Славяна, да врядли. Я ее только получила и только открыла...![]()
Славяна, да врядли. Я ее только получила и только открыла...![]()
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, может все дело в неприемлемом для жожоба гидрата PН? Трудно поверить, что за два дня порча крема дошла до стадии разжижения с неприятным запахом. Может он у Вас за счет розовой воды (у нее PH 4-4,4) получился слишком кислым, и жожоба гидрат отреагировал?
Esna, а это можно как-нибудь исправить или уже поздно? Но прошлый мой крем тоже был на розовой воде, только состав масел немного изменился...
Орхидея, а как вы баночки, миксеры и т.д. стерилизуете? Может не соблюли чего в этот раз вот и пошло там чтото размножаться
Лада, вот про миксер я уже тоже думала. Он новый у меня, я просто помыла, но не стерилизовала. Баночка пластиковая - протирала спиртом. Ложки и шпатель тоже.
Орхидея, я всегда сначала банку кипячу (стевлянную), а потмо еще спиртом протираю. Вполне возможно, что изза миксера, чтото на нем осталось! Не расстраивайтесь, новый кремик еще и лучше получится!
Esna, все-таки думаю, что дело не в розовой воде.Потому что раньше никаких проблем не было. Разве что розовая вода кака-нибудь не такая. Но я использовала ту же, с аромарти.
Лада, да я уже смирилась.Просто интересно, почему так вышло...
А я на всякий случай стерилизую так:
Когда баночка с кремом заканчивается, я собираю все что еще есть грязного - другие баночки, посуда, в которой крем делался и т.д. мою мылом и кипячу. После этого ставлю в шкаф. Когда баночка или какая-либо посуда понадобится я вынимаю ее из шкафа и ставлю в духовку минут на 10. И только после этого варю новый крем.Мне кажется так надежней.
![]()
Лека+ почти так же. Перемываю и подгадываю под ближайшую готовку. Нагреваю духовку прямо с баночками, потом их охлаждаю, складываю в пакет, закрываю герметично и в шкаф
Девушки, скажите мне пожалуйста, где вы спирт берете, для дизенфекции инструментов и посуды? На меня в аптеках так косо смотрят и сразу же переводят тему...
У знакомого медика.![]()
У свекрови-медика...а так не представляю даже...
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
У меня вечная проблема - крышечки.Заменила все вкладыши с картонных на бумажные, перед использованием замачиваю в спирте. Но мне кажется, спирт не очень против грибов. Решила попробовать добавить чайное дерево: налила в большую стеклянную банку спирта 0.5 литра, накапала 30 капель чайного дерева и закинула туда все пластиковые капельницы, крышечки и прокладки. Может ЭМ в таком разведении не прореагирует с пластиком? Со стеклом проблем нет - кипячение и духовка.А спирт я покупаю в продуктовых магазинах, в отделе где продают алкогольные напитки. 96%, 0.75 литра и дешевле, чем водка.
В аптеке наверно трудно купить чистый спирт. А может можно купить и применить для дезинфекции какую-нибудь сильно спиртовую настойку?Или искать кого-то кто имеет доступ к подобным вещам. Я покупаю у знакомых, (1,5 л - 100 руб) где они берут, не знаю.
![]()
ludmila, у вас спирт в свободной продаже, да еще и дешевле водки?!?![]()
Не, в нашей стране такое продавать нельзя
Есть у меня пара знакомых медиков, правда никогда в голову не приходило у них спрашивать.
На счет настоек. Купила настойку прополиса, но там нигде не указано процентное содержание спирта, секрет видимо...
Ультра
Совсем недавно родители свободно покупали спирт в Ферейновских аптеках. Может, и сейчас продают?
Последний раз редактировалось Koldovstvo; 04.06.2008 в 20:44.
Ультра, мне удавалось пару раз купить спирт в аптеке, а в последнее время у знакомых медиков беру....
Дезинфицирую баночки так: после того, как крем использовала, баночку мою с моющим средством, потом кипячу, потом протираю спиртом. Перед использованием снова протираю спиртом.
Carpe diem...
Ультра
Да, продают свободно, а покупают только фанаты аромакосметики. Дело в том, что при нашей жаре, много не выпьешь даже пива.Хотя некоторые умудряются...И ещё я заметила, что даже приехавшие из России и умеющие пить много, значительно сократили потребление алкоголя(по крайней мере, я наблюдаю это среди многих своих знакомых и родственников), Да и есть много других более приятных и полезных продуктов, и неплохие и дешёвые вина.
Я делаю на спирту настойки и спиртово-масляные вытяжки, но, в основном, это дезинфекция. Налила в бутылочку с широким горлышком и храню шпатели, чтобы не пальцами крем доставать, Но всё же спирт недостаточно действует против плесени. А когда у Арти прочла, что только прокаливание свыше 100 градусов избавляет от грибов - делаю это для всех баночек.