девушки, привезла из Египта каркаде, вот думаю, есть и смысл инфузить? Кто-нибудь пробовал?
девушки, привезла из Египта каркаде, вот думаю, есть и смысл инфузить? Кто-нибудь пробовал?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи Если мне память не изменяет, девочки говорили, что намного больше толку будет от спиртовой вытяжки, в масло он мало передаст
Аленka , спасибо. Я вот тоже сомневалась, но думала, может масляно-спиртовую.. А теперь пусть настоится на коньяке, буду для цвета добавлять (хотя подозреваю, что цвет пойдет фиолетовый, а не алый), да и алкоголь моей коже нравится![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Девочки , нужна ваша помощь . Где-то месяца полтора назад я решила заинфузить на оливке корень имбиря . Периодически втряхивала баночку . Но сегодня когда открыла банку , чтобы процедить ... оттуда на меня духнул такой противный запах прогнившей квашеной капусты ...Может , я что-то не так сделала ? Этой бякой мазать лицо не риску ...
Подскажите , может , кто-то из вас ифузил имбирь , что получилось и как вы это делали ? Мой первый опыт оказался неудачным .
Morgana, а вы корень имбиря сухой брали, измельченный?![]()
В смысле - сухой ?Взяла просто корень , измельчила и в банку . Все , я поняла , в чем моя ошибка - надо было предварительно еще высушить измельченный корень . Таааак , первый блин всегда комом . Бегу опять в супермаркет за имбирем !
Спасибо !
![]()
Девочки!!
Скажите мне, пожалуйста, а как вы относитесь к сушеным специям, которые продаются в супермаркетах ?
Например, петрушка интересует .. Она везде продается сушеная, б бумажных пакетиках, состав - только петрушка и все ...
Можно ли такое сырье использовать для настаивания ?
Пробовал кто-нибудь ?
я настаивала такую петрушку, очень хорошая петрушка была![]()
О, Sunnyel, спасибо за информацию
Буду пробовать
Надо б к этим сушеным специям приглядеться, может еще что полезное есть ...
Девушки, такой вопрос...а какое вещество/вещества в петрушке имеет противоотёчное действие, что делает её эффективной для использования в средствах для кожи вокруг глаз. И является ли оно/они жирорастворимым (многие ведь именно на масле петрушку настаивают)? Заранее спасибо!
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, вы мне напомнили
Про кожу вокруг глаз и разглаживание/профилактику морщинок ...
Девочки, какие травки вы настаиваите именно для этого ??
Про петрушку я уже поняла ...
Что еще можно ?
Кому что нравится в этом плане ?
Девушки, подскажите, хочу заинфузить лепестки белой розы, буду собирать их у себя на участке, надо ли их сушить или свежими залить, а может чуть-чуть подсушить, как лучше? По составу близка к розе дамасской.![]()
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Свежая испортится в масле - надо сушить![]()
Sweety, спасибо! А вы пробовали инфузить лепестки розы?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.
Я настаивала розовые лепестки,собирала, полураскрытые розочки, сушила и настаивала на персике и миндале. Настаивала долго, сначала 3 недели в тепле, а потом засунула в холодильник и забыла.
Достала месяца через 3, оно настоялось, запах тонкий такой получился. Мне нравится. Я использую его с удовольствием!
![]()
Nusj, я настаивала лепестки роз на оливке (один из первых моих инфузов). Запах оливки розу почти перебил, какого-то особенного эффекта я тоже не увидела. В общем, наверное на другом масле надо было настаивать, и сырье поменять раза три, или быстрым способом попробовать сделать с маленьким нагревом выдерживать до обесцвечивания лепестков, но теперь из лепестков лучше буду гидролат делать или спирто-глицериновую настойку, мне кажется, что толку будет больше.
Мой инфуз зеленый чай на оливке прогорк, простояв 2 месяца в холодильникеДелала как обычно, на батарее весной, потом убрала в холодильник, там градусов 10. Использовала в кремах, всё было нормально. А тут достаю - муть какая-то на дне (видими, колония микробов), и запах изменился. Выбросила
![]()
Demetra, а точно пропал? Оливка в холодильнике ведь хлопьями выпадает, как раз таким осадком. У меня ламинария на ней и как раз так и выглядит, когда только из холодильника достаю.
В виде мути могут выпадать слизистые составляющие исходного сырья (чая в данном случае). Надо дать маслу хорошо отстояться и осторожно перелить его в другую бутылку, оставив максимальное количество осадка в старой бутылочке.
Подскажите, можно ли делать инфузы на обычном рафинированном растительном масле, которое продают для жарки и готовки? У меня травки впитывают половину объема масла. Жалко использовать хорошие масла, да и много их надо, дороговато. Может есть какие-нибудь варианты подешевле?. Самое дешевое, что мне приходит в голову - обычное растительное масло рафинированное.