 г тертого сыра и 1 яйцо. Все перемешайте. Поместите полученную массу в чашу для риса пароварки USC-180, накройте фольгой и готовьте 25-30 минут. Затем посыпьте готовую запеканку измельченной зеленью (укропом, петрушкой).

Рагу из моркови и красной рыбы. 3 порции

Вам потребуются 3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), черный перец, хмели-сунели и соль (по вкусу).

Почистите морковь и натрите ее на крупной терке, нарежьте помидор и красную рыбу, мелко покрошите лук. Поместите все в чашу для риса и поставьте в пароварку. Готовьте блюдо в течение 35-45 минут. При желании за 5 минут до готовности добавьте приправы и соль.

Рис с карри. 4 порции

Для того чтобы приготовить это блюдо, влейте в резервуар пароварки количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и чашу для варки риса, высыпьте туда 1 стакан белого длинноозерного риса, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку приправы карри, перемешайте, затем добавьте лук и куриный бульон (или воду). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Затем выложите рис из чаши, добавьте соль и перец по вкусу.

Фаршированные перцы. 3 порции

Возьмите 6 крупных болгарских перцев и удалите из них семена. Измельчите 1 морковь и 1 головку лука и смешайте с 200 г мясного фарша и 1 стаканом отваренного риса. Добавьте соль по вкусу. Наполните перцы полученной массой и поместите в пароварку на 30-40 минут.

Мраморный кекс

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуются 5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, а также 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Отделите яичные белки от желтков и взбейте миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавьте желтки, муку, сахар и ванилин, затем осторожно перемешайте до однородного состояния. От получившегося теста отделите половину и добавьте в нее какао. Выложите чашу для риса фольгой и заполните ее тестом (столовой ложкой поочередно добавляйте тесто с какао и без). Накройте чашу фольгой и поместите в пароварку на 35-45 минут. Затем выньте кекс из пароварки и отделите его от фольги. Нарежьте кекс кусочками и выложите их на блюдо, полейте апельсиновым соком и посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
    счастья всем!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

а здесь целая библиотека рецептиков для пароварки
    http://www.yamama.ru/club/nutrition/...er/steamer.htm

это анонс - лень ссылки на каждую страничку делать
    Апетайзеры, закуски
    Салаты
    Cалаты 2
    Овощные блюда новое!
    Рис и прочие злаковые
    Курица в пароварке
    Морепродукты
    Десерты
    счастья всем!

Вес репутации
    40

пароварка - это ВЕСЧЬ!!!!

я в ней все делаю, особенно полезна тем, кому все лень.)

в ней даже яйа можно варить, и никогда не ошибешься с тем "А КОГДА ЖЕ ВЫНИМАТЬ?", потому что таймер имееться. мои любимые - в смятку, 5 минут и готово.

я покупала саааамую дешевую, в ашане, рублей за 600 с чем то марки UNIT. вторуб чашу выбросила сразу, потому что во-1 на две она не тянет пар, во-2 она просто не нужна.

а как в ней классно картошку варить! и какое потом пюре получается!

сосиски, мясо, овощи - вобщем люблю свою дешевую пароварку. когда буду "большой и толстой" у меня будет крутая "с микроциркуляцией пара" и прочими наворотами, а так - хватает и этой. всем рекомендую

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Psycho
    пароварка - это ВЕСЧЬ!!!!

я в ней все делаю
    тады может пойдёмте тему Рецепты для пароварки реанимировать?

Вес репутации
    40

ой, сколько там страниц

посмотрим на досуге, главное не повторяться. спасибо за ссылочку :beer:

Вес репутации
    40

читаю с открытым ртом

типа ого, скока рецептов.

я помню пыталась сварить чебуреки замороженные (ну своей дури хватает) , у меня прилипли. потом мучное-замороженое даже не пыталась в ней делать. хотя думаю, если положить в миску со сливочным масло на дне, то получиться куль.

и есть сразу захотелось, позвонила домой, чтобы вынули семгу из морозилки, бум пароварить.

а так я даже не вспомню, чего я такого делала, что здесь не было написано

пароварку свою люблю, очень.

сосиски в ней классно варить))) удобнее. они такие жирненькие получаются, пухленькие.

Вес репутации
    40

вчера делала семгу и коричневый рис вместе в пароварке, получилось СУПЕР, - большое спасибо всем за советы, до сего момента у меня крупы не особо удавались.

семгу делала так, сначала разморозила тушку(не полностью, времени не хватило), порезала на "филе", часть костей не удалось вытащить, т.к. был частично кусок льда, а частично - рыбы

промыла холодной водой, натерла морской солью, кориандром, имбирем, полила коньяком (интересный оттенок придает, в процессе готовки алкоголь, по идее, испаряется), запхнула в свою малюсенькую пароварку, потом еле-еле впихнула плошку с рисом (залила кипятком).

"филе" - два куска .... два бока по сути, положила "мясом" друг к другу, не чистила, т.е. получился такой бутерброд из двух филюшек на шкуре (для экономии места).

готовилось буквально минут 35, пока ходила в душ и прибиралась (вот за что я люблю волшебную пароварку - за ней можно не следить, не надо стоять и помешивать, смотреть, чтоб не пригорело и проч.)

единственное что я не сообразила - чешуя сварилась и прилепилась к пластику, надо было ее класть на какую-нибудь поверхность, а не непосредственно в чашу.

остатки семги со хребта порезала кусочками налепила со специями "котлетки" и обжарила.

короче ВКУСНОТИЩА. люблю пароварку

Вес репутации
    37

По умолчанию Рецепты для пароварки

Что-то я смотрю, эта тема форума угасает. Что, никого уже не интересует здоровая пища. А Вы посмотрите на улицах-сколько появилось молодых людей с избыточным весом. А все потому, что питаются неправильно и ведут малоподвижный образ жизни.
    Давайте продолжим тему.
    Сюда давно никто не писал, наверно у всех вас скопилось много если не рецептов, то уж советов, рожденных опытом. Я недавно приобрела пароварку и уже убедилась, что это здорово. В ней можно делать все.
    И даже если нельзя солить и употреблять специи, то в фольге уж это можно делать.
    Я вовсю это использую. Делала и мясо и рыбу и овощи и крупы. Все очень вкусно.

Вес репутации
    37

Пароварка это конечно полезно,но как для меня не вкусно,или я не умею готовить.Все какое то никакое.Но приходится,так как запретили жареное.В основном овощи готовлю.А котлеты поджариваю на сковороде до румяной корочки,а затем в пароварку.Получаются на пару и румяные.Может так нельзя?

Вес репутации
    37

Я никак со своей пароваркой не найду общий язык... У меня такая микроволновка с пластиковой кастрюлькой, которая в инструкции называется "пароварка". Ну или я тупая, или одно из двух, но понять чего там да как не получается Рис вечно одним комком и сухой, рыба разваливается... а по предписанию врачей мне бы пароварочное само то...

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права