Готовим в пароварке - Страница 8
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 305

Тема: Готовим в пароварке

  1. #141
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    irenok, спасибо! Я тут никак с мыслями собраться не могу, разбегаются они у меня в разные стороны после походов по магазинам и изучения там инструкций по пароваркам...
    Вот прочитала в какой-то, что нельзя приправлять пищу во время приготовления. Только после, потому что приправы могут повредить нагревательные элементы. Но это ведь в том случае, если добавить их непосредственно в воду? А если просто посыпать, допустим, кусочки рыбы зеленью и в таком виде положить в чашу - так можно?

  2. #142
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    47
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Fiordaliso, в моей - можно точно, потому что весь сок с приправами, солью, майонезом и чем угодно стекает в поддон вместе с бульоном и нагревательного элемента не касается.

  3. #143

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Fiordaliso, вот только что поставив готовиться в пароварке куриную грудку, подумала, что надо Вам посоветовать добавить в рис, если будете готовить его в пароварке, замороженные овощи - получается супер их перед приготовлением размораживать не надо, а вот мясо, птицу, рыбу лучше разморозить

    про приправы Irenok Вам уже ответала - если бульон стекает в поддон, то можно смело использовать специи

  4. #144

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Если очень переживаете по этому поводу, то могу сказать, что я перед приготовлением мясных или рыбных блюд просыпаю все солью и специями и даю постоять около часа (для рыбы минут 15-20, иначе пересаливается). Затем сую в пароварку. Правда у меня жидкость тоже собирается в поддоне.

  5. #145
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sunnyel
    про приправы Irenok Вам уже ответала - если бульон стекает в поддон, то можно смело использовать специи
    А куда бульон ещё может стекать? В резервуар с водой? Разве не во всех пароварках поддон имеется?

  6. #146

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Fiordaliso, я не уверенна на счёт других пароварок, но когда будете покупать, то обратите внимание на его наличие - оно Вам надо потом нагревательный элемент от куриного бульона отмывать?

  7. #147

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Да уж, если попадает какой бульон на нагревательный элемент, то отмывать потом непросто!

  8. #148
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Sunnyelечка, irenoчеk, Светлашечка, ещё раз вам спасибо!!! На завтра запланировала отправиться за покупкой, так что вечером расскажу о "проделанной работе"!

  9. #149

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Ждем с нетерпением!

  10. #150
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Ну вот, вчера стала счастливой обладательницей такой вот пароварки! Приготовила полную чашу риса (так получилось ), куриные грудки и каротфель с морожеными овощами!
    Так что, Светлашка, принимайте меня в Ваш клуб поваренком!

    Мне всё понравилось! Кстати, видимо действительно в блюдах, приготовленных в пароварке сохраняется намного больше полезных веществ, потому что у меня пропало желание наедаться в 9 вечера! А дитятя у меня без энтузиазма всё это скушал - ему золотистую зажаренную корочку подавай! Вот в связи с этим хочу в "Детях" тему создать - Как приучить ребенка к здоровой пище...

  11. #151

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    ну так с приобретением Вас!
    а чем руководствовались при выборе?

  12. #152
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Sunnyelечка, спасибо!

    Чем руководствовалась? Да в общем-то выбора большого и нет у нас... Хотелось мне пароварку 3-ярусную с прозрачными контейнерами и поддоном, конечно. А также с углублениями для яиц. Правда яйца пока не варила, да и куда мне их в таком количестве! Но вдруг понадобится!
    Для хранения чаши складываются одна в другую. А ещё после приготовления есть функция поддержания блюда в горячем состоянии до 20 минут!

    Кстати, вот и ещё один вопрос у меня возник - а можно ли в пароварке подогревать рис или, например, гречневую кашу?

  13. #153
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    47
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Fiordaliso, ИМХО, в пароварке можно все подогреть, где не нужна корочка, но не проще ли в микроволновке?
    А на счет приучения ребенка к здоровой пище, опять же ИМХО, есть только один выход - самим правильно питаться. И что бы дома не было не правильной пищи или была, но редко. У нас более-менее получается и я о приучении ребенка не волнуюсь .

  14. #154

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fiordaliso
    Правда яйца пока не варила, да и куда мне их в таком количестве! Но вдруг понадобится!
    Fiordaliso, а Вы обязательно попробуйте, очень вкусно получается
    а на счет разогрева, я с Иренок согласна - в микроволновке проще

  15. #155

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fiordaliso
    ... принимайте меня в Ваш клуб поваренком!
    Принимаем. ПАРОВАРЕНКОМ!
    Поздравляю с покупкой!

  16. #156

    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    471
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Действительно в микроволновке проще. Только у меня, например, ее нет. Поэтому часто грею в пароварке. Быстро выходит и не сухо.
    Чтобы выходило быстро, наливаю в нее кипяток, и через 5-7 минут все разогрето!

  17. #157
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Вот и у меня тоже микроволновки нет! Поэтому и появилась мысль насчет подогрева в пароварке, но так, чтобы не раскиселилось всё.

  18. #158
    Аватар для ангел
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1143
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    А ЧТО ПОДОГРЕВАЕМ

  19. #159
    Аватар для Fiordaliso
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    1587
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Да вот, хочу подогреть в пароварке рис, вчера в пароварке же и сваренный. В первый раз как-то не рассчитала, налила слишком много воды в чашу, пришлось ещё рису добавить. Конечно же сразу всё не съели...

  20. #160
    Аватар для ангел
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1143
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    ну так засыпь его туда те в чашку без воды и все и напаривай до нужной температуры

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •