Готовим в пароварке - Страница 8
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 305

Тема: Готовим в пароварке

Вес репутации
    56

irenok, спасибо! Я тут никак с мыслями собраться не могу, разбегаются они у меня в разные стороны после походов по магазинам и изучения там инструкций по пароваркам...
    Вот прочитала в какой-то, что нельзя приправлять пищу во время приготовления. Только после, потому что приправы могут повредить нагревательные элементы. Но это ведь в том случае, если добавить их непосредственно в воду? А если просто посыпать, допустим, кусочки рыбы зеленью и в таком виде положить в чашу - так можно?

Вес репутации
    45

Fiordaliso, в моей - можно точно, потому что весь сок с приправами, солью, майонезом и чем угодно стекает в поддон вместе с бульоном и нагревательного элемента не касается.

Вес репутации
    104

Fiordaliso, вот только что поставив готовиться в пароварке куриную грудку, подумала, что надо Вам посоветовать добавить в рис, если будете готовить его в пароварке, замороженные овощи - получается супер их перед приготовлением размораживать не надо, а вот мясо, птицу, рыбу лучше разморозить

про приправы Irenok Вам уже ответала - если бульон стекает в поддон, то можно смело использовать специи

Вес репутации
    44

Если очень переживаете по этому поводу, то могу сказать, что я перед приготовлением мясных или рыбных блюд просыпаю все солью и специями и даю постоять около часа (для рыбы минут 15-20, иначе пересаливается). Затем сую в пароварку. Правда у меня жидкость тоже собирается в поддоне.

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Sunnyel
    про приправы Irenok Вам уже ответала - если бульон стекает в поддон, то можно смело использовать специи
    А куда бульон ещё может стекать? В резервуар с водой? Разве не во всех пароварках поддон имеется?

Вес репутации
    104

Fiordaliso, я не уверенна на счёт других пароварок, но когда будете покупать, то обратите внимание на его наличие - оно Вам надо потом нагревательный элемент от куриного бульона отмывать?

Вес репутации
    44

Да уж, если попадает какой бульон на нагревательный элемент, то отмывать потом непросто!

Вес репутации
    56

Sunnyelечка, irenoчеk, Светлашечка, ещё раз вам спасибо!!! На завтра запланировала отправиться за покупкой, так что вечером расскажу о "проделанной работе"!

Вес репутации
    44

Ждем с нетерпением!

Вес репутации
    56

Ну вот, вчера стала счастливой обладательницей такой вот пароварки! Приготовила полную чашу риса (так получилось ), куриные грудки и каротфель с морожеными овощами!
    Так что, Светлашка, принимайте меня в Ваш клуб поваренком!

Мне всё понравилось! Кстати, видимо действительно в блюдах, приготовленных в пароварке сохраняется намного больше полезных веществ, потому что у меня пропало желание наедаться в 9 вечера! А дитятя у меня без энтузиазма всё это скушал - ему золотистую зажаренную корочку подавай! Вот в связи с этим хочу в "Детях" тему создать - Как приучить ребенка к здоровой пище...

Вес репутации
    104

ну так с приобретением Вас!
    а чем руководствовались при выборе?

Вес репутации
    56

Sunnyelечка, спасибо!

Чем руководствовалась? Да в общем-то выбора большого и нет у нас... Хотелось мне пароварку 3-ярусную с прозрачными контейнерами и поддоном, конечно. А также с углублениями для яиц. Правда яйца пока не варила, да и куда мне их в таком количестве! Но вдруг понадобится!
    Для хранения чаши складываются одна в другую. А ещё после приготовления есть функция поддержания блюда в горячем состоянии до 20 минут!

Кстати, вот и ещё один вопрос у меня возник - а можно ли в пароварке подогревать рис или, например, гречневую кашу?

Вес репутации
    45

Fiordaliso, ИМХО, в пароварке можно все подогреть, где не нужна корочка, но не проще ли в микроволновке?
    А на счет приучения ребенка к здоровой пище, опять же ИМХО, есть только один выход - самим правильно питаться. И что бы дома не было не правильной пищи или была, но редко. У нас более-менее получается и я о приучении ребенка не волнуюсь .

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Fiordaliso
    Правда яйца пока не варила, да и куда мне их в таком количестве! Но вдруг понадобится!
    Fiordaliso, а Вы обязательно попробуйте, очень вкусно получается
    а на счет разогрева, я с Иренок согласна - в микроволновке проще

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Fiordaliso
    ... принимайте меня в Ваш клуб поваренком!
    Принимаем. ПАРОВАРЕНКОМ!
    Поздравляю с покупкой!

Вес репутации
    44

Действительно в микроволновке проще. Только у меня, например, ее нет. Поэтому часто грею в пароварке. Быстро выходит и не сухо.
    Чтобы выходило быстро, наливаю в нее кипяток, и через 5-7 минут все разогрето!

Вес репутации
    56

Вот и у меня тоже микроволновки нет! Поэтому и появилась мысль насчет подогрева в пароварке, но так, чтобы не раскиселилось всё.

Вес репутации
    51

А ЧТО ПОДОГРЕВАЕМ

Вес репутации
    56

Да вот, хочу подогреть в пароварке рис, вчера в пароварке же и сваренный. В первый раз как-то не рассчитала, налила слишком много воды в чашу, пришлось ещё рису добавить. Конечно же сразу всё не съели...

Вес репутации
    51

ну так засыпь его туда те в чашку без воды и все и напаривай до нужной температуры

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права