Оно и будет мягким еще пару недель.
А как любисток, пробивается запах?
Какой цвет у мыла?
Если останетесь довольны внешним видом, покажете миру?
Оно и будет мягким еще пару недель.
А как любисток, пробивается запах?
Какой цвет у мыла?
Если останетесь довольны внешним видом, покажете миру?
Сегодня вытряхнула мыло из формы. Мягковатое, но порезалось без проблем.
Запах иланга и любыстка пробивается, но щелочь все же сильней.
А вот цвет у него странноватый - как у хозяйственного мыла, темно коричневый. Постараюсь сфотографировать, и продемонстрировать (если разберусь, как размещать фотки, а то я в новых технологиях не сильна).
Мое мыло-шампунь дозрелои уже было опробовано. Цвет - светло-коричневый, в запахе превалирует иланг. Мылится хорошо, пены достаточно. Но волосы довольно сильно обезжиривает, хотя и хорошо промывает. Использовать можно только для жирных волос.
Выкладываю фото
До чего же затягивает поцесс мыловарения!
Я уже дозрела до мыла на молоке. Подбираю рецептик. Предварительный расчет такой: 220г оливки, 120г авокадо (рафинированное), 80г кокоса, 80г лесного ореха (нерафинированное), 60г какао, 40г миндаля.
Вопрос к опытным мыловарамполучится ли мыло с таким составом белого цвета? Может и оливку взять рафинированную?
Iris Noir, у меня шампуневое мыло по консистенции на Ваше похоже.
Чем дольше оно вылеживается, тем приятней становится.
Очень понравился вариант мыла на медовухе вместо дистиллированной воды.
Попробуйте, не пожалеете. Весьма своеобразно…
Про цвет мыла с таким составом – я никогда не делала с лесным орехом…
Насчет нерафинированной оливки…
Мне кажется, что для мыла совершенно не обязательно брать нерафинированные, холодного отжима масла.
Неомыляемая фракция, в зависимости от вида сырья, составляет как правило около 1,5-5% от массы масла.
Во что превращается она после обработки щелочью – трудно сказать…
Нужна ли она в смываемом продукте – тоже не знаю…
И мне кажется, что именно неомыляемая фракция и может повлиять на белизну мыла, придав ему легкий кремовый, бежевый, либо сероватый подтон.
А как будете делать молочное мыло – бруском, либо в формочках?
Я тоже хочу повторить молочное мыло. Вся в ожидании приезда вожделенных псевдоантичных формочек.
Мыло буду делать в формочках. Мне очень хочется, чтобы оно было белого цвета и одновременно имело ухаживающий эффект. Хочется чего-то роскошного![]()
Я так понимаю, что для сохранения цвета мыло должно быть без гелевой фазы? Поэтому буду разливать его в формочки, и состав хочу подобрать, чтобы избежать геля.
Вообщем, хочу всего и сразу![]()
Хочу сварить мыло из 100% ши. Получится ли, или надо обязательно добавлять касторку или еще что-нибудь?
Хочу поделиться открытием: сегодня прочесывала икею на предмет подходящей формы для заливки мыла и в результате нашла просто отличный вариант, вот:
(Надеюсь Икеа не обидится, что я у них фото с сайта свистнула).
Это практически куб! Из массива акации. Днище 16x16 см, высота стен 14 см.
Вначале подобрала пластиковые ящички, но душа к пластику не лежала конечно, поэтому пошла в отдел с растениями...и увидела эту прелесть - кашпо для цветов.
Таак довольна, это то, что нужно.
Пластик чем хорош при заливке, коробочку можно смазать маслом и приспокойно вытащить застывшее мыло. А так-же стенки у мыла гладкие получаются. И нтересно, а в деревянном как процесс вынимания будет происходить? И как будет выглядить мыло?
logos, мыло то получится…
Вот калькулятор, в который введены основные характеристики масел.
http://www.soapcalc.com/calc/soapcalcWP.asp
Если туда завести 100% ши - по некоторым позициям будет «недобор» - и по пене, и по моющей способности.
Если же добавлять к ши определенный % джентльменского набора – кокос, пальмоядровое, пальмовое, касторовое – картина вырисовывается более отрадная
Шокalad В смысле как будет выглядеть мыло? Да мылом и будет выглядеть
.
Естественно края не по уровню прям. Обрезаешь заломы, «поедки» складываешь в отдельный мешочек и потом используешь в меру своей фантазии – рулетики из них крутишь, просто переплавляешь, конфетти делаешь…
Шокalad, деревянная форма выстилается полиэтиленом. А на такой небольшой куб вообще можно надеть пакет (точнее внутрь поместить).
девочки, я чего то не понимаю. Я формы смазываю маслом, оно хорошо выходит. А пакет зачем? margul, я просто думала, что стенки у куба шероховатые и при высыхании скажется на внешнем виде. А вообще, я то же бегаю везде формы интересные высматриваю.
Решила перед отпуском все-таки сварить еще мыльце, что вчера и сделала
Вроде бы все получилось. Но вот что интересно! При смешивании молока и щелочи - раствор почему-то получился ярко желтого цвета!В итоге, само мыло - вовсе не белое, а кремовое, похожее на тесто, в котором много домашних желтков. А еще и пахнет маслом какао!
Так и хочется откусить!
Хлоя
У меня созрел вопрос. Какое количество грязи вы кладете? Я очень хочу сделать мыло с грязью или переплавить готовое, но не знаю сколько класть и что еще можно добавить? Можно ли смешать грязь с воском или нет?
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!
Я только однажды делала мыло с грязью. Это было мое первое мыло
У меня хватило лихости и придурковатости попытаться смешать грязь с маслом. Плохо получилось, не смешалось даже миксером. Выкинула.
Правильней растворить нужное количество грязи в части воды для мыла и ввести эту жижу непосредственно в стадии «следа». Вот таким способом все прошло гладко.
Пользовалась я грязью Мертвого моря. Брала где-то пригоршню. Это была где-то пятая-шестая часть от общего обьема мыла.
С воском грязь не смешивала.
Думаете что-то может пойти не так?
Хлоя
Мне понравилось мыло с воском готовое, свое я еще робею делать. Хочу добавить грязь Мертвого моря, но она ведь впитывает жиры и я не знаю что лучше взять мыло пережиренное или нейтральное? Потому и спрашиваю.![]()
Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!
Делайте с обычным, стандартным пережиром в 5-7% и, чтоб наверняка, используйте проверенные масла, которые образуют приличную пену с большими пузырями
Больше ничего в голову не приходит.
Мыльная тарелка.
Фото неважнецкое, не умею я с приличными обьективами работать
А диагноз мне – мыльный лемминг
Единственное, что во мне не от лемминга – это стремление резать не геометрическими формами, иначе говоря любовь к пространственным изьянам![]()
Самая забавная штука тут – это поросячье розовое круглое мыльце.
Это отходы глицеринового прозрачного мыла. Когда основная глицериновая мыльная масса отстоится – наверх всплывает нечто, напоминающее пенопласт.
Вот из этого «пенопласта» и сделаны эти мыльца. Они очень легкие, гораздо легче воды, воздушные и жутко пенные.
Разноцветное мыло – шелковое. На 800 грамм масел ушло порядочное количество белого шелка, двоечка, тоненькая. Пихала шелк в щелочь до достижения гелеобразной консистенции.
Гель у мыла был, бурный и отсроченный во времени.
Ароматизировала бархатцами. Запах есть, практически не исказился и почти перекрыл обычный мыльный дух.
______________________________________
веревочки - на строительном рынке, продаются мотком, гордо именуются джутовым шпагатом![]()
Последний раз редактировалось Хлоя; 31.07.2008 в 01:51. Причина: +текст
Красота какая, буйство красок! И даже с этикеточками.
Хлоя, в мыловарении я новичок, всего дважды варила. Первый раз холодным способом сварила мыло Люкс (рецепты с сайта по мыловарению, но почему-то не могу вставить ссылку на него), В половину добавила спирулину. На фото оно посередине, ещё не пользуюсь, до начала сентября оно должно вылежаться. Так как ждать не было сил, решила попробовать горячий способ. Набралась информации в разных местах и решила, что если добавляют в мыло вместо воды - чай, отвары и молоко, то почему не воспользоваться гидролатами? Что я и сделала с шампуневым мылом. На фото оно справа. Сварилось довольно удачно, след появился после 15 мин. смешивания миксером, затем поставила на баню и почти 2 часа ждала геля.Добавила пережир вмешав в него эфиры и немного облепихи и мацерата ромашки(об этом забыла написать в теме про мытьё волос)Потом еле утрамбовала в ящичек(в этом отношении холодный способ проще: быстрее по времени варка и легко переливается в форму, но ожидание...). Потом вошла в раж и решила сделать Кастилию на оливке.(левая кучка на фотографии) Вот здесь-то я попалась! Долго не было следа, пришлось запихивать в духовку и выжидать, потом долго не получалась гелевая стадия. Ушло у меня на это удовольствие часа четыре...Думаю, что я виновата сама: не было термометра померять температуру каустика и масла перед смешиванием. Насколько я поняла -это главное для удачной реакции. Теперь купила и термометр, правда, для стейков, дигитальный(поэтому заказала в Aromarti ещё два), весы тоже пришлось приобрести, ибо нужна точность взвешивания...
Мыло не пыталась делать красивым(до вас с вашими изумительными произведениями,мне ещё ой, как далеко!), хотела только освоить технологию и понять сам процесс. Естестенно, начитавшись предостережений по поводу опасности работы с каустиком, очень побаивалась начинать. Работу начинала и с маской на лице и в защитных очках, но потом вспомнила, что моя бабушка, неграмотная женщина, варила постоянно мыло из остатков свиного сала безо всяких травм, только соблюдая осторожность.Теперь могу сказать, что хоть "я не волшебник, а только учусь" мылом качественным смогу обеспечить свою семью и родственников с друзьями.
Жаль только, что не все понимают полезность домашней косметики и считают её блажью скучающей домохозяйки...
Последний раз редактировалось ludmila; 19.06.2009 в 01:05.