Салаты - Страница 19
Страница 19 из 52 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1022

Тема: Салаты

  1. #361
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    А вот мой любимый салат! Делаю его по праздникам!
    Баклажаны по-болонски.
    баклажаны 400 г (2 шт.)
    колбаса п/к 150 г
    огурцы свежие 1-2 шт.
    лук зеленый 2 пера
    кресс-салат (можно любой др.) 2 пучка
    масло оливковое 3 ст.ложки
    чеснок 1 зубчик
    сметана густая 4 ст.ложки
    сок лимонный 2 ст.ложки
    перец белый молотый
    тимьян (сухая зелень) 1/2 ч.ложки
    Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолить, перемешать и оставить на 1/2 часа.
    Огурец нарезать кружочками, колбасу соломкой.
    Лук мелко порубить.
    Баклажаны обжарить. Остудить.
    Сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем, тимьяном.
    Продукты выложить в натертый чесноком салатник. Залить соусом. Пропитать 10 минут и украсить салатом.

  2. #362

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А у кого-нибудь есть проверенный рецепт салата из морской капусты (сушеной)? Лучше несложный

  3. #363
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    *Анна* Можно попробовать так:
    Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
    Морская капуста 500 г
    лук репчатый 200 г
    яйца перепелиные 20 шт.
    лимонный сок 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль по вкусу.

    Калорийность: 130 ккал
    Жиры: 1 г
    Белки: 8 г
    Углеводы: 38 г

    Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Морскую капусту промыть, проварить 5 мин, отвар слить, снова залить водой, варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.

  4. #364
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Салат с авокадо пикантный:
    - 2-3 средних огурчика очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить ложечкой семена и порезать дольками, похожими на дольки стебля сельдерея
    - 1 авокадо подготовить и порезать средними дольками
    - креветки подготовить и добавить в салат
    - заправить любым раст.маслом, немного крупной соли, винного уксуса или лимнного сока
    В принципе, легко впишется свежий чеснок, листья любого зеленого салата и зелень.
    Очень вкусный салатик, вчера такой делала.

  5. #365
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    annanas давно смотрю на авокадо, ни разу не пробовала, даже не знаю какой он на вкус, но хотелось что-нибудь с ним придумать, спасибо за рецепт салата, надо все ингредиенты закупить и сделать. Только вопрос двоечницы по авокадо - как его подготовить ? Просто очистить от верхнего слоя или ещё что там у него убрать?

  6. #366

    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Stefa я такой салат как annanas написала делаю, но заправляю майонезом, лучше делай небольшую порцию, чтобы скушать сразу так как креветки дадут сок и огурцы тоже и будет уже не то, а так очень вкусный салатик, а авокадо разрешь пополам, вынь косточку и очисть кожицу, овощ готов к поглащению, кстати я его (авокадо) люблю нарезать ломтиками и есть как бутерброд с чёрным хлебцем, а вкус у него для меня напоминает орешки кешью, но пожирней конечно

  7. #367
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Как чистить авокадо

  8. #368
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    красотка спасибо, буду приводить к исполнению и с хлебом черным тоже попробую, что-то меня на авокадо потянуло, когда первый раз его увидела - он почему-то насмешил меня своим несуразным видом .

    Добавлено через 3 минуты

    Nebelige спасибо за ссылочку.
    Последний раз редактировалось Stefa; 25.07.2008 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение

  9. #369

    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Stefa я тоже когда его первый раз чистила, то он показался мне таким неприятным, очень жирный, а попробывала, так за уши не оттянешь, вроде специфично, но так затягивает, что ешь и не отторвёшся, как попробуешь напиши свои ощущения от авакадо и как тебе салатик

  10. #370
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    А я в первый раз вообще не знала о том, что значит спелый авокадо (дело было в начале 90-х еще). Почистила его как жесткую грушу, кожуру срезала, откусила и... все в мусорное ведро выбросила.
    И только в прошлом году рискнула повторить эксперимент, наслушавшись, какая это вкуснятина.
    Я его вилкой мну, сок лимонный добавляю немного, соли чуть-чуть и чесночек отжимаю. М-м-м!!! Это все на хлеб черный

  11. #371

    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Nebelige надо попробывать как вы написали, думаю очень вкусненько получится, спасибо за идею

  12. #372
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Любителям салатов из авокадо хочу напомнить, что мякоть авокадо не потемнеет, если оставить в салате косточку
    Carpe diem...

  13. #373
    Аватар для Stefa
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    814
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Ну, девочки, вы его так расписали соблазнительно! Пусть только теперь этот авокадо попробует мне не понравится!

  14. #374

    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    617
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Alexa_Alexa спасибо за совет, но думаю потемнеть он у нас не успеетсразу слопаем эту вкуснятину

  15. #375
    Аватар для Ариста
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    728
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Салаты из кальмаров



    Салат из кальмаров с апельсинами

    - 400 г кальмаров,
    - 260 г фенхеля,
    - 3 апельсина,
    - соль, перец по вкусу.


    Кальмары нарезать на колечки или вдоль, коротко потушить в оливковом масле, добавить фенхель (очистить и тонко нарезать), размешать, залить соком одного апельсина и тушить 2-3 мин. Два апельсина очистить, как яблоки, сняв и внешнюю белую пленку. Острым ножом выбрать апельсиновые дольки без кожицы. Сок одного апельсина смешать веничком с оливковым маслом.

    Теплых кальмаров с фенхелем и филе апельсинов разложить по тарелкам, покапать апельсиновым маринадом, посыпать зеленью фенхеля и подавать.

    Салат из кальмаров с грецкими орехами

    - 1 кг кальмаров,
    - 1/2 стакана изюма,
    - 1/2 стакана грецких орехов,
    - майонез по вкусу.


    Кальмаров очистить и отварить. Изюм без косточек залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, сверху обильно посыпать тертыми грецкими орехами.

    Салат с кальмарами, яблоками и укропом

    - 1 кг кальмаров,
    - 2-3 штуки кислых яблок,
    - несколько веточек укропа,
    - майонез по вкусу.


    Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки - отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток. Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3-4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой - выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный.

    Салат с кальмарами и ананасами

    Для рецепта вам потребуются:
    - 1 кг кальмаров,
    - 7 яиц,
    - 1 банка консервированных ананасов,
    - 1/4 лимона,
    - 1 банка консервированной кукурузы,
    - 200-250 г майонеза.


    Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200-250 г майонеза. Салат готов.

    Салат картофельный с кальмарами

    Для рецепта вам потребуются:
    - 200 г кальмаров,
    - 4-5 картофелин,
    - 2-3 соленых огурца,
    - 50-100 г зеленого лука,
    - 100 г сметаны,
    - зелень.


    Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.
    Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
    Овощи перемешать с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

  16. #376
    Аватар для Ариста
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    728
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Салат в корзиночках

    Взять свежий, сочный, не мягкий огурец, лучше 2, баночку горошка и отварить курочку. Можете взять окорочка или грудинку. Курочка должна быть мягкой, но не сильно разваренной. Затем, когда курочка остынет - разорвать ее на мелкие кусочки руками. Чтобы они были примерно раза в 3-4 больше горошин. Огурцы порезать либо мелкими кубиками, либо средней соломкой.

    В посуде затем смешать курочку, горошек и огурец в необходимой пропорции.И теперь, чтобы придать салату неповторимую легкость и свежесть - добавить мелко порезанной зелени. Укроп или петрушку, лук лучше не класть. И заправить все легким майонезом. Через некоторое время огурчик даст сок, курочка пропитается и станет очень сочной! А в итоге сочетание вкусов даст просто неповторимый весенний вкус! Такой салат просто незаменим зимой, когда, пробуя его, представляешь, что находишься на весенней травке у озера!

    Приготовление тарелочек-корзиночек для салата - для каждого участника застолья.
    Для этого взять твердого сыра, из расчета граммов 100-150 на каждого человека, натереть его на крупной или мелкой терке. Смешать с небольшим количеством муки (для скрепления). Затем нагреваете сковороду и ставите ее на очень малый огонь - для того чтобы сыр сразу не растаял, не поднялся пузырями. В противном случае его потом просто невозможно будет грамотно остудить.

    Выложить на сковороду равномерно порцию сыра, в форме круга, придавить, чтобы не было больших проемов. И постепенно распределить его ровно, пока он нагревается. В итоге нужно приготовить что-то вроде выпуклой тарелочки, на внешнюю сторону которой подтаявший сыр кладут, прижимают чуть-чуть и дают остыть. Можно сделать его любой формы.

    В готовые корзиночки накладываются порции салата.В общем, при виде такого блюда ваши гости порадуются еще и тому, что корзиночки можно кушать! Они получаются очень вкусными - из зажаренного сыра. А можно их использовать и далее, как тарелочку для других салатов!

    Приятного вам аппетита!

  17. #377
    Аватар для Ариста
    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    728
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Салат с пореем, корнишонами и картофелем.

    Пропорции произвольные.
    Отварить картофель «в мундире», остудить, почистить. Нарезать сравнительно крупными ломтиками.
    Белую часть лука-порея тонко нарезать наискось. Варианты – репчатый лук тонкими кольцами и ошпарить, зеленый лук.
    Корнишоны тонко нарезать тоже наискось.
    Смешать картофель, лук, корнишоны.
    Добавить по вкусу и настроению каперсы, зеленые или черные маслины (нарезать пополам или тоже кольцами).
    Добавить по желанию красную копченую рыбу.

    Соус: смешать пополам сметану и майонез, рубленный зубчик чеснока, черный перец, сухой орегано.

    Заправить салат. Хорош и в качестве салата, и в качестве второго блюда.

    Салат, с пастой, ветчиной и авокадо.

    Пропорции и составляющие произвольные, обязательными элементами являются только картофель и паста.

    Отварить компактную пасту (ракушки, рожки), отбросить.
    Картофелину порезать тонкими ломтиками вдоль, разложить на листе и запечь в духовке.
    Смешать пасту и ломтики картошки.
    Обжарить без масла горсть тонко нарезанной сырокопченой ветчины
    Как только стружки начали загибаться, снять с огня. Выложить к пасте.
    Очистить и нарезать авокадо. Туда же.
    Пару стеблей петрушки и стебель зеленого лука нарезать и выложить к салату.
    Аккуратно перемешать.

    Заправить салат соусом из нежирной сметаны или натурального йогурта, смешанных с дижонской горчицей.

  18. #378
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Аристочка за салатик с пастой и ветчиной . Сегодня бум пробовать. Бесценный рецепт - обожаю такие салаты
    Каждый имеет то, что заслужил...

  19. #379
    Аватар для Отрада
    Регистрация
    01.08.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    очень вкусные баклажаны по-корейски
    2 кг баклажанов, 3 л воды, 6 ст.ложек соли.
    заливка: 3 луковицы порезать полукольцами, 3 моркови порезать тонкой соломкой (или натереть на спец.терке), пучок петрушки порезать, 4-5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 г раст.масла и уксуса, 1 ст.ложка соли, 1/2 чайн.ложки молотого кориандра, черный перец по вкусу, 3 ст.ложки кипяченой воды, 3 красных болгарских перца порезать соломкой(по желанию, я не кладу)
    Баклажаны нарезать брусочками, вскипятить воду с солью, варить баклажаны 8 мин. Вытащить, остудить. смешать все ингридиенты для заливки, перемешать с баклажанами, поставить в холодильник желательно на ночь.

    Добавлено через 6 минут

    Вкусный и простой в приготовлении салатик Гостиный двор
    300 гр. свежих шампиньонов
    2 соленых огурца
    полбанки зеленого горошка
    маленькая головка лука
    1 средняя картошка
    2 яйца
    майонез
    зелень (по желанию)
    Картофель сварить в мундире. Яйца отварить.Грибы порезать соломкой,
    обжарить с луком.Охладить. Картофель ,огурцы, яйца нарезать соломкой. Все компоненты смешать. Заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
    Последний раз редактировалось Отрада; 05.08.2008 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение

  20. #380
    Аватар для Sabish
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Баку
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Салат "Весеннее вдохновение"

    Ингридиенты:

    Оливки, очищенные от кост - 1 баночка (200 гр)
    Грецкий орех - 200 гр. (чтоб в стакане большом помещалось)
    Яйца куринные - 5 шт.
    Листья свежего салата - 4-5 пучков, в зависимости от размеров
    Сельдерей - много по вкусу
    Кинза - 1-2 пучка
    Зел. лук - 1-2 п.
    Укроп - 1-2 пучка
    Апельсины - 3шт., можно и больше
    Семга соленая, нарезанная ломтиками (у нас в магазинах такие только), дополнительно солить самим по вкусу
    масло оливковое - 50 гр. (можно любое другое).

    Грецкий орех измельчить предварительно, отварные яйца мелко покрошить, оливки я например просто разрезаю поплам, зелень, свежий салат тоже нарезать и смешать. Облить маслом, не солить (сок пустит и будет не таким сочным). Апельсины очистить от кожуры, и дольки тоже, каждую по отдельности. разрезать каждую дольку. 1 часть нарезать пополам добавить в салат. Другую часть очищенных долек оставить целенькими. Выложить в посуду, украсить оливками и целыми дольками апельсина, по краю красиво выложить семгу.
    Съесть все. Очень сытно и по моему низкокалорийно, и полезно!
    Солить уже когда все выложено, по вкусу.
    Семга и апельсин очень необычное сочетание, и ооочень вкусное!
    Пошла вытирать слюни.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Страница 19 из 52 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •