Новички задают вопросы здесь - 3 - Страница 34
Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 947

Тема: Новички задают вопросы здесь - 3

Вес репутации
    51

Shoyna, я пробовала использовать детское мыло в качестве базовой моющей основы и мыло от невской косметики пробовала тожею Мне не понравилось, мыло и есть мыло, сушило кожу. В общем для лица я бы не стала

Вес репутации
    35

Sunnyel, MKaterina, спасибо за ответы! Я и не собиралась на неочищенное лицо наносить масло, просто маслянной смеси будет 2 - очищение и уход, а между ними еще тоник или умывание. Все учту! Еще раз спасибо!

Вес репутации
    39

Печаль

Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    Shoyna, а Вы для чего моющую основу использовать планируете? если для волос, то фридерм конечно больше подойдёт, отзывы про него можно тут почитать

Да, для волос я Фридерм и так использую.
    Я хотела умывалку по рецепту TAV сделать, а базы нейтральной моющей нет и в ближайшее время не придвидится, вот!
    Последний раз редактировалось Shoyna; 26.06.2008 в 09:20.

Вес репутации
    51

Shoyna, так может вам попробовать и умывалку на основе фридерма сделать, он вроде подходит для ежедневного использования.

Вес репутации
    39

Лада, я тоже, как вы думаю.

Просто до конца не уверена, поэтому вопросы в этой теме и задаю.

Почитала состав Фридерма, подумалось, что химии там все равно много, вот вопрос и возник. Правда я точно не знаю, может и в нейтральной моющей базе такая же история.
    Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Вес репутации
    35

Подскажите пожалуйста! Купила базовый шампунь Стикс, но для волос он мне не пошел. Хочу использовать его в качестве геля для душа. Что можно добавить? Из баз у меня есть жожоба, вин. косточка, абрикос, персик, грецкий орех, кунжут, зародыши пшеницы, а из эфиров пачули, нероли, лимон, чайное дерево, лаванда.

Вес репутации
    35

Всем доброго времени суток.Читаю и не могу оторваться уже вторую неделю.Естественно решилась на уход за собой при помощи масел и смесей.В данный момент имеется в наличие:Воск,кунжут,жожоба, таману,миндаль,вин.косточк ,оливка,облепиха,какао.ЭМ:р озмарин,кипарис,лимон. (Еще есть Иланг и Чайное дерево комп. Floria).Кожа у меня смешанная,крем промышленные с недавнего времени принимает плохо. Имеется купероз,расширенные поры (а еще целлюлит,и растяжки на груди и волосы жирные и выпадают).Воспользовалась информацией прочитанной здесь пользую смесь:вин.косточка,жожоба,к унжут,таману+лимон,розмари ,кипарис (может поможет от купероза). Помогите советом что из эфиров еще надо прикупить,что бы избавляться от обозначенных задач. Прочитала многие темы и в голове не могу кашу разложить.

Вес репутации
    62

Liven, я, чтобы избежать "каши", сделала так: завела себе тетрадку, обозначила проблемы (например, у Вас: смеш.кожа, купероз, целлюлит и д.п.) По мере чтения сайта, записывала напротив каждой проблемы те масла, которые имеют к этому отношение, которые особо выделяют по действию - подчёркивала. Масла и растительные, и эфирные (я отдельно отмечала). А дальше вы уже смотрите - что у Вас есть, что еще хотелось бы, рецепты потом добавляете, тут их много. А то действительно, если просто читать, очень тяжко, не запомнишь же сразу. Желаю вам успехов!

Вес репутации
    39

Спрошу наверное здесь. Вот как в самом начале кремоварения мне здесь подсказали какое сочетание ЭМ лучше добавлять в крем, так я так и делаю. И каждый раз одинаково.
    Герань + Лаванда + Иланг-иланг (1:2:1) – уход за смешанной кожей.
    Девушки, посмотрите чего у меня есть, и может какое новое сочетание подскажите, для комбинированной кожи, и чтоб тонус получше. Ну не могу я вот так просто эфиры добавлять, меня надо направить. Пожалуйста.
    Герань, Сандал, Моркови семена, Лиметт, Иланг-иланг, Лаванда Мон Блан , Мандарин красный , Апельсин сладкий (экстра), Чайное дерево (экстра)
    Цитрусы на день нельзя, помню.

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

Ультра,
    моей смешанной коже нравится сочетание: Герань-Сандал-Лаванда

Вес репутации
    70

Для применения в ночном креме моей смешанной нравится сандал-мандарин-лаванда.

Вес репутации
    94

Это забавно, но хочу посоветовать совместить смеси MKaterinы и Ирины-Эльвиры, то есть: сандал, герань, лаванда, мандарин (доп. для тонуса). Хорошее сочетание получается.

Вес репутации
    39

Урра! Спасибо большое за подсказки, наконец-то я сотворю какой-нибудь другой аромат и муж ВОЗМОЖНО перестанет говорить, что от меня пахнет стиральным порошком.
    Ой, и еще, а пропорции взять какие, всех масел в равных частях, или как? (кстати этот момент я вообще не поняла, добавляю как когда-то мне порекомендовали, а почему именно так я и не знаю. )

Вес репутации
    35

Я сделала крем: масло из семян малины, пшеничых зародышей, грецкого ореха, пшеничного эмульгирующего воска и ЭМ пачули и нероли. Лицо свежее, хорошее, НО когда утром умываюсь лицо ужасно стягивает и шелушится. Хотя от обычных кремов такого не было. В чем может быть причина? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

Вес репутации
    94

Натали 83, а жидкость вы вводили в свой крем? Или у вас только смесь масел и воска? Если второе, то вероятней всего в результате применения у вас кожа стала обезвоженной, вследствие дефицита увлажнения. В промышленных кремах, несмотря на кремовидную консистенцию, очень много жидкости и мало жиров.

Вес репутации
    35

Воды было процентов 70.

Вес репутации
    0

В смесь базовых и эфирных масел надо ли вводить дополнительные компоненты /консерванты?/. Я сделала смесь для умывания:виноград. и персик.косточка плюс сасанква по 2 мл и авокадо, жожоба, миндаль по 1мл. Правильно ли я составила смесь. Эфиров у меня нет пока ни одного

Вес репутации
    42

Наталечка , консервант нужен только в том случае, если в креме есть водная фаза (отвар, гидролат и т.д.). К смеси масел можно добавить антиоксидант - витамин Е, или масло зародышей пшеницы.
    Я бы взяла больше жожоба и меньше вин. косточки, но это зависит от реакции вашей кожи на эти масла. Вы тестировали масла по отдельности перед тем, как сделать смесь?

Вес репутации
    35

По умолчанию лилия

я знаю что лилия полезна, но какая, белая, красная и как правильно изготавливать из нее полезности?

Вес репутации
    80

darlusha, в плане полезности для кожи обычно речь идет о лилии белой. Но белой не просто в смысле цвета, а о конкретном виде Lilium candidum. Используют как ее цветы (в виде маслянеого мацерата), так и луковицу.
    Последний раз редактировалось Esna; 30.06.2008 в 23:30.

Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права