Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел - Страница 19
Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 772

Тема: Неожиданные впечатления от аромата эфирных масел

Вес репутации
    55

Мне пачули пахнет сырой землей в хвойном лесу. Сразу вспомнилось, как я под Киевом за грибами ходила... Вообще я удивилась такому приятному запаху. Потому что когда то я нюхала пачули, так меня чуть не стошнило, какая была гадость. А сейчас мне очень понравился запах...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    80

Орхидея, а когда пачули у тебя постоит полгода-год - будет еще лучше. Оно со временем облагораживается и хорошеет.

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Сочетание бергамота, апельсина и сладкого фенхеля в сочетании в ванной ароматизируют кожу нежным запахом спелого ПЕРСИКА
    А абсолю гиацинта пахнет немножко огурцом
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    42

Для меня самым неожиданным оказалось то, что к ароматам эфирных масел надо привыкать, как к новой одежде.
    Когда только получила первый заказ, сразу всё перенюхала... чуть не плакала от огорчения! Я-то ожидала прямо-таки парфюмерного блаженства (не знаю, почему). А тут - пачули (плесень!!!), ветивер (пепельница с мокрыми окурками), петитгрейн (мятая лежалая трава)... И еще найоли, каяпут и ЧД, которые показались мне близняшками, со слёзовышибательным камфорным запахом... Приторная герань... Лаванда - просто отвратительная...
    От огорчения наварила сразу штук пять кремов - ну никак вкусный запах не получается!
    Тем не менее, помня о полезных свойствах, мажусь и мажусь потихоньку.... А сегодня решила занюхать всё по второму кругу. И - о чудо! Ветивер пахнет, оказывается, остывающим костром. Петитгрейн - приятный лиственный запах. Даже пачули уже не вызывает отвращения.
    Осталось еще с лавандой подружиться, очень уж пользительная...

Вес репутации
    68

петитгрейн (мятая лежалая трава)...
    а мне петитгрейн почему-то пахнет жжёной пластмассой и сыростью
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    42

Про привыкание к запахам - это точно Я начала с камфорных запахов - относилась к ним, как к лекарственным препаратам. А когда получила герань, фенхель, петитгрейн - не была к ним готова. Сделала смесь - герань и фенхель, показалось слишком приторно-микстурно. Герань вообще слишком приторная. Но если пригасить ее лавандой или ч.деревом - совсем другое ощущение, не приторно,а довольно интересно. И петитгрейн просто сшиб с ног всю мою семью - показался слишком интенсивным по запаху, а сейчас разнюхала аромат свежесломленной зеленой ветки, уже приятно. Семья постепенно уже тоже привыкает, хотя не могу сказать что наслаждаются

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Это почти у всех так. Мы привыкли к синтезированным запахам, оторвались от природы, и все, что пахнет не вкусно ягодками, кажется чужеродным.
    Потом начинается обратная история. Когда начинаешь жить в мире эфиров, перестаешь пользоваться духами, потому что запахи становятся невыносимыми, от елочек в машине болит голова, синтетические отдушки в мыле хочется содрать с рук вместе с кожей. И даже освежитель воздуха в туалете кажется пахнет уже хуже, чем то, что мы пытаемся им "освежить".
    А ведь все эти запахи еще недавно были так приятны!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

да-да, отдушки это жжжесть, приходится влажными салфетками пользовататься, а от запаха воротит

и ещё недавно нашла у себя ЭМ зеленого мандарина в холодильнике. Мерещится чо пахнет как мандарин с заметными неприятными нотами. Пока никак не подружусь О.о

Вес репутации
    55

Arti, это точно! Меня уже воротит от запаха духов, даже когда они не на мне... И от всяких других синтетических запахов тоже...
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Мармаруни Посмотреть сообщение
    петитгрейн (мятая лежалая трава)... И
    повеселили-вы мятую лежалую траву не нюхали, лежу под столом, мужн в пятницу лужайку косил а в воскресенье мы вернулись-такое амбре

Вес репутации
    47

Мармаруни, вы сначала в смесях в маленьких количествах пробуйте разные сочетания (учитывая взаимодействие, конечно), а уж когда подберете оптимальное - добавляйте в крем (а то крема жалко).
    Мне повезло - петитгрейн пахнет зелеными листьями.
    Чайное дерево сначало было -бе, а сейчас даже нравится ( экстра Аромарти).

Вес репутации
    42

Demetra так как меня часто душит жаба, то крема я домажу в любом случае, даже если запах поначалу не нра... фишка как раз в том, что к запаху привыкаю, и он уже кажется вполне приятным. А насчет экспериментов с различными смесями - интересно будет попробовать, спасибо, что подсказали :-)

Вес репутации
    35

Demetra,вы пишите,что у вас петитгрейн пахнет зелеными листьями.А петитгрейн какой - южно-американский или французский?

Вес репутации
    0

Настоящие цветы жасмина я ни разу не нюхала, и абсолют хадековский пахнет для меня конфетами, жжёной карамелью...Следы шлейфа - очень приятные, тёплые, но этот запах еле различим. В духах хорошо раскрывается, наверное. А вот муж сразу сказал - цветами жасмина пахнет, я отпала - а ты, говорю, откуда знаешь? На окне у нас стоял и цвёл постоянно, говорит.

Вес репутации
    69

Настоящие цветы жасмина я таааак люблю! А масла же очень концентрированные, конечно, запах тяжелее. Надо, чтоб он выветрился немного, вот тогда...

Вес репутации
    47

Мирей, южно-американский.

Вес репутации
    35

Мне совсем не нравится запах масла какао. Причем и на шоколад, и на какао я всегда реагировала нормально. Банка 500 гр. стоит в холодильнике полгода, не знаю, куда деть. Мутит прям меня от етого какао. А ши пошло хорошо на ручки, волосики, тонкий с кислинкой аромат. К розмарину я тоже не привыкла, зато забиваю его запах сосной (ванночки для ног). Уж не буду описывать свой ассоциативный ряд впечатлений от розмарина ((((. Но тем, кто его на волосы и лицо мажет - памятник при жизни!!!!

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Мне пачули очень приятным стал и пахнет благородно-цитрусовым,
    запах подвала уже не напоминает, а уж как на половинку мою подействовал, ух!
    мощный афродизиак.
    К мирре пока привыкаю, грибочки и все тут, с утра вчера намазала прыщички точечно, так все утро запах преследовал и казалось, что он меня пасет плесенью, лучше уж на ночь буду мазать и принюхиваться.
    Розмарин с аромарти совсем по-другому для меня пахнет, нежели галенофармовский, я даже себе не представляла, что он такой вот, другой совсем, резковат немного, может в смеси с чем-либо еще будет помягче
    Даже начал лемонграсс нравится, хотя как получила посылку и открыла, запах жутким показался.

Вес репутации
    38

А я обожаю запаз розмарина---в нос прям свежестью дает! Очень терпкий запах, прям нюхать его хочется и хочется! лемонграсс -это чистые лимонные сосачки! а вот ,когда нюхаю чайное дерево, почему помойкой пахнет--бяка(((

Вес репутации
    54

А мне пришлось вылить тоник с манукой. Настолько у нее стойкий аромат, что перебивал аромат всех духов, которые я на себя наносила. Промучилась неделю, иду на работу - от меня шлейф- живая манука. Не хочууу ее. Хотя эфирчик неплохой.
    Зато пачули кажется начинаю любить, специально достаю и нюхаю. Никаких плесневелых подвалов больше.

Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права