Готовим в пароварке - Страница 9
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 305

Тема: Готовим в пароварке

  1. #161
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Теперь до следующего раза - я тут пока думала чего да как, мои домашние просто разогрели его в сковороде и съели.
    А я вот думаю, что пельмешки тоже бы можно в пароварке варить. Интересно, минут 15-20 достаточно для замороженных?

  2. #162
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    А не прилипнут?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #163

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Насчет прилипнут или нет, не знаю, а вот что будет с тестом? . Мясо-то приготовится, а про тесто не уверена. Можно.ю наверное 1-2 попробовать, когда в пароварке будет готовится что-то другое!

  4. #164

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fiordaliso
    А я вот думаю, что пельмешки тоже бы можно в пароварке варить. Интересно, минут 15-20 достаточно для замороженных?
    Fiordaliso, в порядке эксперимента можно конечно и попробовать, но какой в этом смысл? полезнее они от этого не станут, а в кастрюльке всё же быстрее получится

  5. #165
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Так в качестве эксперимента и хочу! В кастрюльке, конечно, быстрее, но я уже заметила, что у блюд, приготовленных в пароварке, вкус несколько отличается от тех, что приготовлены "обычным" способом. И кроме того, где-то в голове сидит мысль, что манты варят на пару, так почему бы и пельмешки не попробовать?

  6. #166

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Дык попробуйте! И отчитаться не забудьте!

  7. #167
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    46
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Манты же делают замороженные, они не прилипают.

  8. #168
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    А пельмени не замороженные? Иренок, вы пробовали, прилипают или нет? Так сказать практический опыт каков?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  9. #169
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    46
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Arti, мы делали замороженные манты в алюминивой мантышнице, предварительно щедро смазав ее сливочным маслом. Все было Ок. ИМХО (простите), в пластиковой пароварке должно быть не хуже.

  10. #170
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ну значит и пельмени не прилипнут. Прощаю.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #171
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    принимайте еще одного счастливого обладателя пароварки в свои ряды

    вот что-то накопала:

    Овощная запеканка с сыром. 3 порции

    Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 1 небольшой кабачок, 1 баклажан и 1 болгарский перец, нарежьте небольшими кубиками, добавьте 150 г тертого сыра и 1 яйцо. Все перемешайте. Поместите полученную массу в чашу для риса пароварки USC-180, накройте фольгой и готовьте 25-30 минут. Затем посыпьте готовую запеканку измельченной зеленью (укропом, петрушкой).



    Рагу из моркови и красной рыбы. 3 порции

    Вам потребуются 3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), черный перец, хмели-сунели и соль (по вкусу).

    Почистите морковь и натрите ее на крупной терке, нарежьте помидор и красную рыбу, мелко покрошите лук. Поместите все в чашу для риса и поставьте в пароварку. Готовьте блюдо в течение 35-45 минут. При желании за 5 минут до готовности добавьте приправы и соль.

    Рис с карри. 4 порции

    Для того чтобы приготовить это блюдо, влейте в резервуар пароварки количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и чашу для варки риса, высыпьте туда 1 стакан белого длинноозерного риса, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку приправы карри, перемешайте, затем добавьте лук и куриный бульон (или воду). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Затем выложите рис из чаши, добавьте соль и перец по вкусу.



    Фаршированные перцы. 3 порции

    Возьмите 6 крупных болгарских перцев и удалите из них семена. Измельчите 1 морковь и 1 головку лука и смешайте с 200 г мясного фарша и 1 стаканом отваренного риса. Добавьте соль по вкусу. Наполните перцы полученной массой и поместите в пароварку на 30-40 минут.


    Мраморный кекс

    Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуются 5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, а также 2 столовые ложки кокосовой стружки.

    Отделите яичные белки от желтков и взбейте миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавьте желтки, муку, сахар и ванилин, затем осторожно перемешайте до однородного состояния. От получившегося теста отделите половину и добавьте в нее какао. Выложите чашу для риса фольгой и заполните ее тестом (столовой ложкой поочередно добавляйте тесто с какао и без). Накройте чашу фольгой и поместите в пароварку на 35-45 минут. Затем выньте кекс из пароварки и отделите его от фольги. Нарежьте кекс кусочками и выложите их на блюдо, полейте апельсиновым соком и посыпьте кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!
    счастья всем!

  12. #172
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2315
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    а здесь целая библиотека рецептиков для пароварки
    http://www.yamama.ru/club/nutrition/...er/steamer.htm

    это анонс - лень ссылки на каждую страничку делать
    Апетайзеры, закуски
    Салаты
    Cалаты 2
    Овощные блюда новое!
    Рис и прочие злаковые
    Курица в пароварке
    Морепродукты
    Десерты
    счастья всем!

  13. #173
    Аватар для Psycho
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    пароварка - это ВЕСЧЬ!!!!

    я в ней все делаю, особенно полезна тем, кому все лень.)

    в ней даже яйа можно варить, и никогда не ошибешься с тем "А КОГДА ЖЕ ВЫНИМАТЬ?", потому что таймер имееться. мои любимые - в смятку, 5 минут и готово.

    я покупала саааамую дешевую, в ашане, рублей за 600 с чем то марки UNIT. вторуб чашу выбросила сразу, потому что во-1 на две она не тянет пар, во-2 она просто не нужна.

    а как в ней классно картошку варить! и какое потом пюре получается!

    сосиски, мясо, овощи - вобщем люблю свою дешевую пароварку. когда буду "большой и толстой" у меня будет крутая "с микроциркуляцией пара" и прочими наворотами, а так - хватает и этой. всем рекомендую

  14. #174

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Psycho
    пароварка - это ВЕСЧЬ!!!!

    я в ней все делаю
    тады может пойдёмте тему Рецепты для пароварки реанимировать?

  15. #175
    Аватар для Psycho
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    ой, сколько там страниц

    посмотрим на досуге, главное не повторяться. спасибо за ссылочку :beer:

  16. #176
    Аватар для Psycho
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    читаю с открытым ртом

    типа ого, скока рецептов.

    я помню пыталась сварить чебуреки замороженные (ну своей дури хватает) , у меня прилипли. потом мучное-замороженое даже не пыталась в ней делать. хотя думаю, если положить в миску со сливочным масло на дне, то получиться куль.

    и есть сразу захотелось, позвонила домой, чтобы вынули семгу из морозилки, бум пароварить.

    а так я даже не вспомню, чего я такого делала, что здесь не было написано

    пароварку свою люблю, очень.

    сосиски в ней классно варить))) удобнее. они такие жирненькие получаются, пухленькие.

  17. #177
    Аватар для Psycho
    Регистрация
    19.01.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    вчера делала семгу и коричневый рис вместе в пароварке, получилось СУПЕР, - большое спасибо всем за советы, до сего момента у меня крупы не особо удавались.

    семгу делала так, сначала разморозила тушку(не полностью, времени не хватило), порезала на "филе", часть костей не удалось вытащить, т.к. был частично кусок льда, а частично - рыбы

    промыла холодной водой, натерла морской солью, кориандром, имбирем, полила коньяком (интересный оттенок придает, в процессе готовки алкоголь, по идее, испаряется), запхнула в свою малюсенькую пароварку, потом еле-еле впихнула плошку с рисом (залила кипятком).

    "филе" - два куска .... два бока по сути, положила "мясом" друг к другу, не чистила, т.е. получился такой бутерброд из двух филюшек на шкуре (для экономии места).

    готовилось буквально минут 35, пока ходила в душ и прибиралась (вот за что я люблю волшебную пароварку - за ней можно не следить, не надо стоять и помешивать, смотреть, чтоб не пригорело и проч.)

    единственное что я не сообразила - чешуя сварилась и прилепилась к пластику, надо было ее класть на какую-нибудь поверхность, а не непосредственно в чашу.

    остатки семги со хребта порезала кусочками налепила со специями "котлетки" и обжарила.

    короче ВКУСНОТИЩА. люблю пароварку

  18. #178

    Регистрация
    31.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    37

    По умолчанию Рецепты для пароварки

    Что-то я смотрю, эта тема форума угасает. Что, никого уже не интересует здоровая пища. А Вы посмотрите на улицах-сколько появилось молодых людей с избыточным весом. А все потому, что питаются неправильно и ведут малоподвижный образ жизни.
    Давайте продолжим тему.
    Сюда давно никто не писал, наверно у всех вас скопилось много если не рецептов, то уж советов, рожденных опытом. Я недавно приобрела пароварку и уже убедилась, что это здорово. В ней можно делать все.
    И даже если нельзя солить и употреблять специи, то в фольге уж это можно делать.
    Я вовсю это использую. Делала и мясо и рыбу и овощи и крупы. Все очень вкусно.

  19. #179
    Аватар для adoni
    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Пароварка это конечно полезно,но как для меня не вкусно,или я не умею готовить.Все какое то никакое.Но приходится,так как запретили жареное.В основном овощи готовлю.А котлеты поджариваю на сковороде до румяной корочки,а затем в пароварку.Получаются на пару и румяные.Может так нельзя?

  20. #180
    Аватар для Zyff
    Регистрация
    07.02.2007
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Я никак со своей пароваркой не найду общий язык... У меня такая микроволновка с пластиковой кастрюлькой, которая в инструкции называется "пароварка". Ну или я тупая, или одно из двух, но понять чего там да как не получается Рис вечно одним комком и сухой, рыба разваливается... а по предписанию врачей мне бы пароварочное само то...

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •