-
-
YOKO-CH Про приведенный рецепт не подскажу, но в свое время спасла мужу локтевой сустав от операции - тоже было сильное воспаление и жуткие боли
Я делала мацерат смеси куркумы, бессмертника, лаванды, лавра, корцы. Сначала мазал этой смесью, потом добавила к ней мацерат перца жгучего, ЭМ мяты перечной и эвкалипт. Воспаление прошло, а затем и боли постепенно. Даже детей теперь может поднимать на руки! Так что пока ттт
(не говорю, что панацея, и возможно сейчас бы сделала не такой состав, но это то, что проверила и реально нам помогло)
-
Аленka, спасибо! А можете привести пропорции какие вы брали? Бессмертник можно купить в аптеке? На каком масле вы настаивали? И мазать потом просто маслом?
-
YOKO-CH Бессмертинк - думаю в аптеке сухое сырье есть. Куркума - скорее в пряностях, ищите в этом направлении. Корицу и лаванду можете заменять на ЭМ (у меня на тот момент еще не было и до аромотерапии мне было далеко). Пропорции приведу только примерные, учтите, что емкость сырья разная. Где-то так: лаванда-1 часть,корица 1.5, бессмертник-2ч, куркума-2ч, лавр-0.5-0.7ч. Настаивала на оливке, мазала на ночь - желателтно закутать это место. Даже не столько из соображений согревания, сколько из соображений окрашивания - цвет ярко-лимонный, с белого отстирывается плохо. В вашем случае хорошо взять х\б перчатку, рукавичку точнее
-
YOKO-CH
А я не перестаю восхищаться Хондратином сульфатом (плавниками акулы) из магазинчика Аромарти! Классная вещь и для суставов (при артритах) и для мышц. В общем, советую попробовать. Если будет возможность, намутить с ним мазь - очень помогает, проверено!
-
Аленka, Лека+, спасибо. Дело в том, что с вами я сравнительно недавно и живу в Украине. В Аромарти делать заказ только готовлюсь, хочу разобраться со всем получше, чтобы более сбалансированный заказ получился. Соответственно эфиров, которым можно доверять лечение тож пока нет. Потому и рецепты смотрю те, что доступны сейчас. Очень хочется помочь! Надеюсь, что сейчас это у нее острое и остановить процес можно быстрее.
-
здравствуйте
дувушки здравствуйте!вот перешла к практике.купила эфирные масла пачули и сантала,думала применить для приготовления крема,смешала--получился запах ,как по мне,немного агресивный для крема.подскажите, пожалуйста,какие ЭМ обладают свежим,более легким запахом?!
-
Ка ова, лимон и большинство цитрусовых))))
или брать поменьше эфира
-
Ка ова Цитрусы, например, свежий запах - только вот на солнышко после цитрусов выходить не желательно. А вообще и пачули и сандал - на любителя в плане запаха!
-
кстати, если смешать пачули и лимон, то получится такой мммм... "благородный запах", особенно если дать настояться)))
-
Обалденный запах, на мой вкус, получается от такой смеси:
сандал 5 к
герань 3 к
иланг 5 к
Добавляла в крем объемом 15мл
-
Lilith, а не сладковатый?
-
Вот, кстати, в теме про афродизаики проскакивал рецепт смеси - там были 1к. корицы, 12
пачули, и еще чегось из сладеньких (кому интересно - помотрите, кажется "опаловые сны"). НИ-ЗА-ЧТО!!! Думала я, а потом девочки убедили, что запах изменится координально! Что сказать - все равно стоит вонючка - не пользуюсь, решила утилизировать хоть 12к
Вообщем все это счастье смешали с солью, стоит уже пару недель, решила засунуть туда свой нос - о, чудо! Пачули там и не пахнет
. Вообщем, благородный такой запах, глубокий
-
YOKO-CH Я вылечила мужу локтевой бурсит с помощью вот этого рецепта( первый- просто бурсит). Он очень недоверчиво относился к аромамаслам, но когда после недели лёгкого массажа дважды в день, у него всё прошло, он поверил и сейчас с лёгостью соглашается применять те смеси, которые я делаю для него( носит аромамедальон со смесью для понижения давления, пользуется дезодорантами)
Думаю, что и при воспалении суставов пальцев, можно попробовать. Рецепт очень доступный и лёгкий в применении.Спасибо за него Alexa_Alexa.
-
Аленka, да-да, после настаивания запах очень меняется, особено если недельки 2 настаивать. Главное, чтобы крем столько же прожил
-
Дриада так как я натура мнительная, то смешала с солью - не так жалко выбросить (вообще-то именно с таким настроем все и делалось), так что по случаю появилась в доме соль для ванны
-
скажите пожалуйста, а алоэ для инъекций сколько его надо в крем? Может он полностью заменить водную составляющую? И срок хранения у него ведь ни как у отвара, а длительный как я понимаю?
-
Дриада, неа)) чем то вкусненьким пахнет, прям не могу вспомнить будит воспоминание из детства, далекое и приятное
-
Лада, если гель Аромарти надо растворять перед использованием (нууу, желательно), то он просто не такой концентрированный, растворять его не надо, использование такое же, оно в описании геля алоэ прекрасно описано (сорри за тафтологию)
-
ludmila, спасибо, посмотрела рецепты. Ваш рецепт "от давления", кстати, тоже уже давно на примете. Мама уже ждет, когда же будут эфиры. Я правда не совсем точно описала ситуацию. У нее суставы увеличивались на протяжении где-то года и лечение никак не смогло процесс остановить. А в последнее время видимо прецесс пошел быстрее. Предположительно артрит, но к специалистам она не ходила, только к гомеопату.
Ваши права